ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はハネムーンでオアフ&ハワイ島へ個人手配で行ってきました。<br />☆簡易日程表☆<br />4月7日       羽田よりJALにてホノルルへ<br />4月7日〜4月9日  オアフ島 トランプインターナショナルワイキキ泊<br />4月9日〜4月11日  ハワイ島 キングカメハメハコナビーチホテル泊<br />4月11日〜4月14日  オアフ島 アラモアナホテル泊<br />4月14日〜4月15日  オアフ島 モアナ・サーフライダー泊<br />4月15日〜4月16日  ホノルルよりJALにて羽田へ<br /><br /><