バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年1月1日。朝から サグラダファミリア、グエル公園 そして クアットロ・ガッツでお腹を満たし ゴシック地区から少し南へ・・・ボルン地区へと歩きます。<br /><br />今日の夕食は 昨日から体調を崩した 連れ合いに付き合い ホテルの部屋で 持参のスープで 軽く済ませます。

《年末年始の旅 2012-2013 バルセロナ&イスタンブール》1月1日〈12〉 バルセロナ・ボルン地区を歩く

2013/01/01 - 2013/01/01

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

カップル・夫婦(シニア)
  • Portal de l&#39;Angel通りの エル・コルテ・イングレスの角を曲がると・・・

Portal de l'Angel通りの エル・コルテ・イングレスの角を曲がると・・・

ホテル・ノウベル NOUVEL。
    一番泊まりたかった ホテルですが 値段の差で 断念しました。

クラシックな内装が ステキな ホテルです。

ダリ美術館です。

時間と 興味がないので パス。

カテドラルの前を通り サンタ・カタリーナ市場方向へ歩きます。

ライエタナ通りを 渡ると すぐにサンタ・カタリーナ市場が見えてきます。

元旦は お休み。

市場の横を通り ピカソ美術館の方向へ歩きます。

この辺りは リベーラ地区。

ゴシック地区より より庶民的な 雰囲気。

ピカソ美術館も 元旦はお休みですが 明日に来るつもりなので 場所確認の街歩きです。

懐っこい 子犬。
    可愛い・・・

通りがかりの人たちに かまって貰って とても仕草が 可愛いワンコ。

レストランは 開いてます。

この通り、Monlcada通りに ピカソ美術館があります。

以外に 細い通りです。

休館の 美術館の前を通り・・・

並びにある お店で お土産購入。

サンタ・マリア・ダル・マル教会も 閉まっています。

教会は 開いているかと思いましたが 残念。

教会の周り 散策します。 この辺りが ボルン地区です。

教会近くの お店で 連れ合いが 衣料品購入。

なかなかお洒落な 帽子や ジーンズ ありました。

サンタ・マリア・ダル・マル教会前の カフェも元旦 開いています。

裏通りを歩きます。

風情のある 横道を覗きながら 楽しい街歩き。

• なんとも 私好みじゃ〜〜〜と カメラ構えていたら 次から次と 観光客が 写真撮って行くので 一般的にみて ステキな路地の風景なんでしょうね、きっと。

ホテルへも 裏通りを選んで 歩きます。

静かで 面白い眺めが 楽しめます。

カタルーニャ音楽堂の真ん前に 出て来ました。

毎日 ここで 歌を歌っている オバサン。 なかなか良いお声 ですが 高音が すこし甘い!

今 歩いてきた路地に 私たちが 宿泊している 部屋が見えます。

バルコニーに お花がある お部屋です。

ホテルに戻り 休憩。

階段しかないのは ちょっと辛いけど その分 ロケーションの良さと安さでカバー です。

この奥が 私たちの お部屋。

お部屋からの 眺め。

間近に迫る カタルーニャ音楽堂。

華麗な ドメネク・イ・モンタネールの建築です。

2階のアーチには、パレストリーナ、バッハ、ベートーヴェン像が置かれています。

バッハ と ベートーヴェン。  バロック、古典主義、の代表的作曲家です。

教会音楽の父 ジョバンニ・ダ・パレストリーナ

ホテルを出て 前の建物を 覗きに行きます。

カタルーニャ音楽堂の見学は 明日に回して ちょっとサワリだけ。

素晴らしい アールヌーボーの殿堂 って雰囲気。

ホテルの並びにある本屋さん。

街中に設置された イエスの生誕のジオラマ プレゼピオ。

18時20分、子供たちも まだ公園で遊べる時間です。

イルミネーションが 美しく華やかに。 通りは新年の 賑わいで 浮き立っているようです。

ランブラス通りも にぎやかな人通り。

リセウ劇場から グラシア通りへと歩きます。

グラシア通りの カサ・バトリョ。

ロエベの ディスプレイ。

通る毎に 同じ位置で 写真を撮ってしまいます。

綺麗!

エル・コルテ・イングレスの イルミネーションも 変わる度に 撮影。

19時半。 疲れました〜〜 部屋に戻り 軽く夕食を済ませ 明日に備えます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る