2012/06/25 - 2012/07/03
pax7655さん
- pax7655さんTOP
2012年6月にワシントンDCとニューヨークを8日間旅行しました。
七日目(ニューヨーク四日目)の旅行記で、ファーマーズマーケット、自然史博物館、チェルシーマーケット、PIER17、警察博物館、エンパイアステートビルディングに行きました。
ダチョウの卵の写真があります。
写真を追加しました。
大きなトラブルはありませんでした。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
ホテルから朝食を食べに79 St駅に向かいます。駅を出てお店までの途中の教会をパチリ。
前日のゼイバーズ近くを歩いています。街並みが綺麗です。でも、住民の車だらけ。
交差点で、ゼイバーズの配送車を発見。お金持ちの人は、自宅に配達させるんでしょうね。
朝食を食べる予定のお店がかなり混雑しているので、後で朝食を食べることにしてパスします。レストランは、Sarabeth'sです。
81stとColumbus Aveの角からRoosevelt Park沿いに出店されているgreenmarket Farmers Marketを覗きます。
こちらは生産者の方が直接販売するマーケットですので、安い、新鮮、美味しいと3拍子揃っており、観光客でなく地元の方が買い物に来ているようです。長さは、2ブロックくらい。
大変珍しかったのが、こちら。ダチョウの卵も販売中。隣の黒いのも卵。中身有と無。
NYCにはこのようなフリーマーケットやFarmers Marketが沢山開かれています。日時を確認して近くで行われているこれらのマーケットに顔を出してみると、NYCの日常が感じられるのではないでしょうか? -
花、野菜、パイ、ワイン、ダチョウの卵、魚の切り身、ジャムや蜂蜜、牛乳にチーズなど、ずらっと並んで販売しています。
以下、少し商品を紹介してみます。 -
ベリーとチェリーが山盛り。
いろいろなお野菜。
ピクルスなどの漬物
パイとマフィン。安くておいしそうですが、とても1ホールは食べきれない。
こちらはジャムとはちみつ。
マッシュルームなどのきのこ類。
ワインも産直。
パン屋さん+ナッツ類。
マーケットがある通りのブロックには、公園とアメリカ自然史博物館があります。入り口に回るのに公園北側を散策していましたら、噴水があり、子供たちが歓声を上げて遊んでいました。気温が30度を超えており、水遊びにはもってこいの気候です。
アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
自然史博物館ではプラネタリウムを等を鑑賞しました。
アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
こちらは何故か子供連れの方々が多かったですね。
有名な閉空間(水と植物とえびなどを入れてふたを閉じた容器内で食物連鎖と循環によって環境を維持したもの)が展示されています。
この球状の部分にプラネタリウムがあります。
中のショップでなぜか日本米が販売されてます。
化石が年代順に並んでいて、歴史を学べるようになっています。
こちらは海洋生物のエリア。大きなクジラの実物大模型がつるされています。
外に出るとこちらが正面でした。
おなかが空いたので、ゼイバーズのデリで昼食をとります。ハムと卵のサンドイッチにこちらがアメリカスタイルのトマトベースのクラムチャウダー。こちらもおいしいです。
途中でショーウインドーで、昼寝中の猫を発見!初めは、良くできたぬいぐるみかと思ったら、本物でした。
次はチェルシーマーケットでお買い物。
チェルシーマーケット 市場
ファット ウイッチで、ブラウニーを購入しました。外が暑いので、すぐにホテルに持って帰ります。このブラウニー、日本に帰って周りに好評でした。
缶のケースもありました。 by pax7655さんファット ウィッチ ベーカリー 専門店
ホテルでシャワーを浴びた後、近くのニューヨーク市警(NYPD)博物館へ
小さい博物館に歴史的資料&NYPDオフィシャルショップが充実。 by pax7655さんニューヨーク市警博物館 博物館・美術館・ギャラリー
こちらは危険物処理用のリモコンカー。
こちらは、911の関連展示。多くのNYPDの方が犠牲になりました。
留置場の実物大展示。中に入って囚人になることもできます。
歴代の警官が使ってきた銃や手錠などの展示があります。こちらは古い時代の銃。警察に興味がないと展示自体はあまり面白くありません。
ミュージアムショップは、充実していて、こんな感じで衣料品がずらり。
こちらもずらりと並んでします。
ここをメインに行ってもいいかも。 -
続いて近くのPIER17へ。
ショッピング街やフードコートがあるエリアです。 -
帆船の展示や、クルーズ船がいます。こちらは帆船と金融街のビル群。
フードコートのレストランのウエイトレスのお嬢さんたち。お願いしたら、ポーズまで取ってくれました。
お店はSeaport Cafeです。シーポート カフェ シーフード
こちらはハーゲンダッツのスムージー。香料ではなく、きちんと本物のいちごを使っているので、少し甘いですが、疲れた体には大変おいしゅうございました。
近くにニューヨーク・ヤンキースのオフィシャルショップがありました。こちらは2階にあったチケットブース。
歩いていると、小さな公園(といっても東京の小さな公園の何倍もある)で、子供たちが水浴びしてます。
周りはこの様に鉄格子で囲まれていて、以前治安が悪かったころの名残でしょうか。 -
帰りすがりに新品おろしたての消防車(指揮車?)を発見したのでパチリ。
ホテル近くの裏通りが、オープンカフェになっていました。
こういうのもいいですね。 -
ホテルに戻って一休み。つづいてエンパイヤステートビルに行きます。こちらは、大変長い間並ぶことで有名ですので、覚悟していきました。
その途中にあった模型。エンパイア ステート ビル 現代・近代建築
上に上がると、ちょうど日没直前で、いい時間です。これ、8時過ぎです。
相変わらずマンハッタンの夜景は綺麗です。
これで七日目は終了です。
911以降、NYCの治安はかなり改善され、夜遅くても繁華街なら不安は感じませんでした。
明日は最終日なので、ホテルでこれまで買ったものを整理して詰め込みました。
pax7655さんの関連旅行記