ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行のもう一つの目的、ザルツブルグへ向かいます。<br />45年前のミュージカルの「サウンドオブミュージック」だけれど、今見てもすばらしいですよね。<br />その景色や、公園がそのまま残っているんです。<br />感動でした。

どれみんのドイツ個人旅行 ⑦

2013/04/22 - 2013/04/30

doremin

doreminさん

この旅行のもう一つの目的、ザルツブルグへ向かいます。
その景色や、公園がそのまま残っているんです。
感動でした。

鉄道 タクシー 徒歩

ゾンネ2日目の朝ごはんに海老が出ました。
    トルコのヒルトンで立派な偽物海老が出たのを思い出しましたよ。
    これは本当に海老。

EC一等のコンパートメント。
    DBチケットを持っていればどこでも、安心です。

DBは超ローカル線でも、何度も検札にくるかと思えば、長距離で来ないこともあります。
    ローカルの方がただ乗りが多いのかな。
    そして、おばちゃんの車掌さんが多いんです。翌日同じおばちゃん車掌に会ったこともありましたねえ。

ザルツブルグにつきました。
    ここも、地元では、「サルツブルグ」というらしい・・

駅から、ザッハホテルに向かいます。タクシーで10ユーロ。
    ヨーロッパはアメリカほど、チップ制度がないので、おつりをチップにあげると、重い荷物も運んでくれるし、待遇が違います。

ザッハのベッド。

ウェルカムザッハトルテ。
    ウィーンのザッハトルテを食べて35年ぶり!

アメニティーにもチョコレート(カカオ)が入っています。シャンプーもコンディショナーも甘いにおい・・・

天下のザッハマーク
    さすがに、ここのスリッパはゾンネの不織布とは違います。

• 廊下

廊下

内装も立派。

有名人がたくさん宿泊したみたい。

さあ!サウンドオブミュージックツアーに。
    ザッハまで、ピックアップに来てくれます。

ぜーんぶ英語・・・に対応できるかな・・・
    一人40ユーロ

映画の中でトラップ大佐の家になったお屋敷
    今は個人所有のため、湖越ししか見れません。

チロリアンな格好のガイドさん。
    もちろん英語。

オーストリアも木蓮が花盛りでしたね。

スパーってオーストリアだったのね。ザルツの駅地下にもありました。

ヘルブルン宮殿

リーズルがもうすぐ17歳を歌った鳥かごみたいなの。本当は湖畔にあったのをここに移して観光用にしているんだって。

チューリップ・・きれいです

ツアーバス

緑がきれいです。

チロリアンな洋服
    これって普段着?!

来ました!
    ザルツカンマーグート!!
    まさしくサウンドオブミュージックの世界です。

トラップ大佐とマリアが結婚式を挙げた教会

映画でもこの祭壇が出ます。

緑がきれいな道をベンツが疾走・・・

そして、ザルツも桜がきれい。

ドレミの歌の噴水

同じくドレミの歌のバラのアーチ

ドレミの歌の場面がいろいろあるミラベル公園

ここも有名。
    ミラベル公園入り口

モーツアルトクーゲルンのフュルスト

マックもおっしゃれー
    でも、値段は結構高かったですね。

各お店が看板を競っています。

ヴィトン

川をはさんでのザッハホテル。

またまたありました。
    大量の鍵

ザッハのお部屋から。

ザッハのお部屋から2
    ミラベル公園側だくま

• utamiumiuさん 2013/06/02 03:02:21
    doreminさんこんにちは。utamiumiu です。
    ドイツとザルツブルクの旅行記楽しく拝見しています。
    ザルツブルクの白いお城、レオポルドクロン、泊まれるんですよ〜。
    今回泊まってきました。

doreminさんが利用したパノラマツアーズの2泊3日のパッケージで朝食、サウンドオブミュージックツアー(doreminさんのと同じのです)付、お茶とケーキ付で一部屋2泊3日で324ユーロでした。
    もっとも泊まった部屋は別館で白い方の建物はスィートのみでしたが。

朝食は本館のすばらしい広間で食べられました。
    何より、マリアと子供たちがボートできて水に落ちたあの馬の鉄門のあるテラスにいられると言うのが夢みたいに嬉しかったです。

また、お邪魔します。

doremin

doreminさん からの返信 2013/06/02 06:15:49
    utamiumiu 様
    お帰りなさい!!

まあ!レポルトクローン城・・泊まれるんですね!!

今回体験して、個人でも行けると自信がついたので、次回またチャレンジします。

utamiumiu様の旅行記楽しみにしています。

doreminさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る