ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
簡易日程表<br />4月7日       羽田よりJALにてホノルルへ<br />4月7日〜4月9日  オアフ島 トランプインターナショナルワイキキ泊<br />4月9日〜4月11日  ハワイ島 キングカメハメハコナビーチホテル泊<br />4月11日〜4月14日  オアフ島 アラモアナホテル泊<br />4月14日〜4月15日  オアフ島 モアナ・サーフライダー泊<br />4月15日〜4月16日  ホノルルよりJALにて羽田へ<br /><br /><2日目>いやすめ(スパムむすび)<br />     アイランドヴィンテージコーヒー(アサイーボウル)<br />     ウェット&amp;ワイルドハワイ(プール)<br />     ルースズ・クリス・ステーキハウス(ステーキ)<br />     ヘンリーズプレイス(マンゴーアイスクリーム)<br />

遊びつくせ!オアフ&ビッグアイランド8泊10日旅行記その2

4月7日       羽田よりJALにてホノルルへ
4月11日〜4月14日 オアフ島 アラモアナホテル泊
4月14日〜4月15日 オアフ島 モアナ・サーフライダー泊
4月15日〜4月16日 ホノルルよりJALにて羽田へ

<2日目>いやすめ(スパムむすび)
     アイランドヴィンテージコーヒー(アサイーボウル)
     ウェット&ワイルドハワイ(プール)
     ルースズ・クリス・ステーキハウス(ステーキ)
     ヘンリーズプレイス(マンゴーアイスクリーム)

観光バス タクシー 徒歩
JAL

2日目、朝6時に起き、ワイキキの街を散歩。

朝のロイヤルハワイアンセンター。

15分ほどでワイキキビーチに到着。デュークカナハモク像が迎えてくれます。

ビーチでの1枚、この時間にはもうサーファーがいっぱいいます。

ハイアットリージェンシー(2つの塔の様なホテル)の裏側にある、おむすび屋さん。いやすめ。

いやすめの店舗内。

スパムむすびが並んでいます。実際もってみると温かい。ここになくてもすぐにできたてを作ってくれます。スパムむすび2つとシャケ、昆布のおにぎりをテイクアウト。

帰りに、ロイヤルハワイアンセンターのアイランドヴィンテージコーヒーへ。

ここの目的はアサイーボウル!アサイーボウルの要コーンフレーク的なものがおみやげで販売されていました。

アサイーボウルとラテ、アメリカンコーヒーをテイクアウト。$17ほど。

朝食をラナイのテーブルに並べてみました。

いやすめのスパムむすび。スパムに臭みもなくジューシーで美味しい。

アイランドヴィンテージコーヒーのアサイーボウル。なかに紫色のアサイーシャーベットがたっぷり入っています。最初は色の奇抜さに抵抗があったが、食べてみると甘過ぎず、とっても美味。ハマりそうです。

朝食後、予約していたバスに乗りウェット&ワイルドハワイへ!

10分前にはロコの方も大勢います。9時半開園で15時閉園と短いので、いっぱい楽しみます。

水面と1メートル以上離れているウォータースライダー。スリルがあって楽しいです。

波のでるプール。日本と違い、波が出ている間隔が短く、待たずに波が楽しめます。

• トルネード。このロート状の中で浮輪がブンブン振られます。2人乗りと4人乗りがあります。2人よりもロコの子供たちと一緒に4人で乗った時の方がスリル満点です。結構ロコの人達は一緒に乗ろうと誘ってくれますよ。

軽食。カーリーポテト。普通のポテトに比べるとカール状になっているのでこの名前なんだろうな。ストレートのポテトよりも$1ほどお安く、食感もイイ。

帰りのバスでは熟睡。ホテルに戻り、シャワーを浴びてワイキキビーチに繰り出す。ダイヤモンドヘッドが絵になります。

夕食はルースズ・クリス・ステーキハウスへ。予約をしていたのですんなり通してもらえました。窓側をリクエスト。

自分はリブアイステーキを注文。ジューという音が食欲をそそる。ちなみにプレートはものすごく熱いので手をふれないように。

リブアイステーキのカット面。ミディアムです。程よい脂身が口の中で広がります。

嫁はプチフィレを注文。肉の美味しさが凝縮されていて、リブアイとまた違った美味しさ。

満腹になったのでホテルに戻って休憩。

トランプインターナショナルは、ルームキーパーが1日に2回入り、1回目は通常ベッドメイキング、キッチン周りの清掃、2回目はソファーをベッドに替えたり、再度使ったキッチン周りを片付けてくれます。チップのタイミングが困るが、嬉しいサービスだ。

トランプラベルのペットボトル水もキッチンやベッド周り各所に置いてくれます。

トランプインターナショナル宿泊最終日なので、6階のプールに入ってみる。手前はジャグジー、奥がインフィニティプール。

プールサイドには水のサービス。心遣いが嬉しい。

小腹が減ったので、トランプ横のヘンリーズプレイス(高橋果実店)でマンゴーアイスクリームとパイナップルソルベを購入し、食べてみた。1カップ$5。パイナップルも美味しいが、マンゴーアイスクリームはそれ以上に美味。マンゴーが濃い。
    明日からビッグアイランド(ハワイ島)なので、23時には寝ました。また明日〜。
    その3絶賛連載中(ハワイ島編)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る