ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もバースデーはソウルで過ごす事に<br />した。<br />去年のソウルが思いのほか心残りがある<br />旅になってしまったからだ。<br />今年も短時間ながら、ドラマのロケ地<br />巡ったり、食べたいの物を食べたりで満<br />足いく旅になったと思う。<br />お天気だけが残念だったな・・・<br /><br />その他のソウル旅行記:<br />①http://4travel.jp/travelogue/10767722<br />②http://4travel.jp/travelogue/10699063<br />③http://4travel.jp/travelogue/10475841<br />④http://4travel.jp/travelogue/10319905<br />⑤http://4travel.jp/travelogue/10022610

今年もバースデー弾丸ソウルの旅

2011/06/25 - 2011/06/27

かねかね

かねかねさん

今年もバースデーはソウルで過ごす事に
した。
去年のソウルが思いのほか心残りがある
旅になってしまったからだ。
今年も短時間ながら、ドラマのロケ地
巡ったり、食べたいの物を食べたりで満
足いく旅になったと思う。
お天気だけが残念だったな・・・

その他のソウル旅行記:

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

朝5時、羽田空港に到着。

今回はコリアンエアー。
    本当はアシアナが良かった
    んだけどな・・・
    さっさとチェックインを
    済ませた。

トラブル発生!
    いつも使ってるデジカメの
    レンズが開かないよ。
    えっ、どうしよう・・・
    今回はiPhoneのカメラ
    で撮ることにした。

デジカメどうにかなら

けど外は雨でちょっと
    残念。

イミグレと荷物の受
    取もスムーズに終わり、
    空港鉄道(A’REX)
    の駅に向かう。

空港から駅まで結構
    距離があり遠い。
    大荷物の人には向か
    ないのでバスの方が
    良いと思う。

チケット買った。
    値段忘れちゃったけど、
    かなり安かった気がする。

ホームへ向かう。
    駅自体はとても地味。

去年はこの電車、まだ
    仁川まで未開通だった。
    やっぱA’REX乗っ
    ておかないとね。
    直通電車乗るつもり
    だったけど、一般電車
    乗ってた。
    ホームがわかりづらく、
    違ったみたい。

約1時間でソウル駅
    に到着。

約1年ぶりのソウル駅。
    兵役中なのかな・・・。
    多くの軍服着てる子達が
    いた。

地下鉄の駅に向かっ
    て歩く。

外に出ると雨が上がって
    るじゃん。
    やった!曇っててもいい
    もんね。

宿に着いたがまだチェック
    イン出来なかったので荷物
    を預け、明洞へ向かった。

ロッテ免税店にやって来た。
    私の大好きなチョンノタワー
    見えるよ。

お目当てはココ。
    スターアヴェニュー。

お目当てはプリンス。
    チャン・グンソクでしょ。
    かわいいよね。

キム・ヒョンジュンだ。
    花より男子のジフだった
    時が好き。

一人キャッキャッしな
    がら写真を撮って楽しん
    だ後、免税店へ向かった。

免税店の後、明洞を
    ブラブラ。
    歩いてたら美味しそ
    うな物を食べてる女
    子を発見。
    ここで買う事にした。

長〜いソフトクリーム。
    味はチョコとバニラ。
    以前から食べてみたかっ
    細長いから意外と食べや
    すく、すぐ食べちゃった。

明洞聖堂。
    いろんなドラマのロケ
    地になっている場所。
    なんかいつも訪れちゃ
    うんだよね。

ドラマ「美男ですね」
    でテギョンとミナムが
    待ち合わせした場所。

朝からソフトクリーム
    だけだったから、お腹が
    空いてしまった。
    なんかソルロンタンが食
    べたいなって歩いてたら、
    神仙ソルロンタンが前に
    あるじゃない。
    あまりのタイミングの良
    さにビックリ。

ここの店有名らしいけ
    ど初めて入った。
    店内はお昼時なので、地
    元の方や観光客で満席。
    テーブルにキムチとカ
    クテキの入った箱があり、
    自分で好きなだけ取り、
    はさみでチョキチョキ
    する。結構楽しい。
    ほのかな酸味と辛さで
    美味しい。
    ソルロンタンは意外と
    アッサリでコクがあり
    食べやすく美味しい。

南山コル韓屋マウル。
    外国人対象のテコンドー
    体験が出来ると言うので
    日本で予約しやってきた。
    しかし雨なので中止に
    なってしまった。
    やる気満々だったのでか
    なり残念。

せっかくなので南山
    コル韓屋マウルを
    ちょっとだけ見て回る
    事にした。
    ソウルの街中にこんな
    伝統家屋のある場所が
    あるなんて凄いな。

