オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復DELTA航空利用<br />行き:羽田空港<br />帰り:成田空港<br /><br />4月26日(金)<br /> 自宅を出発<br />4月27日(土)0:30 DL636 <br /> 羽田発→ロサンゼルス国際空港<br />4月26日(金)22:15 DL883<br /> ロサンゼルス国際空港→オーランド国際空港<br />4月27日(土)<br /> オーランド国際空港→ハードロックホテル

2013年~WDW+UOR~4月26日出発、27日ハードロックホテル着

2013/04/26 - 2013/05/07

1964位(同エリア2965件中)

pityanwoman

pityanwomanさん

往復DELTA航空利用
行き:羽田空港
帰り:成田空港

4月26日(金)
 自宅を出発
4月27日(土)0:30 DL636
 羽田発→ロサンゼルス国際空港
4月26日(金)22:15 DL883
 ロサンゼルス国際空港→オーランド国際空港
4月27日(土)
 オーランド国際空港→ハードロックホテル

タクシー
デルタ航空

• 今回の旅行にあたり、買ったガイドブック。Pass Porter&#39;sはこれで3冊目。<br />

今回の旅行にあたり、買ったガイドブック。Pass Porter'sはこれで3冊目。

今回はUORに行くので、激しいしい乗り物用に買いました。何をするものかと言うと、サンダルが脱げないようにするバンドです。私のクロックスにしました。ヒールがないので、その場だけの装着でしたが、脱げなくて良かったですよ。

今回の荷物。半分ガラガラで行きました。

自宅を4月26日の夜に出て、羽田空港国際ターミナルへ21時10分過ぎに到着。チェックインが多少混雑していて、15分程並びました。
    エスカレーターを登り、レストラン街をウロウロ。ショップは閉店しているところもありましたが、レストランはまだまだ混んでいました。

レストラン街から1つ上のフロアのおもちゃを売っているところです。値段は忘れましたが、10分だったかで車を走らせて遊べるようです。

キティちゃんのお店。

出発が20分早くなっていました。

ラウンジへ移動。右がカードラウンジ、左が航空会社ラウンジ。カードラウンジは大行列でした。私たちは左の航空会社ラウンジだったので、受付をしてすぐに入れたのですが、中は結構いっぱい。席を確保して、食べ物を取りに行きます。

おにぎりとクッキーを取ってきました。
    そのほかにはサンドウィッチ、小さいバーガー、お酒のおつまみ(チーズ類)、ビール、ワインなどがあります。

ラウンジに入るすぐ横にマッサージチェアーが2台あります。ラウンジ内は混雑しているのに、マッサージチェアーは誰も座っていませんでした。存在に気が付かない?のかな。受付でメダルをもらい、マッサージをしました。

23時20分にラウンジを出て、ゲートへ。バスで飛行機へ乗り込むため、早めに。23時40分にバスで移動。

今日の飛行機。

一番乗りでバスに乗ったので、タラップに人がいません。

エコノミーコンフォート席。チョイと広いです、私にとって。
    飛行機は日付が変わった27日0時25分に動き始め、35分に離陸。

今回のごはんメニュー。

離陸1時間後に軽食の野菜のカルツォーネ、フルーツ、エンゼルパイが出てきました。カルツォーネ、中の野菜の味付けは濃すぎず、美味しかったですよ。ラウンジでおにぎりを食べといてよかったって量。

3月に台北へ行った時に「キャプテンアメリカ」が途中になってしまったので、その続きを観て寝たら到着まであと2時間ぐらいになってました。

到着前のごはんが出てきました。
    鶏の照り焼き。

チーズオムレツ、ポテト、ソーセージ。寝ぼけながらもしっかり食べる。

ロス時間、4月26日18時32分着陸。
    18時50分、飛行機を降ります。

ロスの空港は色々ややこしいと聞いていたのに、なんだかおかしい。
    到着ゲートが「10?」番で、写真の通り長ーい通路をひたすら進みました。

行き当ったオバマさんの下行きエスカレーターに乗りました。降りるとそこは入国審査でした。
    どうもトム・ブラッドレー国際ターミナルで降りれたのかな?(他のブログではターミナル5へ着陸、トム・ブラッドレーへ移動、入国審査後またターミナル5へ移動するらしい)

