宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年7月5日 宇奈月・黒部峡谷へドライブ&温泉に出掛けました。<br />その日は梅雨の晴れ間で快晴ではないですが、まあ良い天気でした。<br />そう遠くない同じ北陸に住んでいながら初めての宇奈月・黒部峡谷でした。<br /><br /><br />詳細は下記ホームページご覧下さい。<br />http://www.unazuki-onsen.com/index.php?page_id=286

宇奈月~黒部峡谷へトロッコに乗って

2009/07/05 - 2009/07/05

香

香さん

詳細は下記ホームページご覧下さい。

自家用車 徒歩

このトロッコに乗って出発です。走行中トンネルに入ると7月でしたが、寒いくらいです。

ヨーロッパに?と思わせる建物

途中ですれ違ったトロッコ

トロッコに乗って乗客のみなさんの笑顔が楽しそう〜!

深緑の中をトロッコは走ります。木々の緑が目に優しい。

渓谷の下を覗くと身震いがして来ます。

流れが岩にぶつかり渦を巻いています。

渓谷の下に降りて空を見上げると、青い空と白い雲のコントラストが
    きれ〜い!
    帰りの黒薙駅で途中下車して秘境の温泉に入りました。だ〜れもいなくて
    貸切状態でラッキー!
    黒薙駅から20分位山道を歩きます。
    温泉は最高の源泉掛け流し、大きな露天岩風呂でした。