ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳8カ月の息子と3人で2013年4/25より4/30まで4泊6日のハワイ旅行に行きました。<br /><br />AIRはJAL。往路はセントレア発羽田乗り換えにてハワイ入り、往路はセントレア直行便。<br />JALマイルをポイントに変更し1月発券。<br /><br />ホテルはアウトリガー・リーフ・ワイキキ・オン・ザ・ビーチ(シティビュー)<br />HISにて手配。<br /><br />出発前、こちらのサイトでいろいろ情報収集させていただきましたので<br />誰かの参考になればと思いました。<br /><br />子連れのため、ワイキキ中心の旅行記です。<br />(アラモアナさえもいきませんでした…) <br /><br />~1日目~<br /><br />ホテル周辺散策 エッグスンシングスで夕食

2013年GW1歳子連れハワイ~1日目~

2013/04/25 - 2013/04/30

ヒロヘイ

ヒロヘイさん

JALマイルをポイントに変更し1月発券。

HISにて手配。

誰かの参考になればと思いました。

子連れのため、ワイキキ中心の旅行記です。
(アラモアナさえもいきませんでした…)

~1日目~

ホテル周辺散策 エッグスンシングスで夕食

乳幼児連れ家族旅行
徒歩
JAL

今回宿泊するアウトリガー・リーフ・ワイキキ・オン・ザ・ビーチです。
    本日より4泊お世話になります。
    ワイキキビーチの端にあります。かの有名なハレクラニのお隣のホテルです。

今回はHISにて手配しました。
    2月上旬にキャンペーン価格で4泊で87,000円でした。
    13時チェックインできて、
    以降この値段では出てこなかったので一番安かったと思います。

ロビーを抜けて日本語デスクでチェックインです。
    バウチャーとクレジットカードと全員分のパスポートを提出。
    ルームキーを受け取ります。
    パシフィックタワーのシティビューで広めのお部屋で用意していただいたようです。

明日のバウリニューアルの確認とレストランの予約をお願いしました。

このエレベーターでお部屋へ向かいます。
    エレベーターはルームキーを差し込まないと階数が押せないようになっています。

ツインのお部屋です。
    ベットからテレビまでの距離が長いのでカーペットにベットカバーなどを敷いて息子の寝床としました。

ベランダからの眺めです。
    バスや車がたくさん見れて息子は楽しそうです。

トロリーやバスの発着所が近くにあるようです。

お部屋の隣はアーミーミュージアムです。
    人もまばらで静かなところです。

シティビューですが、少しだけ海が見えました!

ホテル内を散策。
    売店レストランを抜けこの階段を降りるとワイキキビーチです。
    さすが、オンザビーチを謳うだけあります。

ダイヤモンドヘッドです。快晴です。

• ビーチへ出て、ヒルトン方面の隣のワイキキショア1階のステーキシャックにて腹ごしらえです。<br />この値段で$6.75!!<br />注文後の焼き方を聞いてくれます。

この値段で$6.75!!
    注文後の焼き方を聞いてくれます。

腹ごしらえご、ホテル周辺を散策。
    ホテル前の正面にある横断歩道を渡り

しばらく行くと右手にはエンバシースイーツ

エンバシーを過ぎてしばらくすると右手にはかの有名店「高橋果実店」発見!!

日本客多し。
    左手に見える巨大ショーケースにシャーベットやアイスが大量に入っています。

マンゴーシャーベット $5 (現金のみ)

うーん、甘いね…
    $5って高いよね…

途中、ハミルトンブティックにてシュシュを購入。
    ここは、まとめて10$というショップらしく
    1個だけでいいのに3個買わされるハメに…
    誰かのお土産にしよう…

ABCストアにて水を購入。
    滞在中お世話になりました。
    この水で作ったお茶を飲ませていました。
    息子はお腹をこわすことはなかったです。

19:00 夕飯を食べにエッグスンシングス サラトガ店へ行きました。
    丁度、空いていて待ち時間なしで入店できました。
    店内日本人観光客のみ…

アイスコーヒー、アイスカプチーノ←激甘
    パンケーキサンプラー、ロコモコを注文。
    しかし、料理が運ばれてくると息子がぐずり出し持ち帰り。
    パンケーキはおいしかったです。
    ロコモコは息子も気に入ってバクバク食べました。

• Armitageさん 2013/06/03 00:21:05
    こんにちは
    先日はサンフランシスコ旅日記投票ありがとうございました。
    ハワイ、もう10年以上行ってないので
    パンケーキ食べに行きたくなっちゃいました。

ヒロヘイ

ヒロヘイさん からの返信 2013/06/06 14:01:57
    RE: こんにちは
    こちらこそ、投票ありがとうございます。

私も、ニューホライズン世代です☆
    共感ポイントがあり、楽しく拝見させていただきました!
    サンフランシスコへ行ってみたくなりました〜

ヒロヘイさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る