ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のソウル。<br />しかも前回来た時から2ヶ月ぐらいしか<br />経ってない。<br />今回はアシアナ航空のヨーロッパ利用で<br />帰り立ち寄った。<br />ソウル好きだから何度行っても飽きない<br />し短時間でも自分なりに楽しめる街。<br /><br />その他のソウル旅行記:<br />①http://4travel.jp/travelogue/10022610<br />②http://4travel.jp/travelogue/10319905<br />③http://4travel.jp/travelogue/10475841<br />④http://4travel.jp/travelogue/10586211<br />⑤http://4travel.jp/travelogue/10699063

今年2度目のソウル女一人旅

2012/10/03 - 2012/10/05

かねかね

かねかねさん

今年2度目のソウル。
しかも前回来た時から2ヶ月ぐらいしか
経ってない。
今回はアシアナ航空のヨーロッパ利用で
帰り立ち寄った。
ソウル好きだから何度行っても飽きない
し短時間でも自分なりに楽しめる街。

その他のソウル旅行記:

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

お昼過ぎ仁川空港に到着。

預け荷物を引き上げる。

ここもいつも来る光景で安
    心する。

いつもの感じで6015
    番バスのチケットを購入。

韓国っぽい着ぐるみが

いと次に動けなくなっ
    ちゃったな。

いつもながらここの通
    りから見えるソウルタ
    ワーのある風景が好き。

まず最初の晩ご飯は
    明洞餃子で決まり。

やっぱカルグクスでしょ。
    いつも通り安心の味だね。

夜の明洞は賑わってるね。

いつも行く大好きな清渓
    川へ。

清渓川に着いたらレーザー
    ショーやっていた。
    夜の清渓川①

宗大王。
    煌びやかだね。

世宗大王の像の下が
    入れるようになって
    いて博物館があった。
    何回も来てるけど知
    らなかったな。

博物館①

博物館②

博物館③

光化門。

私の大好きな建物で
    ある鍾路タワー。
    いつか上に行ってみ
    ようかな・・・。

貨幣金融博物館の前を
    通り宿へ戻る。
    これでこの日は終了。

ソウル2日目。
    明洞にあるKISと言う情報
    センターでパンフレットと
    か見つつ無料のWi-Fiを利
    用。

ここもいつも来るスター・
    アベニュー。

訪れる度にタレントが変
    わっている。
    いつもキャッキャッ言い
    ながら写真を撮っている。

キム・ヒョンジュン可
    愛いな。
    このまま免税店へGO!

新村駅に到着!

苦手な地図を見ながら
    行ってるので合ってる
    のか不安になりながら
    坂を上る。

ソソモンヌンカルビ。
    以前から気になってたド
    ラム缶の立ち食い焼肉屋
    さん。

おおぅ〜、これこれ。
    ドラム缶だ。

バちゃんがやってきて
    肉をチョキチョキして
    くれる。
    お肉は柔らかいし、タ
    レが甘辛く美味しい。
    焼過ぎそうな肉をニン
    ニクのタレの入った小
    皿に入れて煮る感じに
    するとまた美味い。
    意外とペロッと2人前
    食べれちゃう。
    ご飯やキムチは出して
    ないから近くのコンビ
    ニで買って持ち込んで
    ください。

ソウル駅構内。
    いつも見慣れてる場所。

ソウル駅を出たら内容は
    わからないが集会をやっ
    ていた。

ヨイナル駅に到着。

以前からずっと行きた
    かったけど機会を逃し
    てた63ビルに来た。

展望フロアのチケッ
    トを購入。

展望フロアに到着。

展望フロアとアートス
    ペースがが一緒って
    なんか不思議。

本当客が少なくてほぼ
    貸切状態。

ソウルの街を見下ろす。
    やっぱ都会だな。

久し振りに漢江の近く
    に来たな。

ちょっと歩き疲れたの
    でカフェで一休み。

コーラを飲んでマッタ
    リ充電できた。

久し振りに漢江クルーズ。
    夜は乗った事なかったので
    19:30の便のチケット
    を購入。

時間があるので漢江沿い
    をお散歩。
    振り向くとさっきまでい
    た63ビル。

ジェットレブじゃん。
    TVでは見た事あったが、
    初めて実際に見た。

画像右の船が貸切でウェ
    ディングパーティーを
    やっていてジェットレブ
    してた人が船の窓に水圧
    をかけていた。
    悪ノリが過ぎるよね。

