ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁいよいよ最終日です。<br /><br />起きた時はなんとかだったものの<br />結局朝からドシャ降りに。<br /><br />聞くところによると<br />23回目にもなるWACKEN OPEN AIRの歴史上初めてだって。<br />こんなに悪いコンディションなのは。<br /><br /><br />でもでも<br />今日はスゴいところで観ること出来たし<br />なんだかんだでいい思い出になりました・・・とさ。

WACKEN 2012! 最終日はこんなところで・・・

2012/08/01 - 2012/08/08

旅行記グループ WACKEN 2012

TAKEさん

この旅行記のスケジュール

2012/08/04

• ITZEHOE行きのシャトルバス

• ITZEHOE駅

さぁいよいよ最終日です。

起きた時はなんとかだったものの
結局朝からドシャ降りに。

聞くところによると
こんなに悪いコンディションなのは。

でもでも
今日はスゴいところで観ること出来たし
なんだかんだでいい思い出になりました・・・とさ。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空 ANA

WACKEN 2012

• 旅するうさぎさん 2013/05/12 00:08:59
    こんばんは。
    こんばんは、TAKEさん。

WACKENのステージ、珍しいところで見ていたんですね。
    旅行記の雰囲気をより味わおうと、YouTubeでTESTAMENTを見たら、
    Wacken 2012のライブがちょうど出ていて、よく見たら、
    ステージの脇の上の方に、何人かの人が乗っているのが見えました。
    TAKEさん、あそこで見ていたんだ〜。凄いですネ。

SCORPIONSは好きなので、こんな近くで見れて聴けて
    今、Still Loving Youを聴いています。

ないでしょうか。

今年もWACKEN、行くんですか(^^)?

TAKE

TAKEさん からの返信 2013/05/12 21:56:22
    あそこは特別なエリアでした
    旅するうさぎさん、こんばんは!

> WACKENのステージ、珍しいところで見ていたんですね。
    > こういうステージ脇って、特別な人しか入れないのではないですか?
    なかなかの経験でした。
    私など特別の人ではないのですが
    良い機会に恵まれました。
    でもここへはもちろん特別なパスが必要です。

> SCORPIONSは好きなので、こんな近くで見れて聴けて
    > うらやましく思いました。これもWacken 2012がYouTubeに出ていたので
    > 今、Still Loving Youを聴いています。
    > 土砂降りだったけれど、これはこれで思い出に残るライブだったのでは
    > ないでしょうか。
    やはり地元ドイツで観るSCORPIONSは感慨深いものですね。
    どうも日本公演が実現しなさそうっぽい感じらしい雰囲気だそうです。
    っと風のうわさで聞きました。

> 今年もWACKEN、行くんですか(^^)?
    今年の面子はまったくダメダメ(あくまで私的に)なので
    行かないのです。
    他の海外フェスも今年は無しかなぁ。

今後の予定は

旅するうさぎさんの予定はいかがですか?

旅するうさぎ

旅するうさぎさん からの返信 2013/05/12 22:37:17
    RE: あそこは特別なエリアでした
    TAKEさん、こんばんは。

やはり、特別なパスが必要なのですね。

SCORPIONSの来日は、やはり無理なのかな・・・。来てほしいのですが。

> 今年の面子はまったくダメダメ(あくまで私的に)なので
    > 行かないのです。
    > 他の海外フェスも今年は無しかなぁ。
    > 今後の予定は
    > 6/5、HELLOWEENとGAMMA RAYのカップリングツアーです。

ジャーマンメタル、楽しんできて下さいね♪

> 旅するうさぎさんの予定はいかがですか?

私は今のことろ、興味のあるライブがないので何も行く予定がないのです。

絶景を探して歩く予定です。

TAKE

TAKEさん からの返信 2013/05/13 21:18:42
    チロル地方 うらやましいです
    旅するうさぎさん、こんばんは

> あとは夏にまたチロルへ行き、農家民宿に泊まってお花を見たり、
    > 絶景を探して歩く予定です。
    いいなぁ、今年も行かれるんですね。

旅行記を拝見しつつあります。
    こんなところでのんびりできたらいいなぁ。

オーストリアはウィーン(1回)とザルツブルグ(3回)しか行ったことありません。

いつか妻と娘と3人でチロルに行きたいものです。
    特に妻は花が大好きですから・・・

TAKEさんのトラベラーページ