パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤのソンクラーン2日目<br /><br />ジョムティエン・ビーチでのソンクラーンの様子です。

Pattayaロングステイ日記【3】 ~Songkran 2013(後編)

2013/04/18 - 2013/04/19

sato-c

sato-cさん

パタヤのソンクラーン2日目

ジョムティエン・ビーチでのソンクラーンの様子です。

前日(18日)の興奮冷めやらぬまま・・
    というか、ずーっと興奮しっぱなしのパタヤ市民は
    朝から超ハイテンションだ。

朝から爆音を流す車に悩まされ、どうせなら!
    とまたまたソンクラーンの人ごみに紛れた。

【近くのセブン(=イレブン)の前で盛り上がる昔のお姉さん】

”横”からの攻撃に備え防御を固めたピックアップ

車道まではみ出し踊り狂う”お姉さん”

4〜50m先で”白いもの”にまみれた一団がいた

あたり一面雪が積もったかのようである

雪が積もったような”白いもの”の正体は、
    「バブル」泡の塊であった。

スピーカー・スタンドのような機器から
    ブクブクと泡が吹き出してくる。
    まるで、壊れた洗濯機のようだ(笑)

これには、子供たちが大興奮!!!

泡で白いのか?泥で白いのか?

ビーチ・ロードまで行くつもりだったが
    この調子じゃ、何時間掛かるかわからないので
    ジョムティエン・ビーチへと歩いて向った。

テーブルの上に並ぶ、ビニール袋の中身が白い泥の正体。
    直径2cmくらいの円錐型の白いものがたくさん入っている。
    それを水に溶くと”白い泥”となる。

ジョムティエン、ハヌマーン像前

車・車・車・・・
    どれもこれも大音量の音楽と踊り狂った人たちで大揺れ

ハヌマーン像横のセブンイレブンの前で
    地元の男の子が水掛けをしていた。

水を掛けられた白人のオジサンが、男の子を水の入ったバケツに抱え入れた(笑)

ジョムティエン・ビーチ方面

ビーチに向う車、戻ってくる車、どれも進む速度は超遅い。

週初めの14日は、こんな感じだった。

子供たちが、行き交う車に水を掛けていたが・・・・

今日は、ご覧の通り!
    明らかに車より人の方が多い。
    子供たちも、水の掛け甲斐があるに違いない。

ジョムティエン・ビーチ、ポリスボックス前のセブンイレブン

この男の子たちは、小生の水鉄砲に水を補給してくれた。

女の子も、流石にお疲れ気味・・・

時計の針は、午後3時を回った。
    それでも、まだまだテンションは高い。

子供たちのほうが、疲れ初めている。
    しかし、そこはタイ人。
    見た目を気にするので、見られることによって疲れも一気に回復する!

小生は、もう無理・・・・
    しかも空腹には耐えかね、ガイヤーンとソムタム、カオニャイを買って帰還した。

• akiさん 2013/04/23 21:29:49
    初めまして
    初めまして アキと申します。
    私も3月からロングステイを開始し、同じジョムティエンに住んででいます。
    ジョムティン在住の日本人の方は4名程知っていますが皆スクンビットに近い所に住んでいます。
    グランド在住の方もいますが面識がありません。
    いつか時間がありましたらお会いしたいと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

sato-cさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る