ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳8カ月の息子と3人で2013年4/25より4/30まで<br />4泊6日のハワイ旅行に行きました。<br /><br />AIRはJAL。<br />往路はセントレア発羽田乗り換えにてハワイ入り、<br />往路はセントレア直行便。<br />JALマイルをポイントに変更し1月発券。<br /><br />ホテルはアウトリガー・リーフ・ワイキキ・オン・ザ・ビーチ<br />(シティビュー)<br />HISにて手配。<br /><br />出発前、こちらのサイトでいろいろ情報収集させていただきましたので<br />誰かの参考になればと思いました。<br /><br />~アウトリガーーリーフのお部屋~<br /><br />子連れ目線でお部屋のご紹介です<br /><br />●日数:4/25(木)より4泊<br />●宿泊ホテル:アウトリガー・リーフ・ワイキキ・オン・ザ・ビーチ<br />●お部屋:シティービュー<br />●HISのホームページより直接予約<br />●料金:4泊 87,000円(税金、サービス税込)<br /> 13時チェックイン インターネット接続無料 バウリニューアル参加無料<br /> アメリカ国内電話無料 フィットネスルーム利用無料 セーフティーBOX利用無料

2013年GW1歳子連れハワイ~アウトリガー・リーフ・ワイキキ・オン・ザ・ビーチのお部屋~

2013/04/25 - 2013/04/30

ヒロヘイ

ヒロヘイさん

1歳8カ月の息子と3人で2013年4/25より4/30まで
4泊6日のハワイ旅行に行きました。

AIRはJAL。
往路はセントレア発羽田乗り換えにてハワイ入り、
往路はセントレア直行便。
JALマイルをポイントに変更し1月発券。

ホテルはアウトリガー・リーフ・ワイキキ・オン・ザ・ビーチ
(シティビュー)
HISにて手配。

誰かの参考になればと思いました。

~アウトリガーーリーフのお部屋~

子連れ目線でお部屋のご紹介です

●日数:4/25(木)より4泊
●お部屋:シティービュー
●HISのホームページより直接予約
●料金:4泊 87,000円(税金、サービス税込)

乳幼児連れ家族旅行
JAL

1歳8カ月の息子と夫婦で泊まりました。
    我が家にとってはとても良いホテルでしたので、
    子連れ旅行のホテル選びの参考にして下さい。

●立地
    とにかくどこに行くにも近くてよかったです。
    また、ハレクラニやトランプ、エンバシーといった高級ホテルに囲まれており治安もよかったです。
    子連れ=ヒルトンとなりがちですが、
    1歳児にはヒルトンは勿体ないと思います。
    ホテルから1歳児の足でビーチ沿いを10分〜15分くらいでヒルトンに到着です。
    もう少し大きくなってからの方がいろいろなプールで遊べると思います。

●ホテル全体について
    比較的お安いお値段でリゾート気分も味わえたので庶民の我が家は大満足です。
    前回、2年前の自身のハワイ挙式の際はハイアットリージェンシーのオーシャンフロントに宿泊しましたが、ここちらのホテルの方が部屋が広く落ち着きました。
    ホテル自体とてもわかりやすい作りで、迷うことはなかったです。
    今回、パシフィックタワーに宿泊しました。
    子連れの場合こちらのタワーの方が外出の際、道路に近いのでよいと思います。
    プールは小さ目ですが、我が息子は十分なようでした。
    スイミングに通っていて、1歳ですいすい泳げるお子さんには物足りないかもしれません。
    オンザビーチを謳うだけあって、ホテルからビーチへはすぐ行けます。

今回宿泊したのはパシフィックタワーの428号室です。

正方形の作りになっています。

HISに予約の際あらかじめ子連れでやかましいので角部屋希望をしました。
    隣の部屋も子連れの方だったのでこのフロアーは子連れ専用フロアーなのかもしれません。

パシフィックタワーはこちらのエレベーターを使用します。
    たしか4基ほどあったと思います。

オーシャンタワー(海が見える部屋)はさらにフロントを通りこし売店を通り抜けたところにエレベーターがあります。

上りのエレベーターはカードキーを入れないとボタンが押せないようになっています。
    こちらが、またコツがいるのですが、慣れれば大丈夫です。

(我が家は初日にエレベーターに閉じ込められました。単にキーの入れ方がマズかっただけでしたが…)

お部屋は大き目のベッド2台のツインのお部屋でした。
    ソファーベットがあればそこに息子を寝かす予定でしたが、ありませんでした。

ベッドサイドからテレビ台までゆうにベッド1台分の広さがありました。
    とても寝相が悪い子なのでカーペットの上で寝かせました。
    そういう場合も想定して予約時に毛布とシーツを1枚ずつ大目に用意してもらうようリクエストしておきました。

部屋からの眺め①

お隣のアーミーミュージアムがトロリーやバスの停留所になっているのでひっきりなしにやってきます。
    息子は大はしゃぎでしばらく窓際に貼りついていました。

また、落下防止のため、息子が起きているときは窓は開けませんでした。

部屋からの眺め②

お隣はアーミーミュージアムと公園です。
    この博物館自体かなりマイナーなスポットみたいです。
    とても静かな環境でした。
    朝は、鳥の鳴き声で目覚めました。

部屋からの眺め③

遠くにですが木々の間から少し海が見えます。

右側が「ワイキキショア」です。

モデレートと呼ばれる部屋は窓を開けたら完全に「ワイキキショア」しかみえませんね。

安いからといってここでケチってはいけません。

薄型テレビ、テレビ台の下の段にセーフティボックスがあります。

ゲーム機があります。

ベッドサイド。

右側の目覚まし時計は接続してスピーカーとして利用できました。

テーブルの照明の裏にLANケーブルがあります。

持参したパソコンも問題なく使えました。
    (有線接続ですが…)

ミニバーです。

コナコーヒーは飲まなかったので持ち帰りました。
    息子はミルクを飲まないのでお湯などは沸かしませんでした。

ミニバーの下が冷蔵庫です。

残念ながら冷凍庫はついていません。

クローゼットには結構な量のハンガーがありました。
    (針金ハンガーは持参したものです)

バスルームです。
    結構広めです。

しかしハーフバスタブのため、ゆっくりつかれません。
    蛇口の突起を引っ張るとシャワーが出ます。

蛇口のレバーです。

反時計回りに90度で水、
    さらに反時計回りに180度でお湯が出ます。

シャワーは可動式ですがかなり高い位置にあります。
    シャワーホルダーがあると便利です。

水圧は若干弱めです。

アメニティーのシャンプーは最悪です。
    髪がチリチリになります。
    現地購入か持参をおすすめします。

かなり風圧が強く、鼓膜がやられます。
    髪のセットがかなり難しい。

宿泊フロアの中央部分には製氷機と自販機があります。
    扉があって一見何かわかりませんが…

コーラ1缶$1.5です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る