ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、今年もひたちなか海浜公園のネモフィラとチューリップを見に行って来ました。天気も良く、また、ネモフィラ・チューリップも見頃で楽しい休日を過ごすことができました。

2013年ひたちなか海浜公園のネモフィラとチューリップ

2013/04/28 - 2013/04/28

元江戸堀

元江戸堀さん

西口ゲートから入ります。

ひたちなか海浜公園のシンボル旗です。

これより、左手奥にネモフィラが咲くみはらしの丘、右手にチューリップが咲くたまごの森があります。

まずは、本日メインのネモフィラが咲くみはらしの丘へ向います。

正面の奥一面に、水色のネモフィラが見えてきました。圧巻です。

すごいですね。

良いですね。

観光客もすごい数です。

これにて、ネモフィラは終了です。

みはらしの丘を下りたところにある古民家に鯉のぼりが元気に泳いでいました。

続いて、チューリップが咲く、たまごの森へ向かいます。

たまごの森へ到着しました。ここは、木々の空いたスペースに何百種類ものチューリップが植えられており、それはそれは、見た目にも楽しませてくれます。それでは、チューリップの競演をどうぞ。

いや〜、本当に綺麗でした。
    これにて、ひたちなか海浜公園のネモフィラ・チューリップも終了です。