プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークは仕事だったので、その後再び3日間の休日を利用。寝る間も惜しんで飲んだくれ現実逃避の旅行を今度は一人で再開です。ルートはマイルを貯めつつも現地に早く着くためシンガポール経由でタイガーエアウェイズも利用します。雨期なのに晴れ、至福のひと時。でもそこは弾丸、日本に着いたらそのまま仕事へ直行です。

再び弾丸プーケット飲んだくれ一人旅

2013/05/09 - 2013/05/13

katsu

katsuさん

鉄道 タクシー
ANA

ゴールデンウイーク開け3日間の休日と今回は半休をとって再び飲んだくれ旅行再開です。まずは仕事を終えて、飲みたい気持ちをぐっと我慢して関空までフェリーで直行です。神戸港側は旅行期間中ずっと駐車料金が無料です。

関空到着後、チェックインしたらまずはプライオリティパスを使ってKALビジネスラウンジを利用。

カード会社ラウンジと違ってお酒もフリーです。まずはビールを2杯頂き休日モードに切り替えです。

更に搭乗カウンター近くのANA国内線ラウンジに移動して出発直前までビールを飲みます。ここは以前あった軽食がなくなり魅力半減です。
    今回はプレミアムポイントを効率よく貯める為に北海道千歳経由で羽田に行きます。千歳までは海外乗り継ぎ便を更に当日プレミアムクラス(プラス7620円)に変更。結果プレミアムポイントは国内線片道だけで3018P貯まります。

16時50分発のNH1717便。機内でまずはビール。そして軽食とスパークリングワインを頂きます。

千歳に着いたら空港内で人気の寿司屋花まるでまずお寿司とビール。

空港内の北海道ラーメン道場。人気店が集まってます。

その中の一幻で噂のエビラーメンを頂きます。評判通り美味しいのでまたビールを飲んでしまいます。
    晩ご飯を食べたら20時30分発のNH082便で羽田に向かいます。この路線のプレミアムクラスは満席だったので普通席です。既に血液の半分がビールのような状態だったので気付いたら到着です。

羽田からはANAのNH151便でシンガポールです。ANAスーパーフライヤーズカードの目的もあったので今回はタイ航空ではなくANAを使用します。

シンガポールまでは、エコノミーですが隣の席が空いていたのでフルフラット仕様に変更して爆睡です。でもビールは欠かせません。寝る前に1本だけいただきました。

到着前の機内食で起床。今日は気分を変えて朝ワインです。

シンガポール到着後、荷物は機内持ち込みなのでそのまま乗り継ぎカウンターへ行きチェックイン。タイガーエアウェイズはTransfer loungeEの場所です。

チェックインが終わったら再びプライオリティパスを使ってラウンジへ。しかしターミナル2のラウンジは食事は出来るのにすべてビールが有料。しかも高い。さっきの機内で朝ビールしなかったことを後悔しつつ、ターミナル1のラウンジは遠いので、空港内で安く買えるセブンイレブンへ。シンガポールはタイガービール?、とりあえず1本だけ購入。

プーケットまではタイガーエアウェイズ。日によっては片道4000円位からと激安。今回は週末なので往復で約20000円。マイルの貯まるタイ航空も飛んでいますがバンコク経由だと現地滞在時間が短くなるのと、なぜかシンガポール発券は距離が短いのに高かったのでLCCを選択。朝8時55分プーケット着です。

プーケット到着後、すぐタクシーに乗ってバトンビーチのホテルへ。ホテルはビーチまで3分なので予定通り朝10時にビーチでマッタリすることが出来ました。シンガポール空港から既に約3時間禁酒、やっと大好きなシンハービールに辿り着きました。プーケットは雨期ですが天気は晴れ。至福のひと時。

昼食はビーチでグリーカレー。めちゃウマです。

3時まで、音楽を聴きながら本を読み、ときおりウトウトしながら幸せな時間を満喫。お腹が少し出てきたのでホテルのプールに戻って泳ぐことに。

ホテルのプールは人がおらずプライベートプールに。なにも考えない時間が過ぎていきます。

ホテルで着替えて通りにくりだします。バービア(オープンバー)は朝から開いているところもあり、道に面しているところが多いです。何をする訳でもなくのんびり飲んでいる人がいっぱいです。

とりあえず生ビール。しかし時間をかけて飲む人が多いので、日本で定番の生は人気がありません。

夕方になると屋台が増えてきます。何でも安くおいしいのでよく利用します。

今日は新しく出来たフードコートがあったのでそこで夕食です。屋台より少し高いですが、レストランより全然安くまた美味しいです。

ご飯食べたら再びメインストリートへ。

飲み屋が密集するこの通りが一番賑わうのは、夜11時以降です。バトンビーチには外国人向けのディスコが何軒もあり、最も人気があるのがタイガーです。ローカルのディスコは少し離れたところにあるギャラクシーが人気でした(今回は行ってないのでまだ残っているかわかりませんが)。

ディスコはリゾートらしくTシャツ、短パン等何でもOKです。また年配の方も多く誰でも楽しめます。料金はタイガーの場合入場料200バーツで1ドリンク込です。結局今回もバーを飲み歩いた後、朝4時までタイガーで飲んで騒ぎまくりです。ただタイガーは追加のドリンクも200バーツで、少し高いです。

