ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どきどきの個人旅2日め。<br />この日は午前中、市内観光。11時から日本で手配したライン川下りツアーです。

どれみんのドイツ個人旅 ②

2013/04/22 - 2013/04/30

doremin

doreminさん

どきどきの個人旅2日め。

鉄道 タクシー

明日はこのICEでヴュルツブルグに行きます。朝、下見。
    はい!備えよ常に。ボーイスカウトのリーダーの基本です。

市内。レーマー広場。
    ドイツに来た〜って思いました。

広場を見回すと・・・

こんな像も・・・

アコーデオン弾きのおじさんが準備していました。

鍵をかけると願いが叶う???
    ドイツのどこの橋にも鍵が・・・

お隣同士くっついているんだよねえ。

念願のシュパーゲル!!
    今晩くるからねっ!!

ドイツ旅行中、たった1台しか見なかった我が家と同じ第3世代プリウス。ま、ベンツ、ワーゲンのお膝元だもんね。レクサスなんて税金で高いわね。ドイツの車はアメリカや香港と違って、新しい車が多いですね。
    だから、街が小奇麗なのかな・・・

ユーロマーク・・・でかっ!!

POLIZEI・・・警察もみ〜んなベンツです。

派手な電車!

ライン川下りツアーで寄った大きな塔。

説明・・読めない・・・
    ドイツ語だもん

ロシア人のお姉さんと、コロンビア人のお兄さん。
    お互い英語がペラペラだからいいよねえ。

リューデスハイムの街中。

可愛い!童話のおうちみたい。

ツアーに入っているお昼ご飯を食べたレストラン。
    なんだかゴテゴテ。

チキンとポテト・・・生野菜不足してませんかあ?
    そして、こんなに量がいらないんですけどお〜

レストランのトイレ
    ここもゴテゴテ

トイレに入ると鳥の声が・・・
    これは店主の趣味でしょうか?

アメリカ人3人、コロンビア、ロシア一人。ブラジル2人、シンガポール2人、そして、日本人の私たちとガイド兼ドライバー。私たち以外はみんな英語がペラペラでガイドのジョークに反応できないのがつらいよお・・
    ドイツ人、早口だし、ジョークは理解しにくいね。

ライン川下り
    色々なお城がありましたねえ

こんなのや

こんなのや・・

これも・・

川にあるのや、

石造りのや

丘のうえにも・・・

ローレライの像

これが最後

ドイツ人は喫煙率が高いような気がする。
    タバコの自販機も多いのかな。

いかにもドイツ・・・

かわいいよね。童話に出てきそう・・

今回、ほんとにあちこちで桜がきれいだったなあ。

ツアーのワゴン。

POLIZEIがいっぱい。なにごと??!!

道を通行止めにしていたから、11番トラムでレーマーに行けなくて結局タクシーを使ったよね。POLIZEIの団体さま。日本なら「何があったのお?」って聞くんだけどね。ドイツ語じゃ答えてもらっても理解不能です。

朝チェックした「シュパーゲル」のお店
    来たわよ〜

シュパーゲル!!
    オランデーズソースがおいしいです!
    4月から1ヶ月くらいしか食べられない旬のシューパーゲル!!です。
    でっかいね。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る