2013/03/31 - 2013/04/07
refreshingさん
- refreshingさんTOP
いつも行くタイ料理屋のママが「とてもいいよ。」と言ったので、彼女を誘って行って来ました。海は、「ん?」でしたが、彼女が満足したようなので良い旅でした。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩 バイク
彼女をピックアップしてスワンナブームへ到着です。いつ以来?今年の一月以来かなあ。
いつも行っているタイ料理屋のタイ出身のママが、「サメット良かったよー。」と。パタヤから近いので「ホンとかよ。」とのことで、まずバンコクへママのお母さんへのお土産を預かって行きました。量が多かったので着いた初日に待ち合わせのホテルに届けました。
ただ、基本タイ人なので連絡が中途半端。ホテルへ行っても誰も知らない。オーナーが友達だって言うのに。強引に預けて、つまらなそうな顔の相方ををなだめる為にローカルスイーツを。もう10何回と行っているのですが、いつも一人なので初めて口にしました。やっぱり二人がいいね。
駅へ向かっていると、ワールドスクエアーで「アニソンフェアー」のようなものをやってました。みんな日本語うまいなあ。
この暑い中激しい踊りと歌。仕事でも大変ですね。さすが若さ。
実は、仕事が終わらず出発を一週間遅らせました。その為エアーも追加料金払って、ホテルも半分以上変更できず約10万円の無駄な出費でした。その為一泊目はカオサン。でも初めての彼女的にはラッキー。ほんとはバスタブもあり、朝食のおいしい いいホテルだったのになあ。お金も戻ってこずキャンセル。
バンコクに一泊してエカマイからバスでヌアンティップへ向かいます。彼女のまあ興奮すること。家族でいろんな島へ行っているのにやはり異国だとうれしいんでしょう。
さあ、ボートで出発だあ。
あっという間ですね。こんなに近いとは。
一緒に乗っていたチャイナのグループでしょうか。たぶん「これはタクシーじゃない。」ような雰囲気で呼び込みと話して、離れていきました。これしか無いのに。少しは調べて来いよ。ロシアンもそう。なぜか現地で怒っている。
ホテルへ到着です。まったく「写真撮れ。」とずーっと言われてました。学校戻って自慢するんだって。
サイケオビーチです。やはりこれだけホテルがあると海が・・・・。足までしか入りませんでした。排水をそのまま流しているような気がします。アオ・サイケオから、アオ・パイまでは陸地からの排水の流れがあります。パビリオン脇は排水だまりの底からガスが発生してます。
結構入ってましたね。
ただビーチはさすがにリゾートしてます。ローカルが多いと聞いてましたが、ファランがメインでした。
犬が多かったですね。それに大きい。みんな餌やってるもんなあ。場所が場所だけにうらやましい。
プールがあったので、「入ろう」と言われましたので一度入りました。
雨も降らずばっちりでした。
踊っていたし。
ファランが家族で来ていたのでファミリーでプールサイドのベッドを独占。まあいいけど。
朝食はこんな感じ。ビュッフェなので好きなものだけ。私はもっぱら野菜とフルーツは必ず食べましたが、彼女は肉メイン。前から「痩せないと結婚しないよ。」と言ってるんですが。でもポチャが好きなので。