オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復DELTA航空利用<br />行き:羽田空港<br />帰り:成田空港<br /><br />宿泊:ハードロック・ホテル・ユニバーサル・オーランド<br /> <br />オープン: USO:8:00~18:00<br />       IOA:8:00~18:00<br />

2013年~WDW+UOR~4月27日ユニバーサル・スタジオ・フロリダ

2013/04/26 - 2013/05/07

オープン: USO:8:00~18:00
       IOA:8:00~18:00

徒歩
デルタ航空

ハードロックホテルからシティウォークまで水上タクシー(船)に乗ります。

シティウォークまで5分程。降り場の対岸にユニバーサル・スタジオ・フロリダ(USF)とアイランド・オブ・アドベンチャー(IOA)があります。写真はシティウォーク方面。

おなじみの入り口。15年前に来たときは、オプションで夜だったのであまり記憶なし。

上がエキスプレスパスの表裏。裏には顔写真が印刷されます。下はパークパス。両方ともに紙です。

一番に「ハリウッド・リップ・ライド・ロケット」

ロケットの発射みたいに、空に向かって上がって、その後はビュワーンです。私たちともう一組だけしか乗ってませんでした。降りて他へ行こうとしたら、そのもう一組のカップルの男性が来い来いってジェスチャーするんです。降り場途中から、入り口まで戻らず乗り場へ行ける通路があるようで、続けて乗るようでした。すごいな。
    ガイドブックに「日本にもあり」と表記がありますが、USJのとはまた迫力が違うと思います。断然、こちらの方が怖い。

シートはこんな感じ。もし、乗れなくっても乗った気分?

「DESPICABLE ME MINION MAYHEM」
    「怪盗グルーと月泥棒」のアトラクション。

「怪盗グルーと月泥棒」はこのアトラクションがあるのを知って、DVDをレンタルしてみました。グルーは鶴瓶さん、3姉妹の末っ子を芦田愛菜ちゃんが吹き替えてました。そのお話の場面もあり、ミニヨン達がやらかして危険な目にあったり。3Dで面白いです。

枠が泥棒チック。

アトラクションから出て、ショップへ続く道で。壁にミニヨン達が出てきます。

ミニヨン勢ぞろい。

8時30分
    「Beverly Hills Boulangerie」
    DESPICABLE ME MINION MAYHEM」の斜め前にあります。
    無銭飲食しに来たリス←ある意味本当。

いろんな種類のバケットサンドイッチが並んでいます。

ローストビーフバゲットサンドイッチを二人で半分こ。サンドイッチも大きいですが、付いていたイチゴも大きい。
    ローストビーフバゲットサンドイッチ:$8.99+TAX
    ボトルウォーター:$2.75+TAX

USJには無くなってしまった「E.T.ADVENTURE」
    同じように最後に名前を呼んでくれます。ダンナは自分の名前をよばれたのに聞き逃したそうです。館内が「どんだけ電気が余ってるの?」と思うぐらいキンキンに冷えていて、歯をカタカタ言わせながら乗りました。

Back to the Futureに出てきたタイムマシンの汽車。

デロリアンも置いてありましたが、なんだか隅っこへ追いやられている気が。

ロボオアシスなるものがありました。涼を得られるものなのかな。

MEN IN BLACK ALIEN ATTACK
    エイリアンを倒す、シューティングのアトラクション。TDLのモンスターズ・インク・ライド&ゴーシークのエイリアン版のような感じ。探すのはモンスターでなくエイリアン、懐中電灯でなくレーザー銃。シューティングだからチョッと乗り物酔い気味だけど大丈夫かと思っていたら、途中でグルグル回されます。

THE SIMPSONS RIDE
    ダンナだけ乗りました。寝不足?と飛行機酔い?と乗り物酔い?のせいか、酔い止めも飲んでいたのにギブアップ。とてもじゃないけど、3Dは乗れなかった。ダンナは面白かったようです。建物前にはボールを投げたりしてシンプソンズのぬいぐるみを貰えるゲームがありました。

DISASTER
    待ち時間がすぐみたいだったので並んでいたのですが、意外と時間がかかったアトラクション。お客の中から何人か選び、叫ばしたり、座って上を見て土を掘るようなしぐさなどをします。その後、地下鉄で地震が起こり、水が流れ込むという乗り物に乗ります。その時の映像と選ばれたお客のアクションを合成したものが映像で見ることができます。

空にミニヨンの形をした飛行船が飛んでいました。

「ウォールクライム」をしています。

子ども?かな。

「REVENGE OF THE MUMMY」
    ハムナプトラを元にしたライド。この時点で私は乗れず。ダンナだけ乗りました。夕方に再入園したときには乗れました。

ダンナを待っている間に、すぐ前で「THE BLUES BROTHERS」が始まりました。大きなスピーカーを乗せた車で登場。向こうに今年の夏に出来るトランスフォーマーの建物が見えてます。

ホント、デコボコな二人が来ました。

もっと近くに寄って!と手招きしたりしながら、ライブが始まりました。

ハムナプトラに出てくる兵隊かな?

