バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のホテルは、出発前に皆様に質問したホープ ランド エグゼクティブ レジデンス スクンビットに実際に宿泊をしました。Agodaからの予約でみんなが意見・評価している内容について検証してみました。観光は地獄寺やB級観光をメインに行いました。

暑いぞ!泰国!突破隊はお疲れ

2013/04/23 - 2013/04/29

VABANA

VABANAさん

2.5
2.0
2.5
鉄道 タクシー 徒歩
ANA

アクセス条件についてですが、BTSプラカノン駅より歩いて5分程ですが、ちょっと太い道路を横断する事になるます。先ずはここが問題で、歩行者用の信号がありませんので、フットワークよく横断しないと絶対に渡れません。簡単に言えば、車が止まってくれることを期待できませんので、周囲のタイ人に合わせて車の間をすり抜ける事になります。荷物が多いとチョット恐怖ですね。

建物は古いですが、大きい建物なので中は広いです。悪く言えば、”無駄に広いだけ”

経費節減で従業員は少ないですので、荷物を運ぶとかタクシーを呼んでくるとかは自分でやります。これが不満の方はここに宿泊できません。本当に従業員を見かけません。ドアマンはいません。ベルボーイも時間でいたり、いなかったり。フロントだけはいつもいました。

ロービーは無駄に広いがコーヒーは無料で飲めますので、これも自分で紙コップに入れて飲みます。後片付けも忘れずにお願いします。我々は礼儀正しく行儀の良い”日本人”です。中国・韓国等の行儀の悪い旅行者と違います。あいつ等は飲んだ紙コップに鼻をかんだティッシュを入れて放置していきます。

ルームカードを持った人以外はエレベータに乗れません。更に、自分の宿泊階以外のボタンが押せませんので。オイラは5階宿泊なので6階ボタンを押しても反応しません。あとはレストランのある3階には行けますが、今回は食事なしですので行きません。

まさに、日本人御用達の大きな看板があります。朝には作業服を来た大阪系の企業の方々がロピーで向かえのバスを待っています。

中庭にプールがあります。

オイラの家より立派な冷蔵庫。良く冷えます。また、電子レンジ・トースタがあり更に包丁・まな板・フライパン・鍋等の調理器具があります。洗濯機もあるよ!

まあ〜こんなものはオイラは持参しますので期待してません。コンビニもありますので現地調達です。

独立したシャワールーム

だめ、だめな風呂。広い割りにここだけがおかしい設計です。バスタブの僅か15センチに便器様があり、シャワーを使うとトイレットペーパが濡れて使い物になりません。

便器を眺めての入浴

洗濯の後は干し場が必要ね!

でかい看板

部屋はきれいです

テレビとDVDも見られる。BIRDのライブDVDを買って見てました。

アソークは渋滞

グリコ?

ご存知!リッチです。両替にパスポートが必要なんですか・・・・

生意気にも車まで持っています。

ピンクシャツの店

カオマンガイ”うまし”

スープもうまし!!

プラカノン駅に屋台を製造販売している店を発見

駅前です。ほしい方は購入可能です!!!

MK 時々、踊り出す!。

タイスキ!!!

COCA派? MK派?

交通事故に遭遇

トラックの内輪差でバスに接触!

トラックですかね!!悪い方は

必ずここを渡らないとホテルに行けません!!

ゲートウエイ

日本企業が多く入るビルだが今ひとつ、新しくない。

メイド喫茶!!

箱根という名前のレストラン

カンボジア国境の町、カンボジアに”カジノ”があります。オイラはここまで来て諸般の事情で入国できず。

コピー物はカンボジアから仕入れるらしい。”安い”

カンボジア人の乞食が多く、小さい子供が物乞いをしている。お店の人は、”話をしないで”と言います。結構しつこいです。偽者の物乞いらしいので無視して欲しいらし!!

地獄寺

タイはでかいブッタは多いな!!!

地獄寺。

B級の極み!!

失礼!!

よく分からないテーマパーク!!

ビッグドラゴン!!中に入れます

金龍!!本物!!!かな・・・

龍の中は”中国の歴史”

誰かに似ています。孔明さんです。

レッドクりフの一場面が再現!!当然、本人許可はとってるよね!!!

ラストエンペラー!!

タイに来て中国4千年の歴史の勉強

土産も中国。来場者も中国系タイ人

• 市場

市場

このおやじが金龍やこの水族館を作った人。

B級過ぎる民族資料館 MRTスクンビット駅3分

金まで捕る!!

8番 最近うまくなったと思うが・・・・・!

やっぱり旨い!!

SAIAMの食堂 ”旨い!”

日本円で870マンでっせ!!!!旦那様。

こんなの買えるの・・・オイラは買わない!!

ikeya 特に何もない!

今回はこれで、御勘弁!

今回チャータしたタクシ。2日で5000バーツ

最近のタクシはオートマでっせ!更に「ガス」に改造!

番外編:なんとなく買ってみました”記念切手”

記念紙幣。タイは何でも、記念紙幣をすぐに発行するぞ。

プレミヤは望めないが、一応、念のため!!

そろそろ、かな?この顔を見るのも!!

若い頃のプミポン

これ100BAT札

銀硬貨!金硬貨は100万バーツとか?本当かな?

適当に購入。コイン屋さんも”いい鴨が来た”と大喜び!ねぎを背負ってあげました!。

結構高いぞ!!まとめ購入だ安くしろ!!

• jinjinさん 2013/05/05 16:42:02
    質問いいですか?
    初めまして、jinjinといいます

旅行記を拝見していてちょっと質問してもいいでしょうか

教えて頂けるとありがたいです、よろしくお願いします

VABANA

VABANAさん からの返信 2013/05/05 19:40:00
    場所と写真が合ってませんがここは、プラカノンではありません
    ご質問ありがとうございます。こんなろくでなしのブログを見て頂き感謝いたします。さて、ご質問の写真は場所と写真が合ってませんが残念ながらここは、プラカノンではありません。
    写真は、タイ庶民の憩いの食堂の「MK」です。時々、踊りのパフォマンスをやります。多分で18時頃で国家が流れる頃にこの踊りがあります。
    場所はどこにもあります。ロビンソンとかターミナル21とかの有名デパートなら大体ありますよ!”タイスキ”と言えば「コカ(Coca)」がJTB御用達で有名ですが、私は「MK」が好きです。「fuji」と「大戸屋」みたいな関係でどっちが好きか!見たいなものです!

初めまして、jinjinといいます
    > 旅行記を拝見していてちょっと質問してもいいでしょうか
    > 写真で写っているタイスキ屋さんは、何処にある何と言うタイスキ屋さんでしょうか?
    > 教えて頂けるとありがたいです、よろしくお願いします

VABANAさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る