バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに行きたい衝動にかられて、マイルを使って航空券をゲット。<br /><br />行きはUA、帰りはTG&アシアナのインチョン経由便。<br />特に「これをしよう」という目的がないので、のんびり旅行となっています。<br /><br />到着時、空港でデータ通信1週間無料のSIMを購入したものの、スマホのSIMロックを解除してなかったため、349Bは無駄になっております。<br />日本に戻ったら、ドコモショップへ行って解除します。最初から解除してあればいいのに、解除の手数料もしっかり取られる仕組みになっているところが商売上手。<br /><br />1か月後にはシンガポールへ行くことになっていたため、今回は宿代をケチりました。<br />10年前位の定宿だったセンターポイント・シーロム。<br />改装されたとはいえ、やはり設備面は古いです。<br />湯船の給湯はぬるめ。<br />プールサイドは綺麗になっているのでのんびりできます。<br />ただし、デッキチェアーを移動できないように固定されているため、パラソルの陰に収まらなかったりします。<br />プールサイドが狭いので、通路確保の意味もあるんでしょうけど。<br /><br />部屋は12階の角部屋ですが、コネクティングルーになっているので、隣の声がよく響きます。<br />夜遅くまで騒がれて初日は寝付けなかった。<br />また、道路の交通量が多いのもあって、かなりの騒音がしてます。<br />耳栓持参をおすすめします。<br /><br />隣がロビンソンなので、買い物には便利です。<br />重いジャスミンライスを購入しても、運ぶのは楽でした。<br /><br />今回の旅行記はウィークエンドマーケットを中心にUpしていきます。

のんびりバンコク & ウイークエンドマーケット①

2013/04/25 - 2013/04/30

うめ

うめさん

行きはUA、帰りはTG&アシアナのインチョン経由便。

10年前位の定宿だったセンターポイント・シーロム。
改装されたとはいえ、やはり設備面は古いです。
湯船の給湯はぬるめ。
プールサイドは綺麗になっているのでのんびりできます。

夜遅くまで騒がれて初日は寝付けなかった。
耳栓持参をおすすめします。

隣がロビンソンなので、買い物には便利です。
重いジャスミンライスを購入しても、運ぶのは楽でした。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空 タイ国際航空 ユナイテッド航空

27日 土曜日。

BTSサイアム駅にホームドアが設置されていました。まだ運用はされてないです。
    チャトチャックへ向かいます。

チャトチャックに到着。土曜日の9時半過ぎなので、まだ準備中の状態です。

屋台は準備OK。

一度も飲んだことがないけど、確か草を絞ったものだったような。

人が少なく、歩きやすい。
    のんびりとした感じが気に入ってます。

子供もお手伝い。

通りは人より、搬入中の車が多いです。

アイスキャンディー製造機。

看板娘も待機中。

今回の滞在中は珍しく食べなかった串焼き。

おばちゃん休憩中。以前も撮影したかも。

タイ独特にドリンク。

フルーツの苗木。

どこかで見たようなマークの服。

頭が暑そう。

仲良く並んで食事中?

搬入車。

氷運搬中。これが、冷たい飲み物を提供してくれます。

コーヒー屋さんも以前と比べて増えました。

刀はコスプレ用?

よく見るだぼだぼパンツ。

アロマ関係も多いです。

荷台でフルーツ売り。

ココナッツ到着。アイスに使うのかなぁ。

生絞りオレンジジュース。

道路を挟んで、建設中のビル。ショッピングセンターになるのかな。

たこ焼き作ってます。

運搬台車にぶつからないように避けましょう。
    狭い通路でも、台車優先。

食器の梱包中。

アジアンチックな飾りになるけど、持ち帰るのが大変かも。

このフルーツはジュースか、スムージーになります。

石鹸。

豚肉を調理した物を売ってます。

食堂。

• 今回見つけた鳥の置物。足がばねになっていて、ゆらゆら揺れます。<br />別の店で購入しましたが、1つ350B也。ちょっと高いので躊躇しましたが、お土産なので買うことに。

象の置物。

工事中。

自動シャボン玉製造器。

お子様たち、じゃれ合ってます。

デコレーションされた時計。

店の後で工事中。

タウン・スクエアというショッピングビルを建設中のようですね。

搬入されたばかりの品々。
    きりん「早く袋から出して!」

いつものコーヒーショップで休憩。
    アイスカプチーノは45バーツ。

写真立て。

暑い時には、ひまわりが元気。造花ですけどね。

キャンドルスタンド。
    以前に購入したことがある店。

ランプシェード。

透かし彫り。

象の内側に、もう一匹、象がいます。

木工品もいいけど、持ち帰るには辛い。

ブーケっぽい飾り。

カード立てやお香立てなど。

コークの時計。

鞄屋さんも沢山あります。

暑さに負けて退散。
    BTSへ向かう歩道橋からの景色。

白バンやらタクシーで大渋滞。

ぞくぞくと人が集まってきました。
    自分は退散します。

サイアムスクエアの工事現場。
    半年前から見ると、かなり工事が進んでいます。

40度近い炎天下の中での作業は大変そう。

人体の不思議展、今やっているんでしょうか?

本日の昼ごはん。チャトチャックで購入してきたガイヤーン&もち米。55バーツ也。

この後、昼寝。
    出かけるのが面倒になり、夕飯はカップ麺で終了。

早く寝て、明日再びマーケットへ行きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る