どんなに飲んでも朝からビーチでのビールは欠かせません。今日はクラブサンド。とてもジューシーです。料金は250バーツ。

ビーチ沿いは、海を見ながら飲めるバーが多くあります。

しかも安くウィスキーボトルもセットで販売されています。

ビーチでたっぷり休養したら散策再開です。
    シーズンオフのため、どこも人が少ないです。

健康的に色々歩いて汗をかいたらビールの時間です。
    昨日行った生ビールが59バーツの店で休憩です。
    またゆっくり時間が過ぎていきます。
    3杯飲んで落ち着いたので出発です。
    飲み過ぎで体がむくんできたのでマッサージに行くことに。フットマッサージは1時間250バーツ。必ず気持ちが良く寝てしまいます。

今日の夕食は、また違う新しいフードコートに。メインストリート沿いなのに2階のため人がいません。しかしめちゃ安の激ウマです。チキンのワインで煮た料理?120バーツでした。ランチの定番プレートは60バーツでボリュームもありそうでした。

お店はこんな感じです。
    シンハービールも55バーツとかなり良心的価格。
    迷わず頼みました。

店を出ると雨が降ってきたので、再び生ビールが安いバーに避難して飲むことに。雨は激しく降ってすぐ止みました。

お土産を買いにショッピングセンターに行くと、日本のお店がフェイシャルマッサージを299バーツでやっていて20人位の外国人が並んでました。気持ち良さそうなのでやりたかったのですが、待ち時間が長すぎです。

暗くなってまた飲屋街に人が集まって来ています。

人気のシーフードレストラン。

店頭の魚を選んで調理してもらいます。グラム単位ですが少し高価です。生かきが1ピース50バーツ。以前食べましたが、美味しくあたることもありませんでした。しかし初めてプーケットに来た時、ツアーの添乗員さんが「貝だけはやめた方がいい」と言っていたので気をつけて下さい。

通りには、きれいなニューハーフの人達も出没。

今日もバーを数件渡り歩いたら最後はタイガーです。週末ということもあり3時をすぎると歩く場所がないくらいの人で盛り上がっています。ホテルに帰ったのは、朝の5時。今日は雨が降りそうです。

朝8時起床。天候は雨。しかし今日は昨日の雨と違って止む気配がありません。日本の梅雨の時のような雲です。11時にタクシーを予約しているので久々にホテルの部屋でマッタリすることに。もちろん朝ビールは欠かせません。

11時バトンビーチを後に空港へ。タイガーエアウェイズのカウンターはターミナル2です。隣のオリエントはめちゃ混みですが、タイガーエアウェイズは人が少なくスムーズにチェックインできました。

プーケット空港はプライオリティパスが使用できるラウンジが二つあります。搭乗口に近い方に入り昼食です。シンハービールも飲み納めです。スタバのコーヒーも置いてありました。

さよならシンハービール。また会う日まで。

タイガーエアウェイズ。シート間は狭いですが2時間以内のフライトなので十分です。

シンガポール到着後、先にANAのチェックインを済ませ、荷物を預かり所に預け入国。出口付近のこの店で新たにSIM(18S$)を購入。

購入したSIM。2階のコンビニにも売ってました。しかし制限区域内はこの一番安いのは売っていませんでした。これでシンガポールもネットが繋がり安心。

電車はこの券売機で画面に駅の地図が出るので簡単に選べます。料金を入れるとカードが出てきました。繰り返して使うと割引?のようなことが書いてあったので帰りはそのカードを再び利用。

まずは電車でラッフルプレイスへ移動。歩いて10分位でマーライオン発見。しかしマリーナベイサンズホテルの存在感が大きい。

小さいマーライオンも発見。本題の美味しいビールを飲むためにグルメをネット検索。ホーカーセンター?屋台?に行ってみることに。

電車でNewton Circus 駅に移動。駅にフードセンターの案内がありすぐに到着。

時間が悪いのか人が少ない。

その中で一番人が多いこの店に決め看板に出ているメインと思われるものを注文。

よくわからないけど美味しい。ビールに合いそうなので満足して直ぐにビールも注文。

ビールを頼むと1人なのに大きい方を持ってきた。人の気持ちがわかるのか?といい方にとらえいただく。

21時45分発のANAのNH152便に乗るため再び電車で空港へ。出国後、ターミナル2のプライオリティパスが使用できるラウンジはビールが飲めなかったため、ターミナル1のスカイビューラウンジに移動。ビール発見。さっき食べたばかりなのにまた夕食。アルコール類も充実。当然全てフリー。

最後は餃子とビール。席を見晴らしのいい場所に変更して、この最強コンビでしめることに。

餃子を食べたら甘いものが食べたくなったのでついデザートとワインを追加で。

食事の後は暑いシャワーで疲れをとります。パックされた清潔なタオルもあります。なかなか使えるラウンジです。

シャワーの後、ラウンジ内の別の部屋にいくとスモークサーモンが…
    食べたい欲求が再び‥少しだけいただくことに。ついでにビールも。搭乗時刻は21時20分です。21時にラウンジを出てターミナル2に向かいます。

シンガポールを出発。行きと違ってほぼ満席。無事5時30分羽田空港に到着。さらに関空へ。

やっと関空に到着。更に神戸港へ。今日の仕事は昼からのシフトで21時まで。ここから仕事モード、とほほです。でももう次の旅を考えることでやる気を絞り出すことに。楽しい時間は短いです。

※ブログはじめました!
    よかったらぜひこちらの旅行記も見てみてください(^^)/

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る