ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイル消化の為、5年ぶりに初めて母を連れてソウルへ<br />行ってきました。<br />お天気にも恵まれ、いろんな所に行き、美味しいものを<br />堪能してきました。<br /><br />その他のソウル旅行記:<br />①http://4travel.jp/travelogue/10767722<br />②http://4travel.jp/travelogue/10699063<br />③http://4travel.jp/travelogue/10586211<br />④http://4travel.jp/travelogue/10475841<br />⑤http://4travel.jp/travelogue/10319905

初めてのソウル母娘旅

2005/04/26 - 2005/04/28

かねかねさん

マイル消化の為、5年ぶりに初めて母を連れてソウルへ
行ってきました。
お天気にも恵まれ、いろんな所に行き、美味しいものを
堪能してきました。

その他のソウル旅行記:

ANA

今回はANAの特典航空券で行ってきました。
    まだ母親が飛行機自体に乗った事がなかった
    ので良い機会になりました。

明洞駅の10番出口です。
    ホテルから近くなので良く利用してました。

新村駅前です。

シンナラレコードです。
    美しき日々のロケ地の1つです。

延世大学です。
    美しき日々のロケ地の1つです。

漢江遊覧船で汝矣島〜蚕室まで乗りました。

遊覧船からソウルタワーが見えました。

63ビルディングに夕日があたって綺麗でした。

蚕室の船着場から撮りました。
    この日で一番綺麗な夕景でした。

ロッテワールドに来ました。
    天国の階段を見てたので、この壁画は実際に見てみたいと思ってました。

メリーゴーランドです。
    何十年ぶりに乗りました。

アイススケート場です。

21:30からのレーザービームショーを
    見ました。
    結構、大掛かりに出来てて凄かったです。

1日目の夜食です。
    キムチチゲを食べました。
    いろんな所を歩き回ってお腹が空いてたので
    美味しかったです。

青瓦台の周辺です。
    市内なのに自然が残ってる場所です。

昌徳宮です。

昌徳宮の日本語ツアーに参加しました。
    ガイドさんが面白くてわかりやすくて良かったです。

仁寺洞です。
    骨董品のお店が多い所らしいです。

2日目の昼食です。
    ガイドさんが連れて行ってくれた地元の
    ファミレスです。
    カルグクスと揚げ餃子を食べました。

仁寺洞にあるスタバです。
    ハングル文字は珍しいと思いました。

ソウルで有名な飴細工の実演販売らしいです。
    お兄さんの手際が良く、飴がみるみるうちに
    細く何本にも伸びていきました。
    思わずお土産に購入。

南大門です。
    現在改修中です。

南大門市場です。
    ツアーガイドさんが日本で言うアメ横みたいな
    所だとおっしゃてました。
    アメ横より広く、活気があったと思います。

活気ある市場の路地をちょっと入るだけで
    昔ながらの感じが残ってる場所がありました。

なんか民族衣装を着たパレードらしくものが
    やってたので思わず写真を撮ってみました。

前からNANTAを見たいと思ってたので
    行ってきました。
    言葉がわからなくても、パフォーマンスで
    十分楽しめました。

NANTAの劇場内です。
    私が鑑賞した日はグリーンチームでした。

2日目の夕食です。
    せっかく韓国来たので、骨付きカルビを
    たべました。

ソウルタワーに向かうケーブルカーから撮りました。
    現在、ソウルタワーが補強工事中みたいで
    クローズしてて上ることが出来なかったのが
    残念です。

ケーブルカーを降りて、この階段少しだけ
    上って行くと八角亭とタワーの入り口が
    あります。

八角亭です。

タワーと八角亭

ケーブルカーから明洞に帰る途中の坂道で
    夜景を撮りました。

明洞ミリオレです。
    5年前にはなかったです。
    たまたま行った時にライブをやってました。

夜、甘い物が食べたくて近くのセブンイレブン
    で買いました。
    コーヒーの缶にはカン・ドンウォンが、ファンで
    はないのですが買って飲みました。
    いたって普通のコーヒーです。

明洞聖堂に行ってきました。

3日目の朝食です。
    朝から激辛のタコビビンパを食べました。
    本当に辛かったですが、美味しかったです。

最終日、ご飯食べた後時間がないのに韓服を
    着ました。
    明洞にあるチマチョゴリ村という写真屋さん
    にわがまま言って早く仕上げてもらいました。
    撮影してアルバム作ってもらって、1時間半
    ぐらいです。
    プロのメイクさんとカメラマンさんのお陰で
    かなりの変身ぶりに嬉しい驚きでした。
    費用は衣装2着で5万ウォンだったと思います。

• mikikoママさん 2009/11/18 12:00:23
    こんにちは  はじめまして・・・
    こんにちは
    昨日? 初めてお邪魔して いろいろと見せていただきました。
    私は今年の1月に初めて娘と出かけたのが韓国でその後は7月に主人を連れて・・・ 天国の階段のロケ地 ロッテワールドまでタクシーを飛ばして行きましたがもう兄ちゃんが描いた壁画が取り外されていたので主人と2人がっくりしました。 そしてかねかねさんが撮ってこられた写真を見て嬉しくなり掲示板に書かせていただきました。 ソウルタワーも大変素敵でしたね 又 これから 台湾や香港などにも行ってみたいと思いましたので
    ひまひまに旅行記を読ませていただきますね。
    突然の書き込み、申し訳ございません。 又 楽しい旅の様子 聞かせてくださいませ。
            mikikoママ

かねかね

かねかねさん からの返信 2009/11/23 22:37:55
    RE: こんにちは  はじめまして・・・
    mikikoママさん、こんばんは!

