クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー手配:スールトレック<br />URL:http://www.surtrek.jp/<br /><br />--------Air------------<br />LAN航空<br />03MAY(FRI)0805 リマ<br />03MAY(FRY)0925 クスコ<br />-----------------------<br /><br />5月3日 Day4<br />ホテルで朝食(Hotel Mariel)<br />↓<br />空港へ専用車で移動(スペイン人ドライバーのみ)<br />↓<br />クスコ市内観光(日本語ガイド同行)<br />↓<br />オリャンタイタンボ駅へ専用車で移動(日本語ガイド同行)<br />↓<br />ペルートレイルでマチュピチュ村へ<br />↓<br />Hotel(Hostal El Santuario)にcheck in<br />URL:http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g304036-d601801-Reviews-Hostal_El_Santuario-Aguas_Calientes_Sacred_Valley_Cusco_Region.html<br />

念願の南米!ペルー(マチュピチュ)&ボリビア(ウユニ塩湖)の旅 Day4

2013/04/30 - 2013/05/10

03MAY(FRI)0805 リマ
03MAY(FRY)0925 クスコ
-----------------------

5月3日 Day4
ホテルで朝食(Hotel Mariel)

空港へ専用車で移動(スペイン人ドライバーのみ)

クスコ市内観光(日本語ガイド同行)

オリャンタイタンボ駅へ専用車で移動(日本語ガイド同行)

ペルートレイルでマチュピチュ村へ

ツアー(添乗員同行なし)

ホテルで朝食を食べて、空港まで送ってもらいました。
    ここで2日間お世話になったドライバーさんとはお別れ。

初めて利用するLAN航空です。

機内から見えた雲がなんだか幻想的でした。

リマ→クスコは約2時間30分。
    機内では軽食が出ます。
    ドリンクは、ペルーっぽくインカコーラに。

アンデス山脈、高山が続きます。

そして、クスコに到着。
    この旅で初めての高地。
    クスコの標高は、3399mです!

空港はそれほど大きくありません。

空港で、クスコ→マチュピチュ→クスコまで案内してくれるカルロスと合流して市内観光開始!
    (ドライバーさんはスペイン人でした。)
    日本に数年住んでいたらしく、独学で日本語を勉強。
    けっこうペラペラでした。

最初は、サント・ドミンゴ教会(コリカンチャ=太陽の神殿)

現在はサント・ドミンゴ教会となっているこの場所は、インカ帝国時代にはコリカンチャと呼ばれる太陽の神殿でした。スペイン人は黄金でいっぱいだった神殿から欲しいものをすべて取り除いてしまうと、上部を壊し、残った土台の上に教会を建てました。
    しかし、その後、クスコに大地震が起きて、サント・ドミンゴ教会は崩れ落ちたが、土台の石組みだけはひずみ一つ起こさなかったらしいです。

アルマス広場へ〜!

カテドラルです。

スターバックスのロゴが緑ではなくて黒です。
    世界遺産なので、景観を損なわないように。

アルマス広場にはマクドナルドもあります!
    マックのロゴも黒です。

サクサイワマンに行く途中。クスコからさらに100mぐらい標高が高くなり、素敵な景色でした。

サクサイワマンの遺跡は巨石を3層に積み上げられて造られています。石組みの技術がすごいです。
    さらに、クスコの町全体がピューマの形をしていて、サクサイワマンはその頭の部分にあたります。宗教的なものなのでしょうか。

リャマとアルパカ。この後、昼食でアルパカ食べちゃいましたが(笑)

Alpaca a la parrillaを!

アルパカ肉を焼いたものです。
    クスコなどの山岳部で食べられます。
    クセもなくて軟らかい!

オリャンタイタンボ駅からペルートレイルでマチュピチュへ!

マチュピチュ行きは、エクスペディションでした。

マチュピチュ行きの列車を運行しているのは、
    ペルーレイル社、インカ・レイル社、アンデアン・レイルウエイ社。

ペルーレイル社は3種類の列車を運行しており、料金の違いで、
    ハイラム・ビンガム、ビスタドーム、エクスペディションに分かれています。

宿泊は、オスタル エル サントゥアリオ ホテル。
    川沿いにあるホテルです。

ホテルにはBarもあります。
    ロビーではwi-fiがつながります!
    私たちの部屋では繋がりませんでした・・・。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る