晴れてたらゆっくり
    見れたんだけどね。
    一部だけしか見てな
    いようなので、今度
    はゆっくり見ようっ
    と。

チェックインをしに
    ホテルへ。
    南山コル韓屋マウル
    から歩いて5分かか
    らないので近い。
    今回泊まったアスト

れたので、ベッドで
    休みながらTVをつ
    けたら、ユン・ウネ
    とカン・ジファンの
    ドラマがやってる。
    カン・ジファンの

ホテルから近かっ

日本で予約したので、
    ロビーでチケットを引
    換えてから、ドリンク
    を買って劇場へ。

素早い展開でダンスあ
    り、笑いありで描いた
    絵のクオィティーが高
    くて良いショーだった。
    言葉がわからなくても
    充分楽しめます。
    今まで見た中で一番良
    出演者の皆さんイケ
    メンだったな。

ショー観てテンション
    上がっちゃったので明
    洞に行こうっと。
    大きな交差点で信号待
    ちしてたら、ソウルタ
    ワーが見えた。
    今更だけどソウルにい
    るんだな〜って。

夜ご飯を食べに群山
    オジンオへ。
    お店のオジさんやオ
    バさんが良い方で、
    雰囲気も良く一人で
    も入りやすい店だった。

カンジャンケジャン
    一度食べてみたかっ
    店員のオバちゃんが
    殻をパカって開けて、
    この中にご飯を入れ
    て混ぜてくれる。

甲羅に入れたご飯は
    卵とカニ味噌、醤油
    ダレがよく混ざって
    美味しい。
    サイズも丁度良い。
    やっぱ、ご飯泥棒っ
    て言われるだけあるね。
    わざわざ新沙まで行か
    なくても明洞で美味し
    いのが食べられて良い。
    お腹も満足したので、
    ホテルに戻って寝よ
    うっと。

地下鉄8号線長旨駅。
    ドラマ「アイリス」の
    撮影セットが無料で見
    学できる場所があると
    の事でやって来た。
    しかし遠かったな。

駅を出ると大きい
    garden5って言う複合
    施設が建っていて、
    とっても都会的。

わかりづらくちょっ
    と探しちゃった。
    TOOL棟の11番って書
    いてる入口から入る
    と良いみたい。

アイリスの看板が
    あって良かったよ。
    セットのある10階
    にGO。

おおぅ〜、アイリ
    スだ。
    わかってはいるけど、
    期待しちゃうぞ。

早速、中へ入ってみ
    よう。

入った早々、ヒョンジュン、
    ソンファ、サウ、スンウがお
    出迎えって感じ。
    私一人しかいなくて貸切状
    態だ。

NSSだ。
    こんな感じだったのね。

ここに気付かずにい
    く廊下だ。

大統領執務室。
    部屋自体は立派だけ
    ど、天井は配線だら
    けで簡素な感じ。

あっ、ペク・サンの部
    屋じゃん。

中には入れないの
    で、ドアのガラス
    越しから見た。

次は弘大にやって来た。
    ドラマ「メリは外泊中」
    のロケ地巡ってみた。
    ロケの大半が弘大なので
    一気に回れる。
    ムギョルが拉致後ショー
    ケースをした場所。

ムギョルととメリの車
    がぶつかった場所。
    ここで2人が出会う訳
    ね。

ミファダン・レコード。
    ムギョルが店内にいる
    のをメリが外で待って
    るシーンの場所。

コーヒープリンスの
    前の道。
    ムギョルが歩いてる
    のをメリが隠れなが
    ら追いかけるシーン
    の場所。

最終話でメリとム
    ギョルがこの辺を
    腕組んで歩いてた。

ロケ地ガイドを片手
    に弘大のウロウロし
    てたら、この着ぐる
    みがうつむき加減で
    悲しそうだったので
    撮っちゃった。
    約10分後ここを通っ
    たら音楽かけてノリ
    ノリに踊ってた。
    あのギャップが忘れ
    られなかったな。

メリの結婚式が無

ズンヨーグルト屋
    さん。
    ムギョルとムギョ
    ルママがアイスを
    買いに行った場所。

ニガクリウンナ
    レンと言うカフェ。
    メリパパがムギョ

ぐに4人で歩い
    てるウォールアー
    トがある。
    ドラマの気分に
    したれちゃった。

caffe beneの前
    逃げるように歩
    き出す場所。

ムギョルとバンド
    メンバーが飲んで
    たシーンで使ってた。
    t.BBOKという居酒屋。

CAFE.LE.A。
    t.BBOKの向いに
    ある。
    酔っ払ったムギョ
    ルがメリに電話し
    た場所。

ソ・ジュンがムギョ
    ルに抱きついた道。
    一瞬、気付かずに通
    り過ぎてしまいそう
    になっちゃった。
    こんな個性的なウォー
    ルアートがあってロ
    ケ地でなくてもオシャ
    レ。

codes combine
    グンちゃんがイメー
    ジモデルをするお店。
    ロケ地とは関係ない
    けどね。
    ちょっと目つきのキ
    ツい感じのグンちゃん
    が好きかも。
    せっかく晴れたのに
    携帯の電池が切れた
    ので宿に戻ろうっと。

