釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年GW5月2日~5日まで「初・釜山&amp;慶州」へ行って来ました。<br /><br />先月ソウルへ行ったばかりなので「GWは近場で良い子にしてよう」と旦那様と誓い合ったのに・・・。<br />娘が孫を連れて四国旅行をすると聞き、孫とも遊べないし楽しくないから私たちも何処かへ行こうかぁ・・・。<br />ソウルは2週間前に行ったばかりだし・・・金欠だし・・・国内旅行は高いし・・・<br />そうだ釜山へ行こう!!九州からなら安く行けるから!!<br />旦那様「マジ??」私「うん!!」っということで「初・釜山&amp;慶州」へ旅立ちました。<br />いつもは我が家のある島根県から広島空港を利用しますが釜山への就航は無いので今回は北九州空港からスターフライヤ-を利用しました。<br /><br />4日目(帰国日)<br />   9:00  ホテル出発し「西面」から地下鉄2号線で「雲海台」へ<br />         地上に出てタクシーを拾い「龍宮寺」へ<br />       <br />         「龍宮寺」<br />         「機張市場」<br /><br />   17:00  ホテルからタクシーで空港へ<br />         とうとう帰国です。

2013年GW「初・釜山上陸&慶州」の旅 ④ 4日目(帰国日)

2013/05/02 - 2013/05/05

ココたん

ココたんさん

2013年GW5月2日~5日まで「初・釜山&慶州」へ行って来ました。

そうだ釜山へ行こう!!九州からなら安く行けるから!!
旦那様「マジ??」私「うん!!」っということで「初・釜山&慶州」へ旅立ちました。

4日目(帰国日)
         地上に出てタクシーを拾い「龍宮寺」へ

「龍宮寺」
         「機張市場」

17:00  ホテルからタクシーで空港へ
         とうとう帰国です。

高速・路線バス タクシー
スターフライヤー

4日目帰国日ですが飛行機は夜8:05発なので一日遊べます

ホテルで朝食を食べ地下鉄で海雲台へと向かいます

海雲台からタクシーで20分ぐらい走ると「龍宮寺」へ着きます
    タクシー代金はW14000(¥1260)でした。

石像がお出迎えしてくれます

露天がいっぱい

ワクワクします

像・・・。

自分の干支と一緒に

私の干支は・・・・○秘

旦那様は戌年です

日本語の沿革がありました

大きな塔の前で皆さんお祈り

私もW1000札を入れお祈り

「交通安全」の塔でした

この門をくぐって進みます

結構な急勾配

ここで、運命の再会が・・・

なんとムーンさんとまたまた偶然に出会ってしまったのです。

今度はお互いに「本当に運命でしょうかね」っと

ご覧のとおり沢山の人で長話しもできず、ただただ感動してました。

ここは学問の石像

孫のためにお祈りしました

賽銭を投げ入れる所です

挑戦しましたが、なんせ人が多くて2人共入りませんでした

でっでかい!!

ふうふう、言いながら登ってきました

綺麗な海です

4トラの皆さんの旅行記に良くでてくる「ぶたさん」

思ったより大きかったです

なごみますね〜

ムーンさんとの再会について旦那様と盛り上がってしまいました。

「偶然にしては凄いね!!昨日もそうだけど、これだけ大勢の中で、いっぱい観光地ある中でこうも再会するなんて」っと

「この日に、この場所で、この時間に、ここを通らなければ会えないのに・・・」

「う〜ん!凄い!!」

*驚くのは早い、このあとも・・・。

そんな話をしながら次の目的地「機張市場」で旦那様
    待望の蟹を食べに行きます

出口でタクシーを拾い走りだしましたが
    今日は子供の日、韓国でも子供の日らしく道路は大渋滞・・・
    運転手さん「フェスティバル・・フェスティバル」と言ってました。

あとで分かったのですが「いわし祭り」をしてたそうです。

「機張市場」へ到着しました

賑わってますね〜

帰りは電車でと予定していたので駅を探そうとしましたが

旦那様カニ・・カニ・・と
    どんどん進んでいきます

気温も上がり暑いので寄り道しながら進みます

カニが・・・

いろいろ声をかけられましたが

とりあえず何軒か見て廻ろうと進みます

旦那様1人で食べるから、これは大きいんじゃない??

