フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12時間のフライトを経て、フランクフルトに到着!<br />フランクフルト空港の税関が<br />厳しいと聞いていたので内心ドキドキ。。。<br />(乾選手が高級時計取られちゃったり、<br />ビジネスマンがパソコン没収されたり<br />ま、所詮、私は高級品なんて持ってないですけどね笑)<br /><br />で、めっちゃ心配してたんですけど、<br />何てことなく、いつの間にか外に出てた(笑)<br /><br /><br />一刻も早くゲルゼンキルヒェンに行きたいところですが、<br />代表戦ウィークなため、前半は観光しちゃいます。<br />一日目はこのままフランクフルト泊で、<br />翌日のブリュッセル行きに備えます。<br /><br /><br />◆モノポールホテル・フランクフルト泊<br />(エクスペディアで予約)<br /><br /><br />

2013 初ヨーロッパの旅 ② フランクフルト

2013/03/25 - 2013/04/01

tomo

tomoさん

12時間のフライトを経て、フランクフルトに到着!
フランクフルト空港の税関が
厳しいと聞いていたので内心ドキドキ。。。
(乾選手が高級時計取られちゃったり、
ビジネスマンがパソコン没収されたり
ま、所詮、私は高級品なんて持ってないですけどね笑)

で、めっちゃ心配してたんですけど、
何てことなく、いつの間にか外に出てた(笑)

一刻も早くゲルゼンキルヒェンに行きたいところですが、
代表戦ウィークなため、前半は観光しちゃいます。
一日目はこのままフランクフルト泊で、
翌日のブリュッセル行きに備えます。

◆モノポールホテル・フランクフルト泊
(エクスペディアで予約)

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

まずは、フランクフルト空港からフランクフルト中央駅に移動
    切符はEinzelfahrkarteを購入

(券売機の前でしばし佇んでたら、
    リーバイスのお店のお兄さんが
    買い方を教えてくれた〜Danke!)

1日目のホテルはモノポールホテル。

いろんなブログさんを参考に決めました
    中央駅から徒歩2分なのと、
    冷蔵庫の飲み物が無料というのも決め手でした
    (ビールやミネラルウォーター、ジュースetc)
    あと、ロビーにコーヒーやお菓子が
    セルフサービスで置いてありました。
    建物は古いけど、小ぎれいでなかなか良かったです。
    お会いできなかったけど、日本人のスタッフさんも
    いらっしゃるとフロントの女性が教えてくれました。

部屋に荷物を置いて、少し休憩したら中央駅を探索。

パン屋さんやお惣菜屋さんがいっぱいで楽しい〜!
    ついでに部屋で食べる夕食も調達。

駅もいかにもヨーロッパ!
    って感じでテンションがあがります〜☆

翌日のブリュッセル行きのホームも確認
    (大丈夫なはず…)

駅からルンルンでホテルに戻る途中で
    段ボーラーのおばあさんに

「ぎぶみぃーまにー」

と言われておののく((((;゚Д゚)))))))

まにーなら、私も欲しいぞ。

いやいや、気をつけねば。。。
    日本人は格好のカモだと思われておる

「ナイン」

と言って意地悪くホテルに戻った。

翌朝は時差ぼけで3時頃に目が覚める。
    朝食は待ってましたとばかりに一番乗り!
    ハムやソーセージ、チーズやパン美味し!!!!

おー!ご飯と味噌汁もあるψ(`∇´)ψ

やっぱ、日本のご飯って美味しいのね。。。_φ(・_・
    ゴメンナサイをして、再びパンを食べた。

食後のあと、フランクフルトを散歩
    散歩というのどかなものではナイ

猛烈に寒い(*_*)
    マイナスの世界ね。。。。

あ、これが中央駅です。
    正面は工事してて残念だった〜

路面電車も走ってた

これは欧州中央銀行ね

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る