2013/04/29 - 2013/05/02
フジフジさん
どこか行った所がない所へ行きたい!って事でスカイゲートや、Expediaでアジアの航空券を探したらSky ScannerでChina Airlinesでベトナム・ハノイ行きのChina Airlinesの航空券がまぁまぁの値段で出てたので行ってきました。台湾経由だったので1日目は台湾で一泊しました。
<旅程>
1日目:関西国際空港→台湾(朝到着)→九分観光
2日目:台湾→ハノイ(朝到着)→ハノイ旧市街観光
3日目:Hoa Lu・Tam Coc 混載車ツアー
4日目:世界遺産ハロン湾 混載車ツアーツアー(この旅行記は4日目にあたります。)
5日目:ハノイ→台湾→関西国際空港
ハロン湾に着きましたが生憎の雨!雨合羽も売ってたけど、晴れる事を信じて買わなかった。
私らみたいな観光客が他のボートにもいるわけです。
パイナップルが割りと何処でも売ってます。
洞窟内巡った後の景色です。
洞窟内。色んな色でライトアップされてます。
鍾乳洞です。涼しくてテーマパークみたいでした。
同じボートに乗ってた人らと行くんやけど私が1番の高齢者でした。
ベトナム頑張る!観光客への気遣いだと思います。
これから同じような写真が続きます。
息子のオモロ顔です。旅行記に関係ナッシングですんません。
ボート乗船の際に保険の関係か?名前と年齢書かされるねん。最年長の私でした…
山口県ちゃうねん。ベトナムやから。
このライトアップの経費を考えてしまう小さい器の私です。
観光客の構成は半分はベトナム人やって、私らのボートには日本人はおらず。ギリシャ人がいたのはビックリした!
この船に乗ってからすぐに下の客室で昼御飯が振舞われましたが皆とシェアするんで気を使いました。
20000ドンの御札に載ってる岩です。
鍾乳洞出た所。他のボートに日本人の酔っ払いのおっさんがおってやたらと観光客の外人と写真撮りたがってたけど日本語で喚くのでベトナム人のツアーガイドさんが困っていた。
奥の観光客の列が見えますか?
結構傾斜あるかな?サンダルの人は滑るから注意!
観光客やから闇雲に写真撮影!
激写!
何でも撮影!
高度を表現したかった!
タチアナさんに撮って貰った。
困った時のbyタチアナさん撮影
お札に載ってる岩なんで何度もしつこく撮影してしまいやした。
ゴメン!しつこいよね。流石に。
これはfisherman's villageからタムコックみたいに船頭さんに舟を漕いで貰って30分廻った時の光景です。
天気がこれじゃなかったら世界遺産の風景が満喫出来たと思います。
ロシア人のタチアナさんと記念に。この旅の後はカンボジアに行くんだって!
世界遺産やけど何か?
ゴールデンウイークに行く人は天気に注意!
悪いが、プーケットのピピ島の方がよっぽど綺麗と思う…ボソッ。
水墨画する人には絶景やろうな…
漁村。皆沖縄の人みたいな顔つき。
漁村ですが、ここは観光客用にボートとか貸す所。私らは舟100000ドンに乗りました。
漁村の学校だと紹介されましたんで一応写真に納めました。
漁村の学校!生徒数10人未満!
観光客波止場。
天気が良ければ世界遺産の価値がある所だと思います。
マイナスイオンがあるならば、ここは沢山出てる感じ。
闇雲撮影その#2
傘をさしながらの舟旅。
闇雲撮影その#3
これは闇雲じゃないかな…?
タムコックから奇岩群ばかり撮影してるよ。なんか御利益あるんか?いう位。
風光明媚かな?
なんかね、昔観たクラウチングタイガーだっけ?あの映画に出てきそうな風景。
フジツボ風!
綺麗と思ってくれた貴方の心が綺麗です!
ザ観光客!
ボート降りて今から鍾乳洞すよ!
何処やったかな?
二枚岩!
お札お札!
世界遺産な感じ?
コレも世界遺産に見えるかな?
ボートでこういう所通るんですわ。
ここを抜けたら綺麗な世界遺産らしい景色だった。
なかなかいいんじゃない?
雨のせいで川がメコン状態。
前に座る人らはホーチミンから来たんだって!
世界遺産ぽい?
何の岩かな?
漁村にサヨナラ。
最後はこれで閉めっ!有難うございました!