「TWISTER…RIDE IT OUT」
    英語で竜巻の説明があります。部屋を移動し、最後に竜巻が起こった街の様子を再現します。映画と同様に牛が飛んでいました。時間がなければ、飛ばしてもいいかも…

プロダクションセントラルエリアで見かけたモンスター。下はフードコート。手に食べ物を持っているのが面白い。

「SHREK 4D」
    このぐらいの時間になるとエキスプレスパスが役立つようになってきます。普通に待つと30分待ちです。

夏にトランスフォーマーのアトラクションが出来るようで、建物前(外観はほぼできている)でグリーティングをしていました。バンブルビーというらしいトランスフォーマー。めちゃくちゃファンの様子の男の子が、写真を撮り終わっても、バンブルビーと向かい合って戦うポージングをやってました。これ、リモコン操作かな?人が入っているわけないよなぁ〜

12時30分
    シティウォークにある「CINNABON」で明日の私の朝ごはん、シナボンを買いました。

同じくシティウォークにある「Panda Express」でお昼ごはんを購入。ホテルへ一旦帰ります。
    3エントリーwith1サイド:$13.61
    箱に入っているのはオレンジチキン。このオレンジチキンが甘辛で美味しかったです。エビ、温野菜、焼きそばを選びました。炒めごはん、そのほかのおかずも種類が豊富で、日本人には食べやすそうです。

ホテルでのんびりとしていたら、つい寝てしまいました。16時に再びパーク内へ。

閑散期なのか、「TERMINATOR2:3-D」は時間が決まってやっていました。
    この時は11:00、11:45、12:30、13:15、14:45、15:30、16:15、17:00、17:30
    16時15分の回を見ることが出来ました。

ショップ内にもターミネータ

午前中、どうしても気分が悪くて乗れなかった「REVENGE OF THE MUMMY」へリベンジ。

この後、DESPICABLE ME MINION MAYHEMの隣(入口方向)のショップでお土産を物色しました。 IOAのハリーポッターグッズもあり、百味ビーンズとかえるチョコと買いました。一度の買い物で$50以上買ったので、$10分のギフトカードをもらうことが出来ました。このプロモーションは1月18日から始まり、いつまでやるかは不明だそうです。どこのショップでもギフトカードがもらえるわけでもないようです。使うのはUSF、IOA、シティーウォークで使えました。カートで水を買うのにも使えたので、すごく得しました。

17時30分
    今日はどちらのパークも18時までなので、ホテルへ戻ります。

• ホテル内「Emack&amp;Bolio」<br />朝ごはん用のヨーグルト。$2.25+Tax

ホテル内「Emack&Bolio」
    朝ごはん用のヨーグルト。$2.25+Tax

これは豆乳?

前日分にも写真を載せた牛乳。下の写真のシリアルと一緒に買うとセット料金になるようです。牛乳+シリアル=$3.50+Tax

ダンナはシリアルを買うことに。この中から「ラッキーチャーム」というのを探します。牛乳を入れるとシリアルが浮き上がってきて、その粒で占いが出来るらしいです。コーンフレークもありました。

アイスクリームを買いました。

1スクープだけ食べるのは、割高なんだなぁ。でも、1スクープで十分。

コチコチなので、なかなか解けませんでした。味はそれなりに美味しかった。でも、値段の割には見栄えがしない。$3.75+Tax

19時になり、徒歩でシティウォークまで来ました。シナボンでダンナの晩酌用シナボンを購入。

普通のシナボン、小さいシナボン、スティックシナボンが並んでいます。

メニュー表。

明日の晩ごはんの予定の「Bubba Gump」
    今日は両パークが18時までだったからか、土曜日だからか、外まで並ぶ盛況ぶり。

昼ごはんと同じ「Panda Express」
    はじめに「To go please」と言っておくと蓋つきの箱に入れくれます。

お昼と同じオレンジチキンをお願いしました。

指さしで取ってくれますよ。

またホテルまで徒歩で帰ってきました。この扉の向こうはプールです。入り口には部屋のカードキーをかざさないと開けることはできません。

今日の晩ごはん。
    昼と違って、炒飯か麺+2エントリーを2つ買いました。
    こちらは焼きそばと牛肉とマッシュルーム、玉ねぎを炒めたもの、鶏肉とズッキーニ、パプリカのピリ辛炒め。お昼の焼きそばと比べると味が薄い。牛肉は焼肉用の肉ぐらいの厚さがあって、味があっておいしい。$7.49+Tax

炒飯とオレンジチキン、野菜炒め(ブロッコリー、インゲン、人参、ズッキーニ)オレンジチキンはハマる美味しさ。野菜炒めはさっぱり味。$7.49+Tax
    あえて今晩のおかずの順位をつけるなら、
    ①オレンジチキン
    ②牛肉とマッシュルーム、玉ねぎ炒め
    ③鶏肉とズッキーニ、パプリカのピリ辛炒め
    ④野菜炒め

22時に就寝。
    でも、23時過ぎに警報器が鳴り、ビックリ。警報器の故障だったらしいです。警報器が壊れても音が鳴るのね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る