バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港 → ウブド → アタ製品 → 王宮→ ランチ → ジェンガラ → コーヒー購入<br /><br />車チャーター(ドライバーとガイド込み)6時間<br />3000円<br /><br />もう少しウブドでブラブラしたかった(ー ー;)

バリ島 ジョグジャ1 ーバリ島6時間滞在

2013/03/16 - 2013/03/20

margoutomo

margoutomoさん

車チャーター(ドライバーとガイド込み)6時間
3000円

もう少しウブドでブラブラしたかった(ー ー;)

羽田 22時半カウンターオープン
    デンパサール経由で、ジョグジャに向かいます。

羽田便は初めてだったけど、夜中でも結構混雑。

隣のゲートはエアアジア
    ガルーダの羽田便就航一周年キャンペーンで、Tシャツもらいました(^_^)

早朝につきました。ングラライ空港パンフ置き場。
    もたもたしてると、入国審査で超並ぶので急ぐ

ほしかったフリーペーパーがない(ー ー;)

ビザは25ドル 日本円は2471円と書いてありました。

あいかわらずめんどくさいポーターもいました。

バリは6年ぶり。
    ウブドに向かいます。平日だと渋滞がすごいみたいだから、6時間じゃウブドは厳しいみたいだけど、日曜の早い時間だから大丈夫でしょうとのことで行くことに^_^

シンパンシウール付近

このあたりは高速道路建設中。地下道がある!

わくわく。

通り沿い
    Grand mega resort & spa bali

アタ製品が欲しかったので、ウブドのBali Handy 到着。アタ製品の作り方を最初に教えてくれます。日本語。

JL. RAYA LOD TUNDUH, BR. SILUNGAN, UBUD, GIANYAR

いぶす釜

アタ。

車窓でジャランジャラン。
    China moon cafe

サークルK

ウブド王宮。

おりてみました。

少し奥に入ります。

王宮の前の通り。欧米人が、変な車のってる。

ARMA美術館

入り口まで、おじゃましました。

ランチを食べます。

ARMAの隣のレストラン
    Club Kokonan Bar & Restaurant

ガイドの紹介。

庭がきれい。

パパイヤジュース

タイ風ナシゴレン

美味しかったけど、久々バリで
    なぜタイ?

だれもいない。

全部で1500円くらい。
    高い。

ウブドで両替
    PT.Bali Maspintjinra AMC.
    Jl. Raya Pengosekan

急ぎ足で、

ジェンガラのアウトレットに向かいます。

DFS

ジェンガラアウトレット。地味なので通り過ぎるとこでした。

一つ70000ルピア

75000ルピア

コーヒー屋

バリキンタマーニを購入
    Rp.126,100

UCCI Coffee

これで、ジョグジャ便にのるためングラライ空港にもどります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る