宿に戻って携帯を
    絶対食べて帰りたい
    と言う想いが強かっ
    たんだね。

アナザースカイでIKKO
    さんが紹介していたお店。
    陳玉華ハルメ元祖タッカン
    マリ。
    週末なので店内は満席、外
    は行列。地元の方より、ガ
    イドブックを片手にやって
    来た日本人が多かった。

週末の夜、1人で行った
    けど断られなかった。
    良かった〜。
    お店のマッチョなお兄
    さんが「1人で大丈夫、
    食べれる〜?」って訊い
    てきたので「頑張る!」っ
    て答えた。

てねって言われたので
    食べたいのをグッとこ
    らえて待った。
    食べた瞬間、超美味いん
    ですけど・・・。
    食べたら箸が止まらない。
    鶏が柔らかく、スープも美
    味い。
    途中、白菜キムチを加えて
    食べたんだけど味が変わっ
    て良い感じ。
    火を通すと酸味のある白菜
    キムチが甘い。

最後はうどんでシメ。
    ちょうどいい感じに煮
    詰まって鶏のエキスが
    凝縮したスープに麺が
    良く合う。
    最後までスキのない味。
    1人でほぼ食べきった。
    おかげでお腹はパンパン。
    次の訪韓も絶対に行く。

食べ終わって外を出る

明洞駅の改札に
    あったグンちゃん
    の広告。
    この感じ好き。

南山オルミに乗る。
    昔は長々と坂を上っ
    て行ってたので本当
    便利で楽になった。
    時間もないのケーブ
    ルカーに急ごう。

夜の八角亭とソウ
    ルタワー。
    この景色大好き。
    ライトアップも
    綺麗。

外のチケット売場は
    クローズしてたので、
    中で買ってから急い
    で展望フロアへ。

雨降った日の夜は

ほとんどカップル
    だらけ。

この床を踏むと
    音がして画面の
    岩が崩れていく。

崩れると街の画

らスタート。
    メリとムギョル
    が手錠しながら
    食事したお店。
    店名はyogi。

メリが結婚式を

フォーシーズン
    ハウスの横道。
    ムギョルが怒って
    独り言をつぶやき
    ながら歩いた場所。
    ユン・ソクホ監督
    の四季4部作が絵
    の絵になっている。
    思わず冬のソナタ
    ちゃった。

sweeitmanoと言う
    レストラン。
    やっぱ最後はム
    ギョルの家でしょ。
    一本奥に入る感じ
    でちょっと迷った。
    営業してたので
    シャッターの絵が
    見れなかった。
    実際に見ても個性
    的だった。

明洞に戻って来た。
    お腹が空いたので
    明洞餃子でカルグ
    クスを食べる事に
    した。
    1人で気軽に入れ
    るんだよね。

ここのカルグクス
    美味しいから大好き。
    ちょうど平日のお昼
    時なのでサラリー
    マンのオジさん達と
    相席だった。
    やっぱボリューム満
    点で安心の味だね。

明洞餃子の向いに
    ある明洞M PLAZA
    ビル5階あるソウ
    ルグローバル文化
    観光センターへ。

中はこんな感じ。
    日本語での観光案内
    や無料のインター
    ネット使用や韓服も
    着れる、街のど真ん
    中にあって凄く便利
    な場所で気軽に立ち
    寄れる。
    次回も行くつもり。

いつも女性用の韓服
    着てるので、男性の
    韓服を着てみた。
    無料なので気軽に試
    せて良い。
    時代物の韓流ドラマ
    好きな会社の女の子
    に見せたらばかウケ。
    今度はイ・サンのセ

清渓川って落ち
    着く場所だから
    大好き。
    必ずソウル来た
    ら訪れてしまう。

お天気悪くて、暗
    くても世宗大王は
    ちゃんと映るな。

サーティーワン

若い子より、
    井戸端会議して
    いるオジさん、オ
    バさんのグループ
    だらけだったな。

お目当てのアイ
    ス発見。
    どの味にしよう
    かな・・・

このアイステイ
    クアウト用みた
    いなんだけど、
    店内で食べれた。
    ドラマでミナム
    やジェルミも食
    べていた。
    私はバニラに
    チョコチップが
    入ったニコちゃん
    アイスを食べた。
    これマジで美味い。
    日本でも販売すれ

て迷っちゃう。
    いつもの韓国ノリ
    も大量購入。
    海外のスーパー
    めっちゃ楽しい。

明洞に戻り、
    ETUDE HOUSEで
    かたつむりパッ
    クと美容クリー
    ムを購入。
    アトピーで超乾
    燥肌の私の肌で
    も調子良い感じ。
    私よりママが気
    に入っちゃって
    使いまくってる。
    おまけも使いき
    れないくらい
    貰っちゃった。

次はTHE FACE SHOP
    特に何か欲しいって
    物がないんだけど、
    会社の女の子にブラ
    ンド問わず頼まれた
    のでパックを買った。
    だってこのキム・

帰るのね。

イヤだ〜、帰り
    たくない。
    また来るぞ〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る