マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本では馴染みの薄いコスタ・デル・ソルですが、ヨーロッパ有数のリゾート地です。Interval InternationalのShort Exchangeプログラムを利用して、マルベーリャの高級リゾート6泊7日宿泊と交換できたことから、コスタ・デル・ソルの周辺のドライブ旅行を計画しました。<br /><br />6日目はマラガの街並みを散策しました。マラガは車も多く、駐車場をどこに止めて良いのか分からず、ウロウロするハメに。<br />アルカサバ、ヒブラルファロ城を中心にとした観光と、マドリードとは違う都会の雰囲気を満喫しました。<br /><br /><br />旅程<br />・1・2日目 成田(NRT)→フランス経由(CDG)→マドリッド(MAD) (マドリッド泊)<br />・3日目 マドリッド(MAD)→マラガ(AGP)→トレモリーノス→マルベーリャ (マルベーリャ泊)<br />・4日目 マルベーリャ周辺散策 (マルベーリャ泊)<br />・5日目 ロンダ散策<br />・6日目 マラガ散策<br />・7日目 ミハス、フエンヒローラ散策<br />・8日目 マルベーリャ周辺散策 (マルベーリャ泊)<br />・9日目 マルベーリャ→グラナダ(アルハンブラ宮殿)→マラガ<br />・10・11日目 マラガ→フランス経由(CDG)→成田(NRT)<br />

スペイン旅行 6日目 マラガ散策

2010/11/18 - 2010/11/28

いけむう

いけむうさん

旅程
・4日目 マルベーリャ周辺散策 (マルベーリャ泊)
・5日目 ロンダ散策
・6日目 マラガ散策
・7日目 ミハス、フエンヒローラ散策
・8日目 マルベーリャ周辺散策 (マルベーリャ泊)

レンタカー
エールフランス

マラガにやってきました。車をどこに止めれば良いか迷いさまよったあげく、闘牛場の近くの駐車場に止めました。
    ついでに闘牛場をちょっと覗く。

レトロな闘牛のポスター

闘牛場から市庁舎の横の並木道を抜けていきます。

マラガは都会ですね

アルカサバの横を通ります。

アルカサバの中に入ります。

本格的な城壁が・・・

少し上に上がってきて街中が見下ろせるようになってきました。

イスラムの馬蹄式アーチが美しいです。

細かく刻まれた幾何学模様。すばらしい。

絵になるアーチですね。

カテドラルがよく見えます。景色も良いですね。

庭園もなかなか綺麗です。

ヒブラルファロ城まで上がってきました。マラガの街並みが一望できます。

絶景を堪能しながら、城壁の周りをぐるっと回ります。

カフェがあったので、小腹を満たします。

良く歩いたので、サンドイッチを食べて休憩。

下に見えるのは、市庁舎ですね。美しい街並みです。

街まで下りてきました。ピカソ生家の近くです。ピカソ像がありました。隣に座って記念写真を撮るのがお約束のようです。

ピカソの生家。外から眺めるだけ。

カテドラル。この塔は左側だけしか無く、資金不足で右側が未完成のままになったそうです。

重厚な造り。正面から見たカテドラル。

スペインのデパートのおきまりの El Corte Englesでお土産探しと買い物をしました。

走行しているうちに日が暮れて来ました。ヒブラルファル城のライトアップが美しいです。
    スペインは暗くなるのが遅いだけに、結構いい時間になってきました。夕食時です。

車でホテルまで戻ってきました。
    この日はお酒とタパスが食べたかったので、ホテルから歩いていけるバルに行きました。 オフシーズンはリゾート近くの店は空いてますね。

カウンターに並んでいるタパスから適当に選んで注文。うん、ウマイ!車でなかなかワインが飲めなかっただけに、満喫できました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る