オアフ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ワイキキ ホノルル動物園近く アストンワイキキバニヤン滞在<br /><br />ホテルから歩いてダイヤモンドヘッドへ朝日を見に行く<br />KCCファーマーズマーケットへ朝食と買い物へ行く<br />モンサラット通りの「ボガーツカフェ」「ダイヤモンドヘッドマーケットグリル」でいろいろ食べる<br /><br />ダイヤモンドヘッド<br />朝陽を見るには早朝バスがないのでホテルから歩いて<br />真っ暗道をとぼとぼ<br />登るのはそんなにきつくないがイイ運動になる<br />山頂はとにかく日本人で渋滞状態<br /><br />KCCファーマーズマーケット<br />毎週土曜日7:30~11:00頃<br />ザバス23番に乗って<br />あれもこれも食べてお腹いっぱいになった<br />フルーツが安く買える<br />美味しかった<br /><br />モンサラット通り<br />散歩して食べて食べて食べて。。。。。<br />景色もいいし美味しいしお気に入り<br />♪ボガーツカフェ♪<br /> アサイボウル:どんぶり一杯くらいのボリューム・フルーツいっぱい・グラノーラザクザク<br /> エッグベネディクト:マフィサクサク・卵&ソースもとろ~り<br /> ワッフル:ボリュームあり <br /> パンケーキ:ボリュームかなりあり しっとりもっちり生地<br /> 他にもパスタとかサンドイッチとか気になるメニュー満載<br /> 地元の人っぽい人達でいつも混んでるから席がないときは<br /> 持ち帰りにしてすぐそばの公園で食べる<br />♪ダイヤモンドヘッドマーケットグリル♪<br /> 弁当売り場とストアがあって弁当イマイチ<br /> ストアのスコーンがアメリカスタイルのずっしりしっとり☆<br /> <br /><br />海沿い~ホノルル動物園~モンサラット通りをウォーキングして<br />食べて食べて食べて。。。。。<br />よく食べたわ

ダイヤモンドヘッド登る~KCCファーマーズマーケット・モンサラット通りのカフェ 美味しい食べたい

2012/11/01 - 2012/12/01

ワイキキ ホノルル動物園近く アストンワイキキバニヤン滞在

ホテルから歩いてダイヤモンドヘッドへ朝日を見に行く
    KCCファーマーズマーケットへ朝食と買い物へ行く

ダイヤモンドヘッド
    朝陽を見るには早朝バスがないのでホテルから歩いて
    真っ暗道をとぼとぼ
    登るのはそんなにきつくないがイイ運動になる
    山頂はとにかく日本人で渋滞状態

KCCファーマーズマーケット
    毎週土曜日7:30~11:00頃
    ザバス23番に乗って
    あれもこれも食べてお腹いっぱいになった
    フルーツが安く買える
    美味しかった

モンサラット通り
    散歩して食べて食べて食べて。。。。。
    景色もいいし美味しいしお気に入り
    ♪ボガーツカフェ♪
     エッグベネディクト:マフィサクサク・卵&ソースもとろ~り
     ワッフル:ボリュームあり
     パンケーキ:ボリュームかなりあり しっとりもっちり生地
     他にもパスタとかサンドイッチとか気になるメニュー満載
     地元の人っぽい人達でいつも混んでるから席がないときは
     持ち帰りにしてすぐそばの公園で食べる
    ♪ダイヤモンドヘッドマーケットグリル♪
     弁当売り場とストアがあって弁当イマイチ
     ストアのスコーンがアメリカスタイルのずっしりしっとり☆

