2010/11/18 - 2010/11/28
いけむうさん
日本では馴染みの薄いコスタ・デル・ソルですが、ヨーロッパ有数のリゾート地です。Interval InternationalのShort Exchangeプログラムを利用して、マルベーリャの高級リゾート6泊7日宿泊と交換できたことから、コスタ・デル・ソルの周辺のドライブ旅行を計画しました。
6日目はマラガの街並みを散策しました。マラガは車も多く、駐車場をどこに止めて良いのか分からず、ウロウロするハメに。
アルカサバ、ヒブラルファロ城を中心にとした観光と、マドリードとは違う都会の雰囲気を満喫しました。
旅程
・1・2日目 成田(NRT)→フランス経由(CDG)→マドリッド(MAD) (マドリッド泊)
・3日目 マドリッド(MAD)→マラガ(AGP)→トレモリーノス→マルベーリャ (マルベーリャ泊)
・4日目 マルベーリャ周辺散策 (マルベーリャ泊)
・5日目 ロンダ散策
・6日目 マラガ散策
・7日目 ミハス、フエンヒローラ散策
・8日目 マルベーリャ周辺散策 (マルベーリャ泊)
・9日目 マルベーリャ→グラナダ(アルハンブラ宮殿)→マラガ
・10・11日目 マラガ→フランス経由(CDG)→成田(NRT)
- レンタカー
- エールフランス
マラガにやってきました。車をどこに止めれば良いか迷いさまよったあげく、闘牛場の近くの駐車場に止めました。
ついでに闘牛場をちょっと覗く。 -
レトロな闘牛のポスター
闘牛場から市庁舎の横の並木道を抜けていきます。
マラガは都会ですね
アルカサバの横を通ります。
アルカサバの中に入ります。
本格的な城壁が・・・
少し上に上がってきて街中が見下ろせるようになってきました。
イスラムの馬蹄式アーチが美しいです。
細かく刻まれた幾何学模様。すばらしい。
絵になるアーチですね。
カテドラルがよく見えます。景色も良いですね。
庭園もなかなか綺麗です。
ヒブラルファロ城まで上がってきました。マラガの街並みが一望できます。
絶景を堪能しながら、城壁の周りをぐるっと回ります。
カフェがあったので、小腹を満たします。
良く歩いたので、サンドイッチを食べて休憩。
下に見えるのは、市庁舎ですね。美しい街並みです。
街まで下りてきました。ピカソ生家の近くです。ピカソ像がありました。隣に座って記念写真を撮るのがお約束のようです。
ピカソの生家。外から眺めるだけ。
カテドラル。この塔は左側だけしか無く、資金不足で右側が未完成のままになったそうです。
重厚な造り。正面から見たカテドラル。
スペインのデパートのおきまりの El Corte Englesでお土産探しと買い物をしました。
走行しているうちに日が暮れて来ました。ヒブラルファル城のライトアップが美しいです。
スペインは暗くなるのが遅いだけに、結構いい時間になってきました。夕食時です。 -
車でホテルまで戻ってきました。
この日はお酒とタパスが食べたかったので、ホテルから歩いていけるバルに行きました。 オフシーズンはリゾート近くの店は空いてますね。 -
カウンターに並んでいるタパスから適当に選んで注文。うん、ウマイ!車でなかなかワインが飲めなかっただけに、満喫できました。
いけむうさんの関連旅行記
マラガ(スペイン) の旅行記