やっぱ目立つよね。
    いろんな事やる度に
    周りからおおぅ〜っ
    て声が。

お散歩しても時間が
    余っちゃったので
    カフェで時間つぶし。

カフェオレを飲み、
    早く時間来ないか
    な〜って思いながら
    待っていた。

時間になったので船着
    場Aへ。
    外はスッカリ暗くなっ
    てるじゃん。

船着場ギラギラしてるね。

やっと乗船開始だ。
    待ったな〜〜〜。

最初は席についてたんだ
    けど、後になってデッキ
    の方が夜景見るのも、写
    真撮るのもいいと思った
    ので移動した。

夜の漢江の景色綺麗だ。
    漢江の夜景①

ここなんてレーザーがバン
    バンだし。
    香港のよりもレーザー出
    ちゃってるんじゃない。
    漢江の夜景②

漢江の夜景③

漢江の夜景④

とうとう始まった。
    今回のクルーズの目的で
    ある盤浦大橋の虹の噴水。
    漢江の夜景⑤

橋に近付く。
    漢江の夜景⑥

さらに橋に近付く。
    漢江の夜景⑦

もっと橋に近付く。
    やっぱ近付くほどに綺
    麗だな。
    漢江の夜景⑧

とうとう噴水を船でく
    ぐる。
    くぐる時は水の音が凄
    く迫力があった。
    漢江の夜景⑨

夜のクルーズ終了。
    凄く良かったな。
    今度ママにも乗せてあ
    げたい。

漢江沿いの公園って
    いい感じだよね。
    多摩川よりいいかも。

急いでヨイナル駅へ。

土俗村。
    今夜の晩ご飯はここで。
    急いだ理由はラスト
    オーダーの時間に間に合
    わせる為だった。

ギリギリセーフ。
    間に合ったよ。

クリーミー。
    美味しいけど、私はいつ
    も食べてる百済参鶏湯の
    方が好きだな。

参鶏湯でお腹も満足。
    景福宮駅へ。

ホームに向かおうとして
    ふと前を見ると奥に何か
    あるので行ってみた。

駅にギャラリーなんて
    珍しい。
    景福宮駅に来る事ない
    ので知らなかったな。

いろんな種類の絵画が
    展示されている。

明洞駅に戻って来たよ。

最後の夜なのでソウルタ
    ワー行こうと思って行っ
    たが間に合わなかった。
    旅でいつも一つは残念な
    事があるんだよね。
    せっかくソウルタワーに
    宿が近いのに・・・。
    翌日フライトなので早く
    寝ようっと。

ソウル最終日。
    早めにチェックアウトして
    ソウル駅にやって来た。

荷物も預けたかったので
    インタウンチェックイン
    する事にした。
    真ん中にあるカウンター
    のお姉さんに呼び止められ
    空港行きのA'REXのチケット
    を買わないとチェックイン
    出来ないと言われたので仕
    方なく買った。
    アシアナ航空利用だったの
    で割引料金で6900ウォン。
    安いからいいっか。

いざ払おうと思ったら
    現金が足りないじゃん。
    カード使えないと言う
    ので最後の最後に両替。
    次も使う事なると思う
    のでいいかな。
    意外とレートが良かった。
    これでチケット買える。

駅でチェックイン出来る
    と本当便利で時間が有効
    に使えるよね。

最後に南大門へ。

南大門市場に来た。
    欲しい物があれば買おう
    と思ったけど特になかっ
    た。

イ・ビョンホン。
    いつもながら素敵なスマ
    イルだね。

なんか特になかったので
    ソウル駅に戻って来た。
    列車の時間までカフェで
    ゆっくりと。

パンとカフェオレ。

• A&#39;REXの直通列車の改札。

A'REXの直通列車の改札。

ホームには列車が入っ
    ていた。

列車内。

チケットの裏には
    ソン・スンホン。
    安定感があるよね。

車窓①

乗ってしまった事が
    あった。
    乗る場所が違うのをこ
    の時知った。
    わかりづらいよね。

チェックイン終わってる

ラウンジ。

フードが充実してるので
    ソウルのラウンジは好き
    で必ず立寄る。
    無料でWi-Fiが使えるので
    ツイッターをしながらマッ
    タリする。

プルコギと炒飯とわかめ
    スープ。
    ここの意外と美味しい。
    お腹空いてないけどつい
    食べちゃう。

この便で帰るのね。
    まだ帰りたくないよ〜!

搭乗開始になった。
    これで旅が終わってしまう。
    けど楽しかったな。
    またソウル行くぞ。

かねかねさんの関連旅行記

かねかねさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る