クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年ゴールデンウィークは、クアラルンプールです★<br />エアアジアよりも安い中国東方航空のチケットを見つけ、宿泊はシャングリラにしました。<br />初めてのクアラルンプール、特筆すべき見どころはないですが、とても過ごしやすい待ちでした。<br />備忘録の意味も込めて、その旅行記です。<br /><br />【利用便】<br />4/26:13:50成田→20:00上海→00:50(4/27)クアラルンプール<br />4/29:01:55クアラルンプール→9:10上海→13:50成田<br />【ホテル】<br />シャングリラ ホテル クアラルンプール

極らくアラルンプール1

2013/04/26 - 2013/04/29

ちぇぶ

ちぇぶさん

2013年ゴールデンウィークは、クアラルンプールです★
備忘録の意味も込めて、その旅行記です。

【利用便】
【ホテル】
シャングリラ ホテル クアラルンプール

鉄道 タクシー 徒歩
中国東方航空

13:50成田発の上海行きに乗るべく、成田空港に到着しました!
    今回は、片道900円の京成バス「東京シャトル」を利用しました。
    東京駅八重洲口から1時間、快適なバス旅でした。

これが乗ってきたバスです。
    普通の貸切観光バス、といったイメージで、狭さもさほど感じませんでした。

機内食まで時間があるので、マクドナルドでお持ち帰りにし、デッキでもぐもぐ。
    100円マックの「チキンクリスプ」に100円の爽健美茶S、ポテトのSで340円の昼食です^^;(苦笑)

とてもいい天気で、飛行機を眺めながら、気持ちよかったです★

小腹を満たしたら、カードラウンジで一休み。
    1本無料のビールで乾杯です!

ゴールデンウィーク突入の前日ですが、時間の関係もあるのか、空港は空いていました。

手荷物検査、出国検査をサクッと済ませ、そろそろ搭乗時間です。

今回の搭乗機は、エアバスA330、上海EXPO塗装です!

ちなみに、中国東方航空は初めての利用です^^;

到着機材遅れで、30分遅れて成田出発です!

さて、ドリンクサービスで缶ビールを飲んだら、機内食!

ビーフかポークか聞かれ、ポークを選んで出てきたのが、これ…

懐かしの給食のソフト麺のようなものの上に、中華丼の具がかかっています…

成田から上海までは3時間半程度。

上海空港では4時間近くの乗り継ぎ時間があります。

広い空港なのにお店も少なく、飽きてしまいます・・・

一件のカフェに入り、ビールを飲みながら大根もちを。

さて、やっと搭乗時間に近づきました!

が、搭乗ゲートで待てど暮らせど、搭乗が始まりません・・・

そして、アナウンスもなし・・・

結局、1時間遅れで搭乗開始です^^;

搭乗後も、機内で管制官の許可待ちを30分、今度こそ離陸!

今回の船は、A320。クアラルンプールまでは4時間半の飛行です。

機内食は、中華風牛そぼろのあんかけご飯。さっきよりはマシです…

もともと深夜00:50空港着の予定ですが、出発遅れのため、02:15分にクアラルンプールに到着!

両替を済ませたら、タクシーカウンターへ。

バジェットタクシーで今回の宿、「シャングリラ ホテル クアラルンプール」に向かいます。

タクシーは、深夜料金で1台106リンギット程でした。

誰もいない道をタクシーは爆走、1時間でホテルに到着!

バブリーな雰囲気の豪華ホテルです★深夜ですが、テンションあがります!

しかし、チェックインを済ませたのは、午前4時を回っていました…

風呂に入り、午前5時、就寝・・・

長い一日でした・・・

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る