ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はハノイからホイアンへ移動。<br /><br />元々はハノイになんとなく興味があり、でハロンベイクルーズやらバッチャン村やら楽しんでからバンコクに行くという計画を立てていたのですが、ホイアンに行きたいということになり、結局ハノイの滞在は数時間という行程になってしまいました。<br />少ない時間でもハノイの街歩きをして、ホイアンへ行くぞー!<br /><br /><br /><行程><br />ハノイ → ホイアン → ホーチミン → バンコク<br /><br />その1<br />http://4travel.jp/traveler/nyaonyao/album/10773059/<br /><br />その3<br />http://4travel.jp/traveler/nyaonyao/album/10773915<br /><br />その4<br />http://4travel.jp/traveler/nyaonyao/album/10774398/<br /> <br />その5<br />http://4travel.jp/traveler/nyaonyao/album/10774641/<br /><br />その6<br />http://4travel.jp/traveler/nyaonyao/album/10775163/<br />

やっぱり大好き東南アジア!ベトナム→タイの旅*2

2013/04/26 - 2013/05/06

489位(同エリア1944件中)

necoco

necocoさん

この日はハノイからホイアンへ移動。

少ない時間でもハノイの街歩きをして、ホイアンへ行くぞー!

<行程>
ハノイ → ホイアン → ホーチミン → バンコク

その1

その3

その4

その5

その6

徒歩

エッセンスホテルの朝。

ランニング姿の欧米人にすれ違いました。
    ホアンキエム湖周りを走ってきたんだ!いいなぁ〜私も今度走ろう!

レストランは狭いのですが、色々あったし美味しかった!
    そして何よりスタッフがとっても感じがいいです!旅行中のホテルで1番でした!
    さすがトリップアドバイザー1位!!

カービングのフルーツってあまりじっくりみたことなかったけどこういうのがあると豪華な感じがしますね。

フォーを作ってもらいました。美味しかった!

バナナパンケーキも美味しかった。

レストラン。ゆっくりできました。

本当にスタッフみんな感じが良くて、特にニコニコしている女の子がいたのですが、帰り際にどこから来たのかと聞いてきたので日本だと答えるとうれしそうに日本語で話してきました。まだ学生で、日本語をすこし勉強しているとのこと。ベトナム語のありがとうの発音を教えてもらいました。

さっそく街歩き。

数歩あるいただけでもうベトナムの風景!興奮します!

ただ、交通量が本当に多くて、のんびり写真とっていられません。

はんこ屋。ガイドブックに載ってたはんこ屋通りじゃないのにあった。ホイアンにもあったし。
    次来たときは干支を掘ってもらおう。

どなたかのハノイ旅行記に、こういう傘の人の写真とったらお金せびられたとあったので正面から撮れず、後ろ姿をこっそりとっていました。

けっこう暑くなってきました。

ごちゃごちゃしているし交通量多いし正直歩きにくい。
    でも客引きとかしつこくなくて良い。

このへんでシン・トーの屋台みたいなのがあって、女の子が沢山座って食べてました。おいしそうだったな!シントーだ!って言ったら食べてる女の子がニコっとしてくれたので私も食べて行きたくなりましたが、ご飯たくさん食べた後だったので断念。

ここで少し買い物。

ホテルからここまで数分で来れました。

エッセンスホテル、立地が良いしサービスいいしおすすめです!

それにしても暑い。
    そうだ、ここの3階のハイランズコーヒーに行きたい!暑いし!ってことで・・・

入りました。
    ベトナムはどこも弱冷房。
    タイだと気が遠くなるほど冷房効いてるのに。
    暑いなぁ、ていうか遅いなー喉乾いた!!!!ていうかもう時間が!!

全体的に飲み物が来るのが遅いようですが、20分ほど待った上、どうもオーダーが通ってなかったらしく、なんだっけ?という感じで確認に。なんか感じわるいしソファー汚いし暑いし時間なかったんで、おい、キャンセルするわい!と言って出て来ました。

ホテルを出て空港へ。
    最後の最後までとっても応対の良い、安心できるホテルでした。今回は送迎をだいたいお願いしたんですが、希望通りの時間にすっとホテルを気持ちよく出発できたのはここだけでした。

ハノイの空港に再びやってきました。

次はベトナム航空。ホイアンのあるダナンへGO!!

おなかが空いたのでレストラン。
    セキュリティーチェックしてからもいいレストランあるんじゃない?と話していましたが、とりあえず空港の3階にあるレストランに行きました。

フォー。おいしかった。

初めて生春巻き食べました。ちょっと固い。

そしてセキュリティーチェックして搭乗口へ。
    なんとほとんど店がない!
    ごはん済ませてよかった〜!!

こんな土産売り場があるだけ。

バスで移動して乗り込みます。後部から乗るのは初めて!

こんなに近くで見れました。

ダナンに近づくころには雲行きがあやしく・・・

ダナン空港はきれいでした!

雨が!!
    こちらもスムーズにお迎えと会えました。
    ホテルにお迎えを頼んでもベトナムはだいたい10数ドル。安い。

ホイアンホテルに到着。約40分でした。
    雨が降っていたので写真は後日撮ったものです。

思ったよりもリゾート感満点!!

ロビーにてチェックイン。

チェックインしながら、チェックアウトする日は朝早いので、スタッフの人からこの時間までにここに来てくださいね、などと言ってもらえ安心。
    。。。。してたんですけどねぇ。

1階のこの部屋にアサイン。
    プールが目の前。
    天井が高いです。

雨降ってるし、プールはいってる子供の声はうるさいし、で窓の扉を閉めたら真っ暗。

お風呂がねぇ〜。イマイチだったなぁ。
    すーぐ周りがビタビタになっちゃうし部屋との間にあるすりガラスの扉を閉めて入るのですが、すっけすけ!!丸見え!よく見ると・・・とかじゃない。うわ!って感じです。
    気まずいわぁ。入ってる方も部屋にいる方も両方気まずい。夫婦ならいいけど友人同士とか困る。

洗面台は広くて使いやすいです。

トイレは無駄に広い。

雨が降ってますがちょっと街歩き!

オーダーメイドの靴をつくりたくて、雑誌に載っていたバレエシューズが可愛かったお店、「TONG」に向かって歩きます。
    川のほうでした。

歩いて数分で到着。
    客引きも全然いないし、のんびりした街です。歩きやすい。

オーダーメイド靴のこの店に来たかったんですがなんか休憩中?(後日撮影したものです)

では先にご飯を、ということで目の前にあった店へ。
    BrotherCafe。

広い店内。お庭があります。

ホワイトローズ!

カオラオ!
    すっかり気に入って最後の最後まで食べ続けました。
    ここのも美味しかった!

何食べてもおいしかったです。
    辛いものはないので安心して食べられます。

ビール3種類目!いろんなビールがあって良いわぁ★
    でもすぐぬるくなるので氷入れてもらいました。

店内。

店の敷地のお庭もライトアップしてキレイです。

高級な店でしたが、力いっぱいたべても二人で4000円から5000円程でした。

ブラザーカフェの案内。

向かいの靴屋が開いていました。よかった。
    ガイドブックに載っていたこの店、TONG。
    思った通り可愛いデザインが沢山!
    速攻で決めて、測ってもらって、翌日の午前10時にできるとのこと!はやっ!

あまりワンコ見なかったな。

ホテルに到着。
    夜歩いても危ない感じがないです。

マッサージを受けました。
    マッサージは普通だったけどとっても良い感じのお姉さん達でした!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る