ボロブドゥール遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜中発ボロブドゥールサンライズツアー(カーチャーター)に参加。<br /><br />日本から予約していきました。<br /><br />天気が良くて良かった!(^_^)

バリ島 ジョグジャ 3 ー ボロブドゥール サンライズツアー

2013/03/16 - 2013/03/20

margoutomo

margoutomoさん

日本から予約していきました。

天気が良くて良かった!(^_^)

朝四時半すぎにボロブドゥール寺院の敷地内にあるマノハラホテルのロビーに集合。

日中とは入り口がちがう。ゲートで検問ありました。

ロビーは日本人のおばちゃんがいっぱい

人数が多いため、腰に巻くサロンみたいなのは品切れ。
    懐中電灯をもらっておのおの向かいます。

東側の位置に陣取り朝日まち。

6時に着いても日の出に間に合いそうだった。

日の出は6時45分くらい。

人が増えてきた。

最上段のストゥーパの周りを三回時計回りに回ってお祈りすると、
    願いが叶うらしい。
    (念のためやった)

中に御釈迦様

最上段のストゥーパ

活火山から、煙がでてます。

朝もやが、幻想的でした。

日の出は、とてもきれいでした。

サンライズ。

ストゥーパの間から、朝日。

ストゥーパがない、御釈迦様は、二体。

鼻の形がちがう。

御釈迦様は、手の組み方が、何種類かあるそう。

地震や火山灰のあとは、いろいろ修復などされています。

いろいろ細かく説明してくれました。

全景。

最上段のストゥーパの形は昔とは違うそう

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る