高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かつて、琴平にあった超有名店「宮武うどん」<br />「あつあつ」「ひやあつ」「ひやひや」の讃岐うどん独特の注文方法も、この店が発祥。<br />その名店が、平成9年に突然閉店し宮武ファンが悲しんだ。<br /><br />その宮武で修行した弟子が高松市円座町に「宮武うどん」を復活させた。<br />「さぬきうどんわーるどツアー」でも第1回目から候補に上がっていたが、なかなかコースが合わず寄れずにいた。<br />今回、万を時して今回のツアーのトリとして、「宮武うどん」に寄る事にした。<br /><br />場所は、高松西ICの直ぐ近く。<br />着いたのは閉店間際の午後2時半。<br />なのに店内は9割がた席が埋まっている。<br /><br />カウンターで、元気良く「あつあつの小!」と注文してうどんをもらい、ちくわの天ぷらとアゲをトッピングして席につき、徐にうどんを頬張り、出汁を少し飲む。<br />美味い!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />琴平の店も以前行ったことはあるが、<br />味が同じかどうかは、残念ながら前の店の味を覚えていないので、わからない。<br />でも美味いうどんであることは間違いない。<br /><br />残念なのはちくわの天ぷらがいまいちだったこと。<br />衣がべちゃっとしていた。<br /><br />

さぬきうどんわーるどツアー「宮武うどん」

2013/04/20 - 2013/04/20

1573位(同エリア1950件中)

yamaskier

yamaskierさん

かつて、琴平にあった超有名店「宮武うどん」
その名店が、平成9年に突然閉店し宮武ファンが悲しんだ。

場所は、高松西ICの直ぐ近く。
着いたのは閉店間際の午後2時半。
なのに店内は9割がた席が埋まっている。

美味い!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

琴平の店も以前行ったことはあるが、
でも美味いうどんであることは間違いない。

残念なのはちくわの天ぷらがいまいちだったこと。
衣がべちゃっとしていた。

高速・路線バス

あつあつの小とちくわの天ぷら、アゲさん。

閉店が近いのに店内は客がまだまだ多い

「ぬらりひょんの孫」の作者も来た様だ。

以前、琴平にあった宮武うどん

琴平の宮武のうどん、ゲソ天乗せで