リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー手配:スールトレック<br />URL:http://www.surtrek.jp/<br /><br />---------------------------<br /><br />5月2日 Day3<br />ホテルで朝食(イカ)<br />↓<br />パラカスへ専用車で移動<br />↓<br />0800 バジェスタス島ツアー(混載ツアー・英語ガイド)<br />↓<br />リマに移動<br />↓<br />ホテルにcheck in(Hotel Mariel)<br />URL:http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g294316-d456095-Reviews-Mariel_Hotel-Lima_Lima_Region.html<br />↓<br />リマ市内観光(自由行動)

念願の南米!ペルー(マチュピチュ)&ボリビア(ウユニ塩湖)の旅 Day3

2013/04/30 - 2013/05/10

かちゃ

かちゃさん

ツアー手配:スールトレック
URL:http://www.surtrek.jp/

---------------------------

5月2日 Day3
ホテルで朝食(イカ)

パラカスへ専用車で移動

0800 バジェスタス島ツアー(混載ツアー・英語ガイド)

リマに移動

ホテルにcheck in(Hotel Mariel)

リマ市内観光(自由行動)

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

専用車でパラカスに到着です。
    うーん、日本人はまったくいません!

こちらが乗り場。

どうやら欧米人が多いです。
    言語を聞いていると、フランス語とドイツ語が多いかな。

僕たちのボートはフランス人たちでした。
    先頭に座らせてくれて、ガイドさんがフランス語で話した後、
    英語でも説明してくれました。

海の色は・・・キレイではありません。

8:00より続々と船が出向!
    めっちゃ揺れます・・・。
    高山病の薬よりも、酔い止めのほうが必要とも思った。

飛んでいるのはペリカン。

餌を撒いているのか、めっちゃ群がっています。

奇跡の1shot

メルルーサ漁に集まるアシカ。

パラカス半島のペヘレイ岬にある地上絵「カンデラブロ」

バジェスタス島が見えてきました〜。

島の主役は、オタリア(アシカ類)、海鳥、ペンギンです。

海鳥、多すぎ(笑)

フンボルトペンギン!
    暑いペルーの海岸にフンボルトペンギンが生息するのは、
    冷たいフンボルト海流の為らしいです。

のんきなアシカ。

黒く見えるにはいったい・・・。

ズームで撮影したら、ペンギン!!!

リマに戻ってきて、市内観光。
    まずは、サント・ドミンゴ教会。

教会内は無料で見学できます。

続いて、サン・フランシスコ教会。

教会内は無料。
    修道院と墓地カタコンベはガイドツアー(s/.7)でのみ入れます。

旧市街のデサンパラドス駅より川を挟んで北側は治安的に悪い、という
    情報があったので記念写真だけにしました。

• 夕食は、ホテル(ミラフローレス地区)の近くにあるNorky&#39;sという日本人オーナーの炭火焼のお店。<br />炭火焼のお店ではこの地域で最大手のチェーン店のお店です。<br />ミュージカルショーや子供の遊び場などがあるので家族連れにお勧めの場所です。

夕食は、ホテル(ミラフローレス地区)の近くにあるNorky'sという日本人オーナーの炭火焼のお店。
    炭火焼のお店ではこの地域で最大手のチェーン店のお店です。

店内は清潔で、英語も話せるスタッフもいて、コスパも良くて大満足!
    魚介のセビッチェ等も置いていますが、基本的に地鶏屋さんなので、魚介類の料理はお勧めしません。
    場所はミラフローレスの中心(ケネディ公園)から徒歩2分。サガというデパートの右並びにあります。銀行Banco de la Nacionの目の前。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る