ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークは基本家におこもりしてしまうけど、どうしてもネモフィラが見たくて行ってきました。<br /><br />車で行くか電車で行くか悩んだけど渋滞がやはり恐ろしいので電車で行くことに。<br /><br />ただ、常磐線。。。わかりづらすぎる。検索しても乗換多いしなんだかわからないのでとりあえず乗換が少ないものにしてゆったりとした旅をしましたー<br /><br />天気も良くて青一色の爽快感を味わってきました。

空とネモフィラの青一色の爽快感☆

2013/05/03 - 2013/05/03

annnna

annnnaさん

天気も良くて青一色の爽快感を味わってきました。

JRローカル

電車で3時間近くかかり、ようやくひたちなか海浜公園へ。

勝田駅からバスか阿字ヶ浦からバスか悩むと。
    勝田からは渋滞してると言われ、阿字ヶ浦から行くことに。
    入園券と往復電車とバスで1,000円でした。

バスは公園の南口に到着。サイクルセンターでチャリを借りる。
    3時間300円。30分オーバーごとに50円。

まずもうお昼なのでご飯を食べようと。

かなりの混雑。で、牛すじぶっかけめしを食べた。
    美味しかった〜

で、見晴らしの丘を目指す。

目の前に青い光景が!!

みはらしの丘到着〜

人がすごい!!

ネモフィラって今まで見たことなかったかもー

こんなに空とつながってる感じサイコー

青い〜

海まで見える。
    さすが海浜公園

雲の白さもいい感じ

天気も良くて、風も適度にあって気持ちいい〜

そして人の波。

サイコーな景色☆

ホントに境目がわからない感じ

上から見下ろすより下から見上げるほうがスキ

テンションあがって撮りまくり

イチオシ☆

かわいい花やわ

ホントにサイコー

チューリップも見頃すぎでしたがまだ楽しめる

今年は昭和記念公園でチューリップみれなかったから嬉しい

このチューリップが気に入りました。

白に赤線カワイイ

色んな品種があって楽しめる〜

昭和記念公園と似てますねー

このオレンジとむらさきの感じスキ

チューリップの王道☆

ワンコを隠し撮り。

いっぱいワンコがいましたー^^