佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年のGWの行き先は長崎にしました。<br />去年九州に行ってとってもよかったから。<br />長崎、調べてみたら行きたいところ、食べたいものがいっぱい。<br />平戸、雲仙、島原も行きたかったけど、今回は断念。<br />その代わり波佐見陶器市と、長崎市内観光、軍艦島ツアーとご当地グルメを堪能しました。<br /><br />ほんと、長崎よかった!また行きたい! <br />

2013GWは長崎!②佐世保バーガーと西海パールシティ

2013/05/03 - 2013/05/06

ゆきだるま

ゆきだるまさん

2013年のGWの行き先は長崎にしました。
去年九州に行ってとってもよかったから。
長崎、調べてみたら行きたいところ、食べたいものがいっぱい。
平戸、雲仙、島原も行きたかったけど、今回は断念。

ほんと、長崎よかった!また行きたい!

陶器市をぶらぶら歩いてたらお腹が空いてきました。
    この日のお昼は佐世保バーガーと決めてあったので、佐世保へ向かってGO!GO!
    波佐見から佐世保まではくるまで30分ほどで到着。

佐世保バーガーの店はたくさんあって迷ったのですが、「ヒカリ」さんというお店にしました。

ちょうどお昼の時間なので行列ができています。

せっかくなので、一番高いスペシャルバーガーを注文。

「30分ほどかかりますが、いいですか?」と聞かれました。
    もちろんOKですよー。待ちますとも。

20分ほどで出来上がりましたー。
    美味しそう〜♪

店の横にはたくさんのベンチが置かれていたので、そこに座っていただきまーす。
    お店の中にも食べるスペースはありましたが、とっても狭くて蒸し暑かったので、外で食べるのがオススメです。

めっちゃ美味しくてあっという間になくなりました!

さて、次は西海パールシティです。
    駐車場がいっぱいでしたが、臨時駐車場もたくさんあったので大丈夫です。

天気がよくって気持ちいいです。

ここに来たのは、13:30発のこれに乗るため。
    GWと、夏休みだけ宝探しを楽しめる、海賊船「海王」です。

あらまぁ。13:30発の海王のチケットは既に売り切れてました。残念!

なので、パールクィーン号に乗ることにしました。

船には女神様が付いてます。

この日は暑くもなく、寒くもなくとっても気持ちよかったです。

さぁ、出航ですよ〜。

気持ちいいなぁ。

海の色が真っ青で、透き通っててとってもきれいでした。

こんなコスプレも楽しめます♪

大人用もあります♪
    もちろん試着します!

約50分ほどのクルーズを終えて、港まで戻ってきました。

親子カヌー教室もやってて、そちらも楽しそうでした。

ここの公園は、海と木々の新緑がマッチしていてとってもきれいでした。
    こんな公園が近くにあったらいいのに。