ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は食!の旅♪ソウル市内で焼肉店を3件行ってきました!<br /><br />今回はすべて自分で手配!<br />2泊3日でソウルへ、<br />ANAマイルが貯まっていたので使ったので、格安で済ませられました。<br /><br />往路 ASIANA AIRLINES  関空 9時30分発 仁川11:20着<br />復路 ASIANA AIRLINES   金浦17時50分発 関空19:30着<br /><br />1人あたりの費用 約11,000円(空港運賃0円+ホテル代10,000円+空港往復1000円)<br /><br />特に飛行機の遅れもなく、そして特に狭さも感じず快適なフライトでした。<br />宿泊は明洞近くのホテルPJ。

韓国ソウル2泊3日の旅

2013/04/27 - 2013/04/29

デコピン

デコピンさん

今回はすべて自分で手配!
2泊3日でソウルへ、

復路 ASIANA AIRLINES 金浦17時50分発 関空19:30着

宿泊は明洞近くのホテルPJ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

貯まったANAのマイルでソウルへ。

ANAは取れなかったので、提携先のでASIANA航空で。

11時の便は取れなかったので、朝早い便で仁川へ出発。

軽食はパイ生地のサンドウィッチ。
    非常においしかった。

GW初日とあって満席。

今回仁川空港から市内はリムジンバスを利用。
    明洞方面行きは10000ウォン。
    インターネットで1000ウォンの割引券あるので印刷して持参、
    おかげで9000ウォンを直接運転手に支払い乗車。

チケット売り場もあるが、割引券ある場合は運転手に支払う必要有り。

高級リムジンバスに空いていると聞いていたが、満席。
    席が埋まった時点で、乗れなかった人が多数いた。

高級の割りにちと狭い感じがしていたが、途中自分たちを追い抜いていったリムジンバスは、席が1列3席しかなく、ゆったりしているではないか!

どうやら乗り込んだのは一般クラスだったようで。
    どうりで安いわけだ。

宿泊ホテルは「HOTEL PJ」。

最寄り駅は地下鉄4号線と3号線の「忠武路」駅、そこから徒歩3分。
    忠武駅8番出口が一番近い。
    丁度その場所がリムジンバスの乗降り場なので、空港から直接ここにこれます。リムジンバスの降り場に「HOTEL PJ前」とあるので便利です。
    または2号線と3号線の「乙志路3街」も近いです。

日本語はほとんどのスタッフが話せましたので、安心です。

あと、明洞と東大門(夜のみ)へ無料シャトルバスあり、私たちも利用しましたが便利です。

部屋はツイン。バルコニー付でした。

とても広くてきれいでした。

なんとパソコンも部屋に完備。
    もちろん無料です。

Wi-Fiも無料で利用できます。

110Vも利用できます。

バス・洗面所も非常にきれい。
    歯ブラシはありませんが、シャンプー・リンスはあります。

初日の昼食はとりあえず「明洞餃子」。
    来るたびに行ってしまいます。

ここのキムチはとにかく辛い、というか痛い。
    私は一口で汗だらだらです。

餃子はぎっしり肉が詰っていておいしい。
    麺は・・・私はよくわからんって感じ。でも毎回注文してしまう。

メニューはこれだけ。

夜はホテルのすぐ近くにある「琴銅ファロスップルクイ・ソルロンタン」で夕食。

味付けカルビは塩を付けて食べるのがおいしいです。
    やわらかくて食べやすかった。

味付けカルビ1人前150g14000ウォン。2人前より注文可
    ビール4000ウォン

外観です。

ホテルと「忠武路」駅8番出口の中間で、ホテルから徒歩3分くらいです。

2日目はHOTEL PJ1階で朝食。
    アワビ粥10000ウォン。宿泊客は8000ウォン。
    イカのキムチが美味。

南大門の市場の屋台で昼食。メニューが置いてあって価格もはっきりしていて安心。

他には鞄・時計など、「偽物に見えない偽物あるよ」と堂々と販売していた。

これで10000ウォン。
    結構な量で十分お腹一杯に。

夕食は「火爐百叙」ファロペクソ というお店に入ってみました。
    味付きカルビが最高に柔らかく美味しかったです。

通常、焼肉メニューは2人前からお願いします・・・と言われることが多いのですが、ここはグラム数が多めに設定されているため、1人前からオーダーできます。

とにかく混んでて、それだけ人気のあるお店なんだと思いました。

外観です。

「忠武路」駅8番出口すぐ横です。

3日目昼食は、トッサムシデ 本店へ。
    月曜日の昼は、現地のビジネスマンでいっぱい!
    ランチ 1人6,000ウォンを注文!付け合わせもスープもついて、美味しいキムチ味の炒め物です。

鐘閣駅近くですが、お店は2階です。

帰りはホテルから金浦空港まで地下鉄を利用。
    約50分です。
    空港の駅の改札出口通ってないのにそのままチェックインカウンターへ。
    チャージ式の切符にしていたので、払ってないような気が。

写真は金浦空港内のフードコート。数年前に来たときよりきれいになってました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る