ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生2回目のファーストクラスへ搭乗!<br />もちろん正規料金でなくマイレージです。<br /><br />イギリスから入って、フランスから出て2種類の飛行機に乗れる贅沢をしてみました。<br />(フランスから入ってイギリスから出ると、燃油サーチャージが2万upするのでやめました。)<br /><br />春のヨーロッパは噂通り寒かったり暑かったりと気候が安定せず<br />毎日服装が大変でした。<br />折り畳み傘も毎日手放せず!!<br /><br />次は気候が安定している夏に行きたいですね。<br /><br />

ファーストクラスで行く、ヨーロッパ3カ国周遊の旅①イギリス編

2013/04/08 - 2013/04/21

くろまめ

くろまめさん

人生2回目のファーストクラスへ搭乗!
もちろん正規料金でなくマイレージです。

春のヨーロッパは噂通り寒かったり暑かったりと気候が安定せず
毎日服装が大変でした。
折り畳み傘も毎日手放せず!!

次は気候が安定している夏に行きたいですね。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

成田空港です。お天気最高!でもロンドンは雨みたい・・・

これからイギリス ヒースロー空港へ向かいます!

ラウンジでシャワー浴びスッキリしてから搭乗しました。

そして速攻パジャマにお着替え〜

ウエルカムドリンクもシャンパン。

機体が安定してからもクリュッグ〜。

その後、日本酒利き酒を1人やってみました。

本日のフライトは6名お客がのっていましたが、見事に全員が選んだお食事がかぶってCAさんに変更依頼されました。
    (これにはビックリ!)

ファーストなのに変更って・・・。
    でもどれもおいしそうなので、前菜、メイン両方変更OKしました。
    そうしたら、スイーツは全種類もってきてくれました(笑)

ヒースロー空港での入国審査は、早いレーンへ案内いただいたので10分かからず。
    (とても助かりました)

一般レーンは長蛇の列・・・。

並ぶだけで疲れそう。

ウィンザー城

小雨が降っていましたが
    外国では小雨では傘ささないんですね〜。

これはツアーで向かいましたが、日本語ガイドで依頼していたのに
    何故か、完全英語案内でした。勉強しろってことでしょうか?

ウィンザー城内に入る直前で、ガイドが気づき日本語ガイドがいるツアーへ
    合流できました。

ツアー会社のケアレスミス。
    びっくりした〜

ウィンザー城

衛兵交代Time

バース ローマ浴場博物館

混雑必至!

入場の際は、チケットでなくコインでした

バース ローマ浴場博物館

ストーンヘンジ

意外に小さく、石周辺を歩くって感じでした。

寒いので小走りです。

バッキンガム宮殿

衛兵交代を見学するのに早くから並んでいる人がたくさんでした。

私は退散〜

警察官with馬

グリニッジ 王立天文台

汚いスニーカーですみません。

ここに来るまで坂道を登るのですが、なかなか急な坂道でした

ミュージカル『レ・ミゼラブル』

ANAさんに予約いただきました

日本円で5000円程度。

海外のミュージカルは初めてですが、鳥肌ものです。
    ぜひ、ロンドンへ行く機会がある方はみるべきです!

日本で映画見ていたから、英語がわからなくとも内容がわかりました。

服装もカジュアル(ジーンズにスニーカー)〜正装(少ない)までと
    幅広し。

休憩中にシャンパンいただきました♪

ミュージカル『オペラ座の怪人』

ANAさんに予約いただきました

日本円で5000円程度。

2日連続のミュージカル!
    贅沢ーーーーー!!!

国会議事堂/ビック・ベン

気に入って、何回か見に行きました

国会議事堂/ビック・ベン

全景〜

ハイドパーク

サーペンタイン池。とてもキレイに見えますが
    呼吸するのがままならないほど虫がすっごい飛んでいました。

ハロッズ

ディスプレイが、観覧車。
    Diorの香水が乗り物なんて、素敵〜

キングスクロス駅/セント・バンクラス駅

駅の建物にはとても見えないですよね。

今回はこちらの駅周辺に宿泊しました。
    メトロはいくつか線通ってるし、パリ行くためのユーロスターの駅もあるし
    とても便利でした。

ホテルの人も感じ良し!

これからユーロスターでフランスパリ北駅へ向かいます。

その前に腹ごしらえ。

私事前に購入して列車の中で食べようと思うんだけど、
    いつも発車する前に食べ終えちゃうんです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る