2008/05/08 - 2008/06/04
旅空黄昏さん
男性の客室乗務員が多く、世界で3番目に古い航空会社のカンタス航空で、彼(彼女)達の“機内専用休憩室”を有するボーイング737の直行便で、“初夏!”の日本から遥か8千kmを運ばれ、、、(時差1時間の)雨季明けの直後の“熱帯雨林”の「ケアンズ」市の地を踏んだ。
愈々!此の国での「豪華“背伸び!?”ひとり旅」が、、、“初冬!”の(と言っても、まだまだ暑い)此処ケアンズでの2泊3日から始まった。
ケアンズ空港の入国審査では、、、今回も!小さな小さな(10kg未満の)キャリーケース1個の中身で、少しトラブった!。
それは、、、キャリーケース内の「竹製の渋うちわ」で・・・、黙って“木製品”を持ち込んだ事だった!。
悪意(故意)では無い事は理解願い・・・「注意」だけで止まり、没収は免れた(英語で捲し立てられたが)。
勿論、今夜のホテル「Hilton Cains」の部屋は、、、2ダブルベットと、独り寝には・・・とても広く、アメニティーも(更に隣には、立派な「カジノ」までも)チャンと揃っていた。
我が独り旅の恒例として、、、到着日の今日(11日)の午前中は、ホテルの部屋で一眠りした(宿泊客ゲスト専用キーによるエレベーター制御が、ゲストのセキュリティーを確保していた)。
- タクシー
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~