2013/04/27 - 2013/05/06
necocoさん
- necocoさんTOP
ゴールデンウィークにベトナムとタイを旅行してきました!
学生の頃はアジアが楽しくて楽しくてバックパックで東南アジアばかり行ってました。
大人になってから東南アジアを2カ国旅するのは初めてです。
以前ならバスや電車で移動していたのでしょうが移動はほぼ飛行機。乗り物での出会いやハプニングがいちばん楽しかったので残念ですが、今はバックパックを背負って旅するパワーがもうナイ^^;と、つくづく感じました。
使ったキャリアはJAL、ベトナム航空、VietJet、AirAsia と様々!
東南アジアはやっぱりいいな、と感じる旅になりました。
<旅程>
ハノイ ⇒ ホイアン ⇒ ホーチミン ⇒ バンコク
(ベトナム航空) (VIETJET) (AIRASIA)
その2
その3
その4
その5
その6
- エアアジアX JAL ベトナム航空
旅の始まりはセントレアのラウンジから。
到着後もここで一服してから帰りました。 -
ここのビールはサーバーで自分で注ぐタイプ。カンとかじゃないのでおいしい!
さて出発。
一番後ろの3列シートを2人で使えました。ラッキー。
JALは久しぶりです。やっぱ機内食は日本食がおいしいな。
ビールが、サントリープレモルやエビスがあって素晴らしい!!
映画も新しいのが見れてうれしいです。 -
ハノイに到着!!
さっそくアオザイの職員。
荷物が一番くらいに出てきてびっくり。 -
エッセンスハノイホテルからちゃーんと迎えが来てました。よかった〜。思ったより暑くない。
ホテルに到着。ホテルのすぐ向いはこんな感じになってました。
ウェルカムジュース!パッションです。
廊下。きれい。
ハスのデザインがかわいい!
ハノイエッセンスホテルの室内。
PCがあるのはとてもうれしいです!!当然ネットもつながります。
ここのアメニティはこの旅行中で一番かわいらしかった!!
このコップもお皿もほしかったんですが同じようなのを見つけられなかったです。
残念。 -
これを開けると・・・↓
アメニティ。
DO NOT DISTURBもベトナムらしくてステキです。
続く。
necocoさんの関連旅行記