ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー手配:スールトレック<br />URL:http://www.surtrek.jp/<br /><br />---------Air-------------------------<br />アマソナス航空<br />06MAY(MON)0650 ラパス<br />06MAY(MON)0735 ウユニ<br />-------------------------------------<br /><br />5月6日 Day7<br />ホテルで朝食<br />↓<br />ホテルから空港(エル・アルト国際空港)まで専用車で移動(日本語ガイド同行)<br />↓<br />ウユニへ飛行機で移動<br />↓<br />日本語ガイドと合流(現地:Toshiさん)<br />↓<br />ウユニ市内観光<br />↓<br />列車の墓場<br />↓<br />ウユニ塩湖観光<br />↓<br />ホテル(Hotel Palacio de Sal) check in<br />URL:http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g317033-d1151717-Reviews-Hotel_Palacio_de_Sal-Uyuni_Potosi_Department.html<br />↓<br />ウユニ塩湖夕日&星空観察<br />↓<br />ホテルで夕食<br />↓<br />星空観察

念願の南米!ペルー(マチュピチュ)&ボリビア(ウユニ塩湖)の旅 Day7

2013/04/30 - 2013/05/10

06MAY(MON)0735 ウユニ

5月6日 Day7
ホテルで朝食

ウユニへ飛行機で移動

日本語ガイドと合流(現地:Toshiさん)

ウユニ市内観光

列車の墓場

ウユニ塩湖観光

ウユニ塩湖夕日&星空観察

ホテルで夕食

星空観察

2.0
ツアー(添乗員同行なし)

ラ・パス(エル・アルト国際空港)からアマソネス航空でウユニへ!

ウユニまでは直行便です!約45分です。

朝日が昇ってきて幻想的な感じ。

ウユニの街から塩湖までは100kmぐらいあったのかも。けど、あっという間でした。

コンダクターのToshiさん。なんと60歳。
    イケテルおじさまでした☆

ウユニ市内観光!
    Toshiさんの突然壊れた携帯買ったり、USB買ったり、お弁当受け取ったり
    って感じです(笑)

列車の墓場。
    ブランコで〜。

空が眩しい!

雲がね。ホントキレイ。

テンション上がってjump!!

線路で寝てみたり。

歩いてみたり。

ちなみに、この線路はまだ現役です!

塩湖に到着!

見渡す限り、青と白のコントラスト。

インカ・ワシ島を観光。

ウユニ塩湖には、32の島があります!

この島が唯一観光客に開放されています。

昼食は、青空レストラン!

食べ終わって、お昼寝♪

その後、塩の結晶の発掘作業!

とれた!!

お土産は、ウユニ塩湖の塩!(笑)

ホテルは、Hotel Palacio de Sal。

塩湖に近い低地に建っていて、周囲は土埃だらけですが、中に入ると真っ白できれいな建物できれいなホテルです。

部屋はベッドルームは狭いものの、洗面所やトイレは独立しています。

ホテルでちょっと休憩したあとは、

夕日を見に水たまり(大鏡面)へ!

他のツアーの方と合同で、カメハメ波!

待望の大鏡面!

ホントにキレイ!!

幻想的な時間でした。

夕焼けが水面に反射。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,560円/日~

ボリビアの料金プランを見る