シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイからの陸路での国境越え!<br />アンコールワット&ベンメリア観光!

カンボジア3泊4日旅行

2013/04/08 - 2013/04/11

雅庭純

雅庭純さん

タイからの陸路での国境越え!
アンコールワット&ベンメリア観光!

2.5
2.5
タクシー 徒歩

バンコクのツアー会社で3泊4日ツアーでビザ代含めて5600バーツだったかな。
    初めての陸路からの国境越えでした。なんかただ隣の県に来ただけの感じかな!?入国審査はかなり並びます。暑かった。着いた日は42度あったらしい!

途中カジノもあります。

皆、リアカーで荷物を運んでいます!

国境付近
    何台もこんなにたくさん人乗せて走ってます。何したんだ?

シュムリアップに向かう途中の村。

アンコールワット朝日
    ホテル朝、5時出発で行きました!それでも入場チケットのカウンターはかなりの人でした!入場券20ドル。
    天気が悪くいつの間にかあがっていました。朝焼けを期待していたが残念でした。

アンコールワット

夕日が綺麗だからと言われ見るため丘に登り2時間待つが見れず!
    しかもアンコールワットの方角に沈むのかと思いきやまったくの逆方向に沈みます・・・。

アンコール・トム
    入り口。ゾウに乗ってこれるみたいです。

パブストリート
    かなりにぎわっています。なんでも食べれます!
    皆でシェアしてビール飲んで一人7ドルぐらいだったかな。

クメール料理
    量が多すぎ。味は普通かな。
    5ドルぐらい

フットマッサージたしか20分で5ドルぐらいだったかな??
    気持ちよかった。
    ナイトマーケット周辺

旅のお供さん!
    黒いほうはめちゃ安く激マズでした!アンコールビール、カンボジアビールはまだましぐらい!

このトゥクトゥクでベンメリアまで!
    運転手さんいつも笑顔で感じのいい人でした。

トゥクトゥクで赤土の道を2時間走ります。かなり揺られて行くので少し疲れる。土煙が凄いのでサングラス、マスクがあるといいです。現地でも売ってます。

ベンメリア入り口にて

ベンメリア
    天空の城ラピュタのモデルらしい。
    かなり崩れているがいい雰囲気でした。苔むしていたから雨でも降ればもっといい感じなんだろう。

ベンメリア
    最近崩れたらしい。残念。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る