ノルトライン・ヴェストファーレン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も4日目!<br /> <br />いよいよ待ちに待ったシャルケ練習見学!!<br /><br />行ってみたいなぁ~と思ってから<br /><br />2年数ヶ月。。。。<br /><br />ついに実現しました~~!<br />

2013 初ヨーロッパの旅 ⑤ シャルケ練習見学*1

2013/03/25 - 2013/04/01

tomo

tomoさん

旅も4日目!

いよいよ待ちに待ったシャルケ練習見学!!

行ってみたいなぁ~と思ってから

2年数ヶ月。。。。

ついに実現しました~~!

ルフトハンザドイツ航空

今日の練習は10時から
    ケルンからだと距離があるので早めに出発

その前に駅で朝食です

ここでもパンにチーズ!笑

安定のマイナス気温(*_*)

もうすぐ4月なのに。。。。

ケルンからは、シェーナータークチケットを利用しました

これはNRW州チケット!

ICEとIC以外、

月曜〜金曜は9時〜
    週末祝日は丸一日使えます

私達は3人なので5人まで使えるチケット
    SchonerTagTicketNRW5Personen
    (39.50ユーロ 3月30日現在)

ちなみに一人用
    ShonerTagTicketNRW Singleもあります

なんと、トラムも乗れるのです!!
    だから、ケルンからヴェルティンスアレーナまで
    行けちゃうのです

いちいち切符を買うというストレスから
    逃れるにはこのチケットはお勧めです

窓口より券売機で買った方が若干安いです

ただし、この日の練習は10時から
    9時からのSchonerTagチケットを利用では間に合いません
    なので、この日だけDB公式オンラインで
    行きのICEの割引チケットを事前に買っておきました

SchonerTagはゲルゼンキルヒェンで買い、
    トラム往復とケルンまでの帰りの切符として利用しました

行きはICEで乗り換えなしで快適に
    ゲルゼンキルヒェンまで〜☆

2等車を座席指定なしの切符でしたが
    余裕で座れました

トラムを逆方向に乗るというポカをやったけど、
    無事にヴェルティンスアレーナ駅に到着!

トラムからアレーナが見えて感動!
    ここを通り越して練習場に向かいます

はあああああああヽ(;▽;)ノ

ライブカメラで見まくった風景が目の前に

パルクスタディオン

ヒィィィィィィィィ

練習動画でこれでもかってくらい

見まくった練習場がああああ(感涙)

もはや、練習動画なのか目の前で見てることなのか

興奮と感動で訳が分からず?( 'Θ' )?

おおおおおおおおおおおヽ( ̄д ̄;)ノ=3

もはや、おえつものね

ヽ(;▽;)ノヽ(;▽;)ノヽ(;▽;)ノ

。・゜・(ノД`)・゜・。

さぁ、練習開始!

この日は雪が降ったり止んだりの寒い日でした

ドイツ代表コンビね〜☆

(=´∀`)人(´∀`=)

ティモさん素敵。。。

水飲みに笑う内田さん

雪も滴るなんちゃらね〜♪(´ε` )

ひー!

かわいいね〜( ´ ▽ ` )ノ

最初で最後のカメラ目線(*^^*)

ケラー監督と何やら

この日は光の速さで彼は消えました
    デュッセルで誕生会があった日だと思われ

この後、選手たちにサインをいっぱいもらいました

ケラー監督は最後に練習場から出てきて、
    ファンの前で冗談を言いながらサインに応じ
    いい感じの監督さんでした
    来季もケラー監督がいいなぁ〜

次はアレーナツアーとシャルケレストランでランチです

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る