オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出雲大社<br />ワイキキからTHEBUS13番<br />ベレタニア通り/リバース通りあたりで下車 アアラパークとかベレタニアコミュニティーパークとか近い<br />「モヤモヤさまーず」のハワイ版で毎回出てる神社<br /><br />神社前の川沿いを歩きべレタニア通りへ戻り<br />マウナケア通り<br />ホテル通り<br />辺りをふらふら <br /><br />海側を目指してフラフラ散策し<br />アロハタワーマーケットプレイスをふらふら<br /><br />16:00チョイ前にはワイキキへ戻った<br />ガイド本にもネットにも現地住民ブログにもそのくらいの時間までには出たほうがいいと、治安のことがきさいされていた。<br /><br />ごちゃごちゃしてたり、古い煉瓦の建物があったり、中華・タイ料理、カワイイ雑貨屋があったり、食べて散策して飽きない<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ハワイオアフ島滞在 出雲大社 チャイナタウン

2012/11/01 - 2012/12/01

spme4cb9

spme4cb9さん

出雲大社
ワイキキからTHEBUS13番
「モヤモヤさまーず」のハワイ版で毎回出てる神社

神社前の川沿いを歩きべレタニア通りへ戻り
マウナケア通り
ホテル通り
辺りをふらふら

海側を目指してフラフラ散策し
アロハタワーマーケットプレイスをふらふら

16:00チョイ前にはワイキキへ戻った

ベレタニア通り/ノースキング通り交差点で下車
    もう一つ手前、川わたってすぐに降りればよかった。。。

ノースククイ通りから右手に見えてきた

ハワイ出雲大社

思っていたより
    立派な建物

神主さん

御守り売ってます

御朱印
    記帳した物をみせていただきました
    ALOHHAって(@▽@)

「お賽銭を入れていただければ結構です」とのこと

写真撮影をお願いしたら応じてくださいました

私のように「モヤモヤさまーず」でこちらを知ったのでしょうか
    神主さんをみつけて「ぬしかんさんだ。」と
    言っている日本人の方が他にもいらっしゃいました

ハワイ出雲大社の前の川ぞいの道
    ベレタニア通りへでて
    マウナケア通りのほうへフラフラ

ごちゃごちゃ感
    タイに行った時を思い出します

ケースに満タン蟹
    こうなるとチョイ気持ち悪い
    きっと食べたらおいしい

奥にフードコート

中華・メキシカン?・タイ・和食
    色々あった

気になるものがいっぱいあって迷う

ヤングココナッツまぶしもち $0.50
    ヤングココナッツまぶしキビもち $0.50
    おばちゃんが砂糖をささささ〜〜っとかけてくれる

生ココナッツ果肉が大好き
    お持ちのもちもちとあわさっておいしい〜

シーフードパイナップルカレー $8.50

ラーメンどんぶり?ボウル?一杯
    海老・いか・パイナップル
    グリーンカレーに近い味
    辛めでおいし〜
    ご飯は別料金$1.50

フードコート入ってすくのところのワンタン屋

ワンタン$4.0
    皮もちもち

入ってきた反対の出口からフードコートを出る

スムージー屋さん

いろいろ試したい。。。
    お腹がいっぱいで手が出せず

散策へ戻る

チャイナタウンから海側へむかって歩き
    ハイウェイを渡ると
    アロハ―タワーマーケットプレイス

閑散といしました

チャイナタウンに引き返すと夕暮れになってきた
    そろそろバスにのろ〜

フードコートで
    ものすごいダミ声の浮浪者のおばあちゃんが
    食事をしている客一人一人に声をかけ
    物乞いをしていた
    持ち帰りの弁当をテーブルにおいていたおじさんがいて
    それを貰おうと手をだして怒られたり

路上で寝転がっている人を何人も見かけたり

ワイキキとは全然違う街

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る