ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー手配:スールトレック<br />URL:http://www.surtrek.jp/<br /><br />--------Air------------<br />アメリカン航空<br />30APR(TUE)1820 東京<br />30APR(TUE)1600 ダラス<br /><br />アメリカン航空<br />30APR(TUE)1725 ダラス<br />01MAY(WED)0020 リマ<br />-----------------------<br /><br />4月30日 Day1<br />成田⇒ダラス⇒リマと乗り継ぎ、リマのホテル(Hotel Mariel)へ。<br />URL:http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g294316-d456095-Reviews-Mariel_Hotel-Lima_Lima_Region.html<br /><br /><br />5月1日 Day2<br />ホテルで朝食<br />↓<br />ピスコに移動してセスナでナスカの地上絵<br />↓<br />イカへ移動<br />↓<br />ワカチナ観光<br />↓<br />イカのホテル(Las Dunas)へ。<br />URL:http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g304040-d318687-Reviews-Hotel_Las_Dunas-Ica_Ica_Region.html<br /><br /><br /><br /><br />

念願の南米!ペルー(マチュピチュ)&ボリビア(ウユニ塩湖)の旅 Day1-2

2013/04/30 - 2013/05/10

ホテルで朝食

ピスコに移動してセスナでナスカの地上絵

イカへ移動

ワカチナ観光

イカのホテル(Las Dunas)へ。

カップル・夫婦(シニア)
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅はアメリカン航空を使用。
    priorityタグをつけてもらい、いざダラス(USA)経由でリマ(Pelu)へ!

アメリカン航空の機内食(夕食)、意外と美味しかった!

ダラスでのトランジット時間は1h30m。
    入国審査→出国審査ができるのか不安だったけど、成田→ダラスの飛行機を降りたところで、
    Express Connectionと記載された航空券を受け取りました!
    これを持っていると、入国審査も出国審査(USA→Pelu)も優先的に受けられてめっちゃスイスイでした。

無事にトランジット出来ました!
    空港はUSAですけど、D20のリマ行のカウンターはスペイン語が飛び交っていた。
    こっからはスペイン語の世界なのです。
    「あなたスペイン語話せないの!?」ってカウンターで言われて少々不安に・・・。

5月1日の朝、ホテルにスペイン人のドライバーさんがお迎えに。
    日本語ちょっとだけ話すけど、英語はムリ・・・。
    明日の5月2日まで、このスペイン人さんが案内してくれます。

ピスコに到着!

これが空港の入口!?

セスナ機専用の空港みたいです。

セスナ機に搭乗。
    搭乗員は合計10人程度。
    ちなみに、当初はイカから飛ぶ予定でした、空港でなにかトラブルがあったらしいです。

操縦席の真後ろの席でした!

宇宙人。さて、どこにいるでしょう???

サル、です。

有名なハチドリ。

クモ、です。

木、らしい。

砂漠の中に忽然と現れるオアシスがイカ。
    市内から約5kmいくとワカチナというリゾート地があります。
    砂漠の中に泉が湧いています。

ホテルは、Las Dunas。
    庭にはリャマがノホホンしていました。

ホテルの朝食はフルーツ盛り沢山。
    おなかの調子を気にせずにモリモリ食べる。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る