まんのう旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定していたものが手に入らないとなると、それを欲する気持ちが強くなるのが世の常。<br />谷川米穀店で食べられないと判った後の落胆、虚脱感の後に起こってきたのは、強烈な「udon love!!」<br />一刻も早くうどんを食べないと、いても立っても居られないって感じ。<br />涙目で「谷川米穀店」を睨みつつ、次に向かったのは「三嶋製麺所」<br />映画「udon」 で一番最初に出て来るうどん屋さんがここ。<br />看板がなく、知らなければ通り過ぎてしまう。<br />映画の時とは、カウンターが出来たりして、少し店内の様子がかわっている。<br />10人位の先客がいたが、さほど待つこともなく、念願の本日一杯目のうどん!!<br />ラッキーなことに、丁度茹でたて麺。<br />卵とネギを乗せて、醤油を一回し強、かき混ぜて一気に食す!<br />うんまい!<br />ああ、至福のひと時<br />あっという間に麺が胃袋に吸い込まれて行った。<br />連れを待っている間、店から出て来る人の顔が、みんな満面の笑み。<br />みんな美味しく食べ屋のが良くわかる光景だ。<br />

さぬきうどんわーるどツアー「三嶋製麺所」

2013/04/20 - 2013/04/20

yamaskier

yamaskierさん

映画「udon」 で一番最初に出て来るうどん屋さんがここ。
看板がなく、知らなければ通り過ぎてしまう。
ラッキーなことに、丁度茹でたて麺。
卵とネギを乗せて、醤油を一回し強、かき混ぜて一気に食す!
うんまい!
ああ、至福のひと時
あっという間に麺が胃袋に吸い込まれて行った。
みんな美味しく食べ屋のが良くわかる光景だ。

高速・路線バス

あったかい小と卵で150円

店の横の田んぼ
    田植えの準備が着々と進んでいる