ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラウィロタマン1 → プラウィロタマン2   → タマンサリ   →  クラトン   →マリオボロモール    →  プラウィロタマン1

バリ島 ジョグジャ 5 - プラウィロタマン・王宮 街歩き

2013/03/16 - 2013/03/20

margoutomo

margoutomoさん

プラウィロタマン1 → プラウィロタマン2 → タマンサリ → クラトン →マリオボロモール → プラウィロタマン1

ホテルのある通りのプラウィロタマン1をあるいてみる。
    私はMinistry of coffeeに滞在しました。

Duta guest house

ガイドブックに出てる。

Via Via

Sayana というマッサージとスパ

Eqlipse@hotel

Kirana Hotel

ガイドブックにでてる。

東に通りを抜けた突き当たりにあるモスク

プラウィロタマン2にいってみる。

歩いてる人がいない。

ここも、宿街です。

Hotel Cepuri

ツアー代理店があったので、明日の予定をたてます。

Kelena tour & travel

親切に教えてもらいました。
    ちなみに、ここで紹介されたラーマーヤナ舞踊と、ベチャ経由で直接プラウィサタ劇場で予約するのと、金額は全く一緒でした。

明日は、最終日なので、午前中だけ海に行くことにしました。

小さい事務所なので、一度通り過ぎちゃいました。

Prawirotaman2で、乗ったベチャでクラトンとタマンサリへ。
    50000ルピアでした。

テマンサリ
    入場は7000ルピア

この人たち(日本人)今朝ボロブドゥールにいた。とベチャのドライバーにいったら笑ってました。

美女が身支度を整えたお部屋。このツボに水を張って鏡にしてたとか。

唐辛子がなってました。

クラトン。12,500Rp
    どこもカメラ持ち込みで入場料の他に1000ルピアとられます。

割と早い時間に閉まっちゃうので最後の客でした。

ガイドがついてきたけど、断るのもめんどうなので簡単に説明してもらった。

いろいろ資料なども展示してあって、興味がある人は、いいと思います。

ジョグジャ中心部
    なんか、雨降りそう。

なぜかここで結婚写真とってる人いました。

郵便局。

本屋がたくさんある通り。

メイン ジャランマリオボロ

馬車もベチャも車もバイクも

とりあえずお茶したいです。

モールに入ります。

• J.CO Dounuts &amp; Coffee<br /><br />あーうれしい。

J.CO Dounuts & Coffee

あーうれしい。

とっても清潔で、ドーナツがきれいにならんでた。

カフェラテたのんだら、フリーでドーナツが(^_^)

これ超美味しかった。

地下のスーパーと本屋に向かいます。

一階にあった携帯ショップもみたけど、ブラックベリーは高かった。

地下にいる時、停電ありました。

本屋でJCBカードが使えなくて、両替に。

ちなみに館内には、ないといわれた。

ので上に上がって

なんとなくマックでテボトル

外にでて、右に歩いて三分くらいのとこにあった。

ジョグジャで行った中で一番レートがよかった。

ラーマーヤナ

ベチャがまだ待ってたので、帰りものりました。

このあと、プラウィサタ劇場に予約しにいきました。

プラウィロタマンまでベチャで戻ります。

空港で、ピックアップしてもらったのはここのツアー代理店経由です。

@プラウィロタマン1

両替もしました。
    温和なおばさんがいました。

マリオボロの中心部の方がレート良かったです。

隣にトコも併設してます。

• Hani&#39;s Bakery<br /><br />最終日にいきました。<br /><br />ここ、おいしい!

Hani's Bakery

最終日にいきました。

ここ、おいしい!

ここも、両替ができそうでした。

通りの入り口にある小学校。

通りのアーチ

LOSARI tours and travel

現地ツアーには、困らないです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る