海沿い~ホノルル動物園~モンサラット通りをウォーキングして
    食べて食べて食べて。。。。。
    よく食べたわ

朝5;00ホテルから歩いてダイヤモンドヘッドへ
      真っ暗。。。。
      モンサラット通りをひたすら登り
      山の入り口を目指す

途中同じように一人歩いて目指している日本人女性と会い
      一緒に行くことに

この暗い中一人とは勇気ある。。。。

トンネルを抜ける

はい入口到着

料金所みたいなとこで入場料1$

トイレあり

6:00チョイ明るくなってきた
      コレ日の出は間に合わない。。。。

登山スタート

こんなかんじの道をせっせと歩く

岩とか砂利っぽいとこもあり
      スニーカーで行ったけど

白人の若者
      裸足で登ってたな。。。
      テンションが違うわ〜
      親指から血でてたけど

完全に山頂着く前に日の出しちゃった。。。

見上げるとこんなに行列。。。

周りの自然より
      こっちのが目をひく

ローシーズンでこんな感じじゃ
      ハイシーズンはもっと詰まってるのかな
      スゴイ。。。

暗いトンネル道みたいなとこ抜ける
      もちろん人で渋滞
      ぬけると
      よくテレビに出てた階段だ

混んでたので
      反対の迂回路から山頂へ

ハイ山頂

激混み
      ツアーガイドさんが大声で下山時刻を叫んでる

のんびり下山
      日が昇るととにかく暑い。。。

ホテルからダイヤモンドヘッド入口まで約45分
      山頂まで登るのに約40分

帰りも歩いてホテルへ帰ったから
      イイ運動になった

帰り途中モンサラット通り
      「ダイヤモンドヘッドマーケットグリル」
      遅め朝食

「ダイヤモンドヘッドマーケットグリル」

右側:弁当カウンター
      左側:店内マーケット

サーモンジンジャーソテー$11

チョイ生臭

友人のオーダー
      ステーキだったかバーベキューだったか$12くらい

口コミで美味しいということで購入
      アメリカスタイル?
      ずっしりしっとりスコーン
      1個はんぺんくらいのでかさ

ブルーベリークリームチーズ
      バナナクリームチーズ
      アップルシナモンクリームチーズ

持ち帰っておやつに♪

写真撮り忘れてバクバク食べちゃった
      バナナが一番好みだったけど
      どれも美味しい

また食べたい☆

土曜日ダイヤモンドヘッドの麓の公園
      KCCファーマーズマーケット
      ザバス23番で公園下車
      人がいっぱい降りるからすぐわかる

ひといっぱい

砂糖を使用せず作ったスイーツ屋さん
      ココナッツバナナパンプディング
      アプリコットパンプディング
      チョコブラウニー

翌週行ったときは
      ブルーベリーとかチェリーとかになってた
      気分で販売するメニューを変えてるそうだ

ココナッツ好きとしてはストライクな味☆
      チョコも濃厚 ボリューム満点
      「おまけしちゃわ〜」っておぼちゃんがクリーム山盛り

• by タカ さん 2014/04/09 02:20:21
        あさりソテー!!
        spme4cb9さん、こんにちは、はじめまして。。

タカと申します。

ハワイ旅行記、大変楽しく拝見させて頂きました。

KCCファーマーズマーケット、色んな店がたくさん出ていて楽しそうですね。

次回のハワイは週末もかけて行こうと思っているので、KCCファーマーズマーケットにもぜひ行きたいなと!!

そこでspme4cb9の旅行記に載っていた、あさりソテーが気になって気になって(笑)。。

お店の名前覚えてらっしゃいませんかぁ??

また他の旅行記も拝見させて頂きます。

よろしくお願いいたします。

spme4cb9

by spme4cb9 さん 2014/04/09 17:12:01
        あさりソテー
        タカさん、旅行記見ていただいてありがとうございます。

質問を頂いてハワイのおいしかった色々を懐かしく思い出していました。

お店のテントには
        Blue Lotus Shave Dice と書いてありましたよ。

お店の横のテーブル席で、お客さんがみんなあさり食べてました。
        おっきいあさり、パンにあさりオイル
        それに誘われ私もオーダーしました。

美味しい楽しいハワイ旅を(^_^)ノ

spme4cb9

by spme4cb9 さん 2014/04/09 17:14:07
        あさりソテー
        タカさん、旅行記見ていただいてありがとうございます。

お店のテントには

おっきいあさり、パンにあさりオイル
        それに誘われ私もオーダーしました。

美味しい楽しいハワイ旅を(^_^)ノ

オアフ島(ハワイ) で人気のタグ