角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまりにも早かった関東の桜の開花。<br /><br />心配しながらも、散り際の桜が見れるかなぁ〜と<br />頑張って計画した日帰り角館旅行でしたが・・・<br /><br />思いがけなく桜はまだまだ咲いておらず<br />期待外れの旅行となってしまいました(涙)<br /><br />満開の桜を期待してたくさんのツアーバスが来ていましたが<br />残念でしたねぇ〜<br />途中で聞こえた話では、弘前城もまだ咲いてなかったそうです。<br />今年、東北はなかなか春が訪れていないようです。<br />(母が10日ほど前に福島に行きましたが、雪が降っていたそうです)<br /><br />でも、せっかく3時間半かけていった角館です。<br />風情や食べ物で満喫してきました。<br /><br />途中から雨が降ってきたのが残念でしたが、それなりに<br />楽しかったかなぁ〜。<br /><br />桜はちょこっとですが、ご覧下さい。

角館の桜、まだ見れず

2013/05/01 - 2013/05/01

maple23

maple23さん

あまりにも早かった関東の桜の開花。

心配しながらも、散り際の桜が見れるかなぁ〜と
頑張って計画した日帰り角館旅行でしたが・・・

思いがけなく桜はまだまだ咲いておらず
期待外れの旅行となってしまいました(涙)

満開の桜を期待してたくさんのツアーバスが来ていましたが
残念でしたねぇ〜
途中で聞こえた話では、弘前城もまだ咲いてなかったそうです。
今年、東北はなかなか春が訪れていないようです。

でも、せっかく3時間半かけていった角館です。
風情や食べ物で満喫してきました。

途中から雨が降ってきたのが残念でしたが、それなりに
楽しかったかなぁ〜。

桜はちょこっとですが、ご覧下さい。

新幹線 JRローカル 徒歩

初、角館駅です。
    まだ雨は降ってません。思ったよりも寒くなかったかな。

西宮家です。
    ・・・考えたら武家屋敷で写真を撮ったのは
    ここだけかも?桜メインだったので(笑)

街中で出会った猫でした。
    逃げはしないけど、ちょっと警戒してたかなぁ。

まだ武家屋敷の通りにはたどり着いてませんが、
    ここらへんにある桜は枝垂れ桜が多いですね。

つぼみをみて、ちょっとがっかり。。。

武家屋敷の通りにつきました!
    が、、、、色がまだまだ桜色ではなかった。
    桜が咲くと、この通りの色が全体的にピンクに
    なるのでしょうねぇ〜
    見たかったなぁ。

どこをみても、まだつぼみです。
    数輪咲いている程度です。

一番咲いているだろう場所の桜です。
    ここだけなんとなく全体的にピンクで
    (でもまだ3分咲きぐらいですが)
    人が集まっていました。

• このころは雨も降ってました。<br />でも、雨の中でも頑張ってます、桜たち。

このころは雨も降ってました。
    でも、雨の中でも頑張ってます、桜たち。

まだまだなのが、わかるとおもいますぅ〜(涙)

人が群がってます(笑)
    桜はやはり自然のもの。時期は難しいですね。
    (この日も最高気温は12度程度。まだ春は遠し・・・ですね)

寒い中の観光が終わり、帰路につきます。
    なんと帰りは「スーパーこまち」で
    東京に戻ります。

撮り鉄ではありませんが、さすがにこの
    新幹線はカッコいい!

シートもゆったり、寝やすかった〜(笑)
    しかし、東京までの3時間ちょっとはかなり遠いですね。
    そうだよなぁ〜東京から秋田だもの。

でも、またこうやって来てみたいです。
    今度こその秋田や仙台とか?盛岡とか?