ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドゥカーレ宮殿やヴェネツィアンガラス工房を見た後は、<br />サン・マルコ寺院の中へ入ります。<br />そのあと予定に無かったフリータイムが少し取れ、<br />リアルト橋やサン・マルコ広場のバールでお茶をします。<br /><br />3日目vol.2ヴェネツィア観光ドゥカーレ宮殿 サン・マルコ広場 ヴェネツィアガラス工房編の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10774096

2013年4月 アリタリア航空ビジネスクラスで行くイタリア旅行3日目vol.3(サン・マルコ寺院 リアルト橋 サン・マルコ広場 編)

2013/04/17 - 2013/04/24

Brio

Brioさん

ドゥカーレ宮殿やヴェネツィアンガラス工房を見た後は、
サン・マルコ寺院の中へ入ります。
そのあと予定に無かったフリータイムが少し取れ、
リアルト橋やサン・マルコ広場のバールでお茶をします。

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

9時40分

サン・マルコ寺院入口の様子です。
    観光客が増え入口に列が出来ています。

現地ガイド同行のツアーや優先料金を払うと、
    優先入場ゲートから中へ入ることが出来ます。

内部は撮影禁止で写真はありません。
    金の下地に絵が描かれきらびやかで豪華な装飾です。

ゴンドラの予約時間まで少し時間があるので、
    ここで予定外の1時間15分フリータイムとなりました。

ヴェネツィアで一番有名なリアルト橋へ行ってみます。

日常の風景でしょうか?

フェラーリショップがあります。

建物には標識があり、
    PER RIALTOを目印に進みます。

カルティエです。
    街に馴染んだお店の色になっています。

向かい側にはサン・ジュリアーノ教会があります。

どんどん歩いて行きます。

本当に水の街です。
    いたる所に運河と橋があります。

縦向きに1枚撮ってみます。

歩いていて楽しい街並みです。

こちらも観光客が増えて来ました。

こちらの通りはまだお店が空いていないようです。

標識を目印に進みます。

フルラなどのお店もあります。
    日本の半額程度だそうです。

どこかの国のツアー客です。

露店も出てきました。

階段を上ります。

リアルト橋に到着です。

サン・マルコ広場から普通に歩くと10分程です。
    お店を見ながらになると時間がかかります。

ヴェネツィアの大運河カナル・グランデです。

リアルト橋は、
    カナル・グランデに架かる一番大きな橋です。

大きな船も通っています。

荷物を運搬する船に交じり、
    ゴンドラがカナル・グランデを通って行きます。

橋の上にも土産屋があります。

反対側の景色です。

もう少し橋の周りをブラブラしたかったですが、
    あまり時間がないのでサン・マルコ広場へ戻ります。

小さな運河は水の循環が悪く少し臭います。
    夏場はもっと臭いがして大変でしょうね。

サン・マルコ広場へ戻って来ました。

朝とは違い観光客が増えています。

1720年創業の世界最古のカフェ・フローリアンです。

3-11月は屋外ステージで生演奏がされています。

広場の反対側にあるカフェ・ラヴェーナです。
    こちらは広場で3番目に古く1750年の創業です。

テーブル席を勧められましたが、
    立ち飲みの方が安くさっと済むためカウンターにします。

チビブリはジェラートです。
    2フレーバーまで選べます。

ピスタチオとストロベリーです。
    ストロベリーではなくラムレーズンを注文したのですが、
    上手く通じなかったみたいです。

ジェラート:2.5€

肝心のお味は…。
    ミラノの方が断然美味しかったです。

Brioはカプチーノを注文しました。

このカプチーノなかなか美味しかったです。
    立ち飲みで1.8€です。
    テーブルに座ると4-5€くらいでしょうか。

休憩の後はトイレをしておきます。
    2階にあります。

吹き抜けの天井には、
    大きなシャンデリアが吊られています。

トイレはちょっとキレイぐらいです。
    日本で言うと汚いトイレですね。

集合時間までまだ20分あるので、
    少し買い物をして集合場所へ向かいます。

アリタリア航空ビジネスクラスで行くイタリア旅行
    3日目vol.4ゴンドラ運河めぐりとLe Maschereで昼食編へ続く。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る