入国審査、荷物のピックアップ、税関を過ぎたら、出口を出ずにすぐ右のスロープを上がります。そこで行先を言って荷物を預け直します。

この出口を出て、すぐに右に道なりに行くとターミナル5です。ここで日本語での案内の人がいました。

こんな感じで普通に外に出たみたい。

ターミナル間のバスもあるようです。でも、歩いても出たところから、ターミナル4、次に5なのですぐでした。

10分もあれば着くかな?ターミナル5は工事中で、あっちこっちに幕やついたてがありました。

19時20分、次のフライトの確認をします。

ターミナル5の中のエスカレーターを上がります。上がったところにセキュリティーがあります。

ウルフギャングパックのお店があります。ここは、セキュリティーを通過後すぐにありました。この時には開いていたのですが、20時を過ぎた時間に通った時には閉店していました。

軽食ですね。

20時15分、ウロウロした後に「SKEWERS」という串揚げのお店で4月26日の4度目の晩ごはん?(自宅を出発前にお寿司を食べて、空港でおにぎりを食べて、機内でも食べた)

料理の達人?

メニュー表。串焼きと串揚げがあります。

注文はタッチパネルで。カードで支払いをして待っていると番号でなく、名前で呼ばれてビックリ。

• 串揚げ、Beef&amp;Shrimp:$15.95+Tax<br />ごはんの上に串揚げがのっています。エビは大きいです。横に申し訳程度に野菜もあります。豚よりも牛の方が美味しいです。味にはそんなに文句はないのですが、値段が高い。日本なら、食べてないかな。でも、珍しいので食べました。

串揚げ、Beef&Shrimp:$15.95+Tax

• 串揚げ、Pork&amp;Shrimp:$14.95+Tax

串揚げ、Pork&Shrimp:$14.95+Tax

20時40分、デルタのラウンジへ

中は広いです。バーラウンジみたい。飲み物中心です。
    私は今の間に洗顔と化粧をしときました。

オーランドまでの飛行機です。この後、私にとって悲しいお知らせを聞かされます。

ゲートで待っているとアナウンスで名前を呼ばれました。アップグレードを申し込んでいたのですが、ダンナだけがアップされました。私はどうせオマケですよ〜
    21時55分、手続きなどで、最後に機内へ乗り込みました。
    22時30分、離陸。寝ます。

4月27日5時40分、オーランド国際空港、73番スポット到着

出口をめざします。

昨年来たときと様子が違います。

あのモノレールの宇宙ステーション的なのが無くなっていて、スケルトンになってました。

荷物をピックアップして、タクシー乗り場をめざします。

ディズニーマジカルエキスプレスは右ですが、左がタクシー乗り場。

6時前ですが、タクシーが数台待機していました。配車係りの人に行先を言います。

スーツケースを積んでくれました。空港から目指す「ハードロックホテル」まで20分程。道は早朝+土曜日のせいか、空いていました。運転も丁寧で乗り心地はよかったです。料金は$45.?+$5.?(高速料金?)=$50.35+チップ=$60でした。

こんなに朝早くホテルに到着したのにもかかわらず、チェックインしてもらえました。部屋にも通してくれました。ありがたや〜

ルームキーです。クレジット機能も付けてもらいました。絵柄もパークにちなんでいていいです。

1階の部屋です。ベッドも広い。全体的にはとても落ち着いた雰囲気。

テーブルとイスが2脚あると食事をしたりするのに便利。

外は庭になっています。緑の向こうに小道があったのですが、上手く部屋からも道からも見えないようになっていました。1階の部屋でもこうなっているとプライバシーが守られていいです。

洗面所があるのにトイレの横に手洗いが。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはあります。

鏡の枠がチョッとハードっぽい?

カプセルのコーヒーメーカーがありました。これで朝のコーヒーを作りました。すごく濃かったのですが、好みの味です。

• ホテルのショップを探検。「Emack&amp;Bolio&#39;s」はチェーン店みたいです。

ホテルのショップを探検。「Emack&Bolio's」はチェーン店みたいです。

ヨーグルト発見。牛乳はアメリカらしく脂肪分のない物から普通のまで種類がたくさんあります。

ペットボトル飲料もたくさん。$2.75〜$3

ビールもあります。

ベーグル、ドーナツ類。

アイスもありました。

フロント、ロビーのある階にはかっこいいTシャツも売っています。

廊下を歩けば、衣装や楽器が飾られています。

Tシャツを売っていた店の左隣のWill Call Kioskでチケットを発券します。

Will Call Kioskからフロント方向に進み、少し先左にエキスプレスパスの発券機があります。ここで写真を撮って発券します。

ロビーをウロウロ

ホテルの出入り口付近にある床に映された時計。まだ7時40分。

噴水もロックだ!
    8時のパークオープンに合わせて、移動します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る