値段交渉してると、だんだん大きなカニを・・・
    しかも高い・・

1キロW4000が相場だと下調べして行ったけど
    このカニ2キロでW100000と言ってる・・・

次の店に行こうとしてたら・・・

なっなっなんとムーンさん登場!!!!

嘘でしょ!!!

「○○さん」と声をかけられ、お互いに大笑い

旦那様、興奮のあまり、ムーンさんをビデオ撮りますっと
    撮影中(笑い)意味わからんわ??
    相当ビックリそして興奮気味(笑)

ムーンさんが値段交渉してくださり結局相場の
    W4000より安く購入

お店の2Fで茹で上がるのを待ちます

2Fです。

ムーンさんはお仕事の最中らしいのですが

お客様が自由に歩るかえてて夕方待ち合わせしているそうです

せっかくですから一緒にカニを食べましょうとお誘いしました

チジミが美味しかった

ムーンさんと3度目の偶然の再会の話で盛り上がり

楽しい時間が過ぎていきます

カニがあまり食べれない私のためにお店の人に
    雲丹を注文して下さいました。

たくさんの雲丹・・・
    これでW20000最初にチャガルチ市場で食べた
    雲丹と同じ値段で5〜6倍の量です。

美味しかった〜
    また食べたい〜

ムーンさんといろいろ話して、「帰りは電車で帰ろうと思っている」
    と言うと「正解ですよ 車は渋滞してますから電車が良いけど
    切符は購入されましたか??」

「なんとかなるだろうと思ってます・・・がっ・・」

「私が駅まで行って切符を購入してきてあげます」

と言われたのですが・・・申し訳ないので

「大丈夫です自分で行きますから」というのに

「言葉が通じないだろうから」と遠くの駅まで切符を買いに走って下さいました。

そうこうしていう間に
    カニが茹であがってきました。

旦那様嬉しそう!!

鳥取にカニだけを食べに旅行する
    旦那様にとっては天国でしょう?!

切符購入を終え、汗だくのムーンさん

本当にありがとうございました。

「2時台の電車は満席なので15:40発しか購入できなかった」
    と申し訳なさそうに謝られ、こちらが恐縮しました。

本来なら行き当たりばったりで切符購入できず・・・

タクシーに乗って渋滞にハマっていた・・・

と思うとムーンさんが天使に見えてきます。

お客様との待ち合わせの時間が迫って来たので
    少しだけ食べられて本当に最後のお別れをしました。

時間はたっぷりあるので、露店を見ながら過ごします

気温が高くて暑いのでカフェに入り時間を潰します

ワッフル・・・まずい(`A´)マズー!!ペッ!!

駅に着きました

時刻表

向かって右が釜山へ帰る時刻表です

結構な本数あります

構内には、こんな壁画も

開発途中の街です

「松亭」方面へ帰ります

電車が来ました

定刻より10分遅れアナウンスで
    「・・・・コマスミダ」と言っていたので

何らかの事情で遅れたのでしょう

食堂車もありました

満席でした

足元は結構広い

3号車でした(指定席)

• 車窓

車窓

ムーンさんが購入して下さった切符

1人W2600(¥230)安いですね

「釜田駅」に到着この駅は西面の1駅手前の駅です。

1駅分市場を見ながら歩いてホテルへ帰ります

• 楽しかった釜山&amp;慶州旅行も、帰国の時間が近づいて来ました<br /><br />すぐにでも再訪したいのですが円安がかなりキツく感じた<br />今回の旅でしたので当分来られないなかぁ<br /><br />寂しい・・・。<br />

楽しかった釜山&慶州旅行も、帰国の時間が近づいて来ました

すぐにでも再訪したいのですが円安がかなりキツく感じた
    今回の旅でしたので当分来られないなかぁ

寂しい・・・。

ホテルから金海空港まではタクシーで移動W14000でした。
    大きな荷物もあるし、疲れていたのでタクシーが便利でした。

この日は結婚式が多かったのでしょうか??
    綺麗に飾られた車がたくさん停車してました。

空港内はペアルックの新婚さんせ溢れていました?

この飛行機で帰国します

やはり飛行時間35分離着陸含め50分

北九州空港に着いたのが8時50分

島根県の我が家に着いたのが朝方3時30分

完全に寝不足です。

秋にまた行きたいのですが円安がきつくて行けないかも・・・
    寂しい限りです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る