はじめまして。
    掲示板へ書込みありがとうございました。
    お返事が遅くなって大変申し訳ございません。

私も1月にソウルへ行ってたんですよ。
    自分が思ったてたよりソウル暖かかった記憶
    があります。
    ソウルはご飯も美味しいし、買物もたくさん
    出来て最高ですね。
    今はウォンが安いですし。

そう言えば、天国の階段の壁画ロッテワールド
    からなくなってたんですね。
    非常に残念です。

また機会があったら他の旅行記もご覧になって
    下さい。

では。

かねかね
  • glabraさん 2007/01/17 22:34:54
    はじめまして
    かねかねさん、はじめまして。
    何度も私の旅行記に訪問して頂きありがとうございます。私は昨年秋に4トラベルを始めて4ヶ月になりました。夜な夜な旅行記を作成中ですが、作成途中でほっぽりだした旅行記ばかりですみません。夜に家でやらねばならない仕事もあるんですが、ほったらかしで旅行記作成をしています。

かねかねさんの韓国旅行記拝見しました。親孝行良かったですね。私は韓国にはトランジットで2回半日づつ寄っただけで落ち着いて観光したことがありません。家族そろって(マイル消化を兼ねて)韓国旅行をしようかなと思ってきました。韓国ドラマの聖地めぐりも、もうすこし(もっと)ほとぼりが冷めたらコッソリ行くつもりです。
    glabra

かねかね

かねかねさん からの返信 2007/01/18 21:27:20
    RE: はじめまして
    glabraさん、こんばんは!

はじめまして、かねかねです。
    書込みありがとうございました。

4トラやり始めると旅行記を書きたくなりますよね。
    私も最初そうでした。
    結構マメに更新されてるので、glabraさんの旅行記が
    トップにあがってるので訪問する回数が多いと思います。

韓国の旅行記をご覧になって下さったんですね。
    ありがとうございます。
    大人になって初めての母娘旅でした。
    母も喜んでくれたので、それなりに良かったです。

旅行記作成してる時に、気分転換にでも私の他の旅行記
    もご覧になって下さい。
    私もちょくちょくお邪魔したいと思います。
    これからもよろしくお願いします。
  • まっこさんさん 2005/10/13 18:13:39
    懐かしく、楽しく思い出すソウル
    昨年12月、女房、娘と3人でソウルへ行ってきました。
    最終日の午前中、一人で南大門市場へ行き、雨の中を歩き回りました。
    かねかねさんの行かれた、横丁の昔ながらの一画と同じ所だろうと思いますが、キムチ売り屋さんやら海苔屋さんやらがある所へも行きましたよ。
    そこでお土産のキムチと韓国海苔を買いましたが、キムチはプラスチックの樽に詰めてガムテープで目張りをしてくれましたので、臭いが洩れず助かりました。おまけに、小生が男前?だったせいか、店のオバチャンがヤクルトをおまけにくれました。
    また、海苔は表通りのみやげ物屋さんで買うよりはるかに安く、親しい方へのお土産だったら、こういうところで買うべきです(因みに西欧ではお菓子類のお土産はスーパーで買います)。この市場は日本語が十分に通じますし、楽しい買い物が出来ますよね。
    食べ物も、辛い点を除けばいけますし、ヘルシーですし、韓国は何度でも行きたくなる国ですよね!
    又楽しい旅行記を見せてください。有難う。

かねかね

かねかねさん からの返信 2005/10/13 21:57:13
    RE: 懐かしく、楽しく思い出すソウル
    まっこさん、はじめまして。

私の旅行記を見て下さってありがとうございました。

私自身は2度目のソウルでした。
    母が飛行機にまだ乗った事がないとの事だったので近くの
    ソウルで初めての母娘旅になりました。

南大門はツアーで行きました。
    ガイドさんがちょっと入ると昔ながらの場所があると案内
    して下さって撮ったのが上の写真です。
    残念ながら私は南大門で買い物ができませんでした。
    買っても良かったのですが、次の場所に行く関係上やめて
    おきました。
    まっこさん、おまけは良かったですね。
    今度は男前をつれて南大門に行きたいと思います。(^_^)
    また韓国に遊びに行きたくなりました。

また機会があったら別の旅行記も見て下さい。

かねかねさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る