横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤レンガ倉庫で、YOKOHAMA FR&#220;HLINGSFEST2013 (ヨコハマフリューリングスフェスト2013)が開催されていると言うことで、「高いビールを飲むのは嫌だなぁ・・・」と思いながら、行ってきました。<br />ゴールデンウィーク後半の初日と言うことで、多くの人出が予想されましたが、赤レンガ倉庫と中華街は混雑していましたねぇ。<br />でも、ビールを買うところと、中華街で食べるところは、意外とすんなり買えました。<br /><br />ヨコハマフリューリングスフェスト2013に行く前には、横浜そごうで初夏の大北海道展に行ってきましたよ。<br /><br />ヨコハマフリューリングスフェスト2013<br />http://www.sanktgallenbrewery.com/event/yokohama-FruhlingsFest.html<br /><br />2008年のオクトーバーフェストは、こちら。<br />http://4travel.jp/domestic/area/kanto/kanagawa/yokohama/minatomirai/travelogue/10279049/

ヨコハマフリューリングスフェスト2013&中華街でビールを楽しむワン!

2013/05/03 - 2013/05/03

ちふ

ちふさん

赤レンガ倉庫で、YOKOHAMA FRÜHLINGSFEST2013 (ヨコハマフリューリングスフェスト2013)が開催されていると言うことで、「高いビールを飲むのは嫌だなぁ・・・」と思いながら、行ってきました。

ヨコハマフリューリングスフェスト2013

2008年のオクトーバーフェストは、こちら。

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

ゴールデンウィーク後半の初日、いいお天気の中、横浜へ出発!

青空が広がる弥生台駅。

快速で、快く出発!

横浜駅に到着したら、西口ではなく東口のポルタのほうへ。

沖縄気分を堪能。ハイサおじさんハイサおじさん♪

ベイスターズの荒波選手に迎えてもらって、横浜そごうへ。

ビアガーデンは、やっぱり満席。
    2800円で3時間の飲み放題は、予約しないと無理っぽいですね。

ちょっとだけ、「初夏の北海道物産展」に寄ります。

8Fにキター!

美味しそうな海鮮丼!

旨そうなものがいっぱいあるが、試食をして楽しむ・・・。

カレーパンだぁ!

ステーキだぁ!!

いくつか試食をした後は、赤レンガ倉庫方面へ。

そごうと日産の間で、野菜販売中。

日産と富士ゼロックスさん。

日産本社ギャラリーです。

ノートとリーフ。

GT-RとかフェアレディZとかスカイラインとか。

マリノスタウンのほうへ、歩いて行きます。

ここがマリノスタウンです。

俊介や〜。

俊介は、試合中のようですね。

マリノスタウンのローソンでビールとチキン南蛮を買いました。

コスモクロックのところまで歩いてきました。
    観覧車は薄く撮るのがツウだぜ。

パレード開催中のようで、機動隊が出ていました。
    ものものしい雰囲気。

赤レンガに来た〜

すごい人がいる!

いいお天気だワン。

きゃー、すごい人!!

これでは、ビールの列も凄いんでは?

食べ物を買う列も凄くなっていました。

ビールを飲むのは、諦めるかワン?

ロブスターのプレート4000円とか・・・。
    食べないよー。

ソーセージも2900円かぁ。
    食べないよー。

では、ビールを買う場所へ行ってみる。

一瞬、列に並んだけど、どんどん進んで行き、あっという間に買うことができました。あれ?

ドイツのビールが飲みたいワン。

いろいろなビールを選ぶ余裕もありました。

ここは、横浜市民らしく、横浜ビールを選ぶか?

ここは、サンクトガーデンのゴールデンエールを買いました。

Lサイズ(650ml)で900円。

ステージでは楽器の演奏や歌を歌って、盛り上がっていました。

さぁ、購入だワン。

黒ビールも飲みたいけどね。

さぁ、外に出てきて、ゴールデンエールを楽しむワン。

「コク・苦味・香り」の3要素が高い次元でバランス取れている。
    これは、美味しい。

外のテントは、こんな感じ。
    座るところが無いね。

イメージ映像・・・。

さて、赤レンガ倉庫を後にして、山下公園方面へ。

ここは、象の鼻パーク。

これは、横浜税関。

カスタム君、いるかなぁ??

横浜らしい景色を堪能。

山下公園のローソンでビールを購入。

ぴったり500mlだったぞ・・・。

もう1杯、金麦糖質70%を購入。

やっぱり500ml缶がぴったり入る。

水を一番上まで入れたら650mlってことね。

Lチキホットを食べたよ。

そして、氷結グレープフルーツ500mlも飲んだよ。
    美味しかった!

ワンワン!!

おまけのわさびのり。ツンーとして美味しい。

こんな人達もいたよ。
    初音ミクちゃん。

ワンワン!!

では、中華街に行くワン。
    美味しそうだねぇ。

中華街も大混雑!!

路地に入ると、さらに混雑だねぇ。

でも、永福楼さんに入ったら、時間のせいか、空いていました。

チャーハンを食べるワン!!

五目あんかけ焼きそば、美味しいワン!!

ネギそばも美味しかったし、ワンタンも美味しかったワン。

生ビール、美味しい〜

これが、永福楼さんです。
    初めて入りましたが、なかなか良かったですよ。

さて、関帝廟(かんていびょう)でも見て帰りますかね。

横浜スタジアムでは、この日、試合はありません。
    混んでいなくてよかった。

まもなく、横浜。

京浜東北線です。

では、楽しかった横浜観光もほろ酔いで帰りますね。

ウルトラマンの車両だぁ!!

快速で帰るから、ウルトラマンさんさようなら。

楽しい、ビール旅行でした!