東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バケーションパッケージでミラコスタに泊まってきました♪<br /><br />初!バケーションパッケージ!!<br /><br />初!ミラコスタ泊!!<br /><br />「バケーションパッケージって・・・何?」っていう状態でしたが(苦笑)<br /><br />ついている特典にビックリ!!(@@)/(お値段もそれなりですが・・・)<br /><br />ディズニーはいくつになっても夢がたくさんでいいな〜☆☆☆<br /><br />いつもよりもちょっと大人vなディズニーを満喫してきました♪<br /><br /><br /><br />1日目:ディズニーシーへ!<br /><br />   コロンビア号でランチ<br /><br />   ミラコスタチェックイン<br />   (お部屋はいろいろあって、「ミラコスタスイート」!!)<br /><br />   ※ミラコスタは、↓の旅行記へ・・・<br />    http://4travel.jp/traveler/eariku/album/10774920<br /><br /><br />   ベッラヴィスタラウンジでディナー<br /><br />2日目:オチェアーノで朝食<br /><br />    シェフミッキーでランチ<br /><br />    ディズニーランドへ!!<br /><br />    ※2日目は、↓の旅行記へ・・・<br /><br /><br />まずは、ディズニーシー編〜!!(31)

《2013年4月》ミラコスタに泊る!初バケーションパッケージ!「アトラクションをめいっぱい楽しむ2Days!」ディズニーシー編♪

2013/04/29 - 2013/04/30

chikapon

chikaponさん

バケーションパッケージでミラコスタに泊まってきました♪

初!バケーションパッケージ!!

初!ミラコスタ泊!!

ディズニーはいくつになっても夢がたくさんでいいな〜☆☆☆

いつもよりもちょっと大人vなディズニーを満喫してきました♪

1日目:ディズニーシーへ!

コロンビア号でランチ

ミラコスタチェックイン
   (お部屋はいろいろあって、「ミラコスタスイート」!!)

※ミラコスタは、↓の旅行記へ・・・

ベッラヴィスタラウンジでディナー

2日目:オチェアーノで朝食

シェフミッキーでランチ

ディズニーランドへ!!

※2日目は、↓の旅行記へ・・・

まずは、ディズニーシー編〜!!(31)

JRローカル 私鉄 徒歩

気合いを入れて、7:10には舞浜到着!!

ディズニーリゾートライン改札前には、

30周年ミッキー&ミニー♪

バケーションパッケージのミッキーのマークも

30周年バージョン♪

リゾートラインに乗って、ミラコスタを目指します!!

※ネイルもミッキーにしました〜vvv

ディズニーリゾートラインの中もディズニー一色!!

窓も吊革も全部ミッキー!!

テンション上がる〜〜〜!!!(^▽^)/

リゾートラインを降りると、ミラコスタ専用出口が!!

そこから改札を出て、まずはミラコスタへ!

入口を通って中へ!!

7:30には到着したけど・・・

既にホテルの中は大混雑!!!(・・;

プリチェックインの列と荷物を預ける列には人がズラリ・・・

しかもその列がかなりわかりにくい!!!(><)

プリチェックインの列に並んでも、荷物は預かってもらえないので、

荷物を預けたい人はちゃんと荷物を預ける列へ並ばないといけないらしい。。。

30分ならんだのに、並びなおしになっちゃった・・・(TT)

せっかく早くきたのに〜〜(><)

要注意!!

ミラコスタ案内図

チェックインカウンターの向かい側が、ディズニーシーへの専用ゲート!!

この日は、人が多いとのことで、朝はこのゲートは使えなかった・・・。

外からディズニーシーへ!!

2デーパスポートスペシャル!!

2日間とも、ランドにもシーにも行ける!

スペシャルパスポート!!

結局、1日目はシーだけ。2日目は、ランドだけ。

だったから、全然活用できなかった・・・(^^;

ホテルがミラコスタスイートじゃなかったら、

2日目にお土産買いにシーにいきたかったな〜!!

8:00前にはミラコスタ宿泊者専用のパークインの列に並んで!!!

8:10にパークイン!!(^^)

開園前の20分前に入れるってとっても得した気分〜!!

みんなダッシュ〜!!!

お花で作られたミニーちゃんvvv

かわいい〜〜〜!!

けど、先を急ぐので・・・泣く泣くスルー(TT)

あ〜〜〜!!!

ピノキオ!!ピノキオ!!!

これは写真撮ってもらわないと!!!(^^)

今回の作戦は・・・

①トイストーリーマニアのファストパスを取る

②タワーオブテラーのスタンバイに並ぶ

私は、タワーオブテラーの担当!!

トイストーリーマニアは既に大混雑みたいだったけど、

タワーオブテラーは、拍子抜けするくらいガラガラ(^^;

前から10番目くらいに並べちゃった!

無事に合流して、1コ目のアトラクションは「タワーオブテラー!」

面白い写真撮れた~(^^)

ちなみに、ファストパスがとれるのも、アトラクションに乗れるのも、

開園の8:30~。

まだまだ空いてる!朝のディズニーシー!

2つ目のアトラクションは、「タートルトーク」

待ち時間20分くらいだったかな?

クラッシュとのお話し、かわいい♪

タワーオブテラーと、コロンビア号!

センターオブジアースのファストパスを取りに

ミステリアスアイランドへ!

いよいよ初の!!

トイストーリーマニア〜〜!!!

朝、ダッシュで取った、ファストパス。

建物の中は、大きな子供部屋!!

自分がおもちゃになった気分〜!!

バズライトイヤーのアトラクションもそうだけど、

シューティング?型のアトラクションは、

楽しくてついつい、本気になっちゃう〜(^▽^)/

11:00

1度行ってみたかったコロンビアダイニングルームで早めのランチ。

特に予約もしてなかったけど、ちょうど11:00にオープンしたばっかり

だったからすんなり入れました♪

大きい絵が飾ってありました!

キレイな店内♪

窓側に案内してもらえました♪

メニュー

せっかくだから、スペシャルランチコースをオーダー♪

3,300円〜4,850円のコースを選べたので、

4,500円のコースにしました〜♪

ホワイトアスパラガスのクリームスープ、

グリーンピースのフラン入り

このスープ、すごく美味しかった〜!!

グリーンピース嫌いだけど、このフランは美味しかった♪

• パン<br /><br />ハートの形になってる〜!<br /><br />どうやって作るんだろ??

パン

ハートの形になってる〜!

どうやって作るんだろ??

メイン

ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き

エシャロットソースとオレンジバターソース

このメインもすごく美味しい〜!!!

デザート♪

チョコレートムースケーキとミックスベリーアイスクリーム

パッションフルーツのソースがすっぱかったけど、

とっても美味しい♪

締めはやっぱりコーヒー♪

幸せ〜vvv

ステキなカップ&ソーサー♪

朝は混み過ぎていてできなかったプリチェックインをしに

ミラコスタへ・・・。

チェックインは15:00〜だけど、すごく混むらしいので、

プリチェックインギリギリの13:00に滑り込み!

ベッラヴィスタラウンジの横にあるちいさな出入り口。

これがシーとホテルをつないでます!

エントランス!

中央にはシーらしく、船のオブジェ♪

この時間帯のフロントはガラガラ。

すぐプリチェックインできました♪

予約していたのは、

ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー

だったけど、プリチェックインの担当の方が、

「急なキャンセルが出たので、追加料金はかかりますが

お部屋のアップグレードをしませんか」と。。。

よくよく聞いてると、空きが出たのは、1泊25万もする

「ミラコスタスイート」!!

追加料金はかかったけど、即決!!!(>▽<)//

贅沢にスイートルーム宿泊決定〜〜♪

チェックインの16:00まではまたシーへ!!

レイジングスピリッツとインディージョーンズ!

バケーションパッケージのファストパス利用で楽々〜♪

アトラクション4コ目と5コ目。

6コ目のアトラクションはセンターオブジアース!!

午前中に取っておいたファストパスでこれも楽々♪

マンゴーアイス♪

美味しい♪♪

その後は、最後のアトラクション、ストームライダーへ。(7コ目)

スタンバイでも15分くらいで乗れた♪

だんだん日も落ちてきて・・・

次はどこ行こうか〜?(^^)

アメリカンウォーターフロントをウロウロしてたら、

とんすけ発見〜〜!!!!

大好きv大好きvとんすけ〜!!!

頑張って写真とってもらいましたvvv

もちろんミスバニーも一緒♪

とんすけよりもかなり人気で

子供たちに負けないように・・・(^^;

頑張ってツーショットゲット♪

かわいいミスバニー♪

しっぽがまたかわいい〜〜♪

とんすけのしっぽもカワイイ(^^)

ダッフィーのお店。

混み過ぎてていつも入れなかったけど、

この日はすんなり。

もう普通に入れるのかな〜?

それともGWだけど、4月は空いてるからかな??

ステキなアメリカンウォーターフロントの街並み

ミッキーと一緒にvv

小腹がすいたのでケープコッド・クックオフで腹ごしらえ。

私はカップ付のスイーツvvv

かわいい(^^)

「ポップコーン大好きvvv」

コロンビア号

16:00過ぎたのでいよいよチェックイン〜!!

スイートのお部屋はどこなのかな??

なんとなく、この赤い建物のような気がするんだけど・・・

外と中とで場所が上手くつかめなくて、結局わからずじまい・・・(苦笑)

シーの中から、ミラコスタへ!!

ミラコスタスイートのお部屋!!!(>▽<)///

ステキ過ぎる〜〜!!!

あまりにも写真をいっぱいとったので、

ホテルのお部屋は別の旅行記にしました(^^;

だんだん夜も更けて・・・

ファンタズミックスタ〜ト!!

ショーはホテルの窓からちょうど全部見渡せます♪

流石スイート!!

正面に良く見える〜!!

贅沢な気分☆☆☆☆☆

ん??

なんか鏡が出てきた!!

水に映像が浮かびあがってる!??(@@)

思えば、ファンタズミックを観るのは初めて!!

最近の技術はすごいんだな〜!!感心!!

ホテルの窓は全部は開かないけど、

窓越しからでもキレイにショーを観ることができました♪

ゆったり観賞できて大満足♪

ただ、花火は、強風の影響で中止・・・(;;)

4月は強風が多いんだって・・・。。。

この後は、ミラコスタのベッラヴィスタでディナーだけど・・・

長くなるので、別の旅行記で・・・。

2日目のシェフミッキーと、ディズニーランドも別の旅行記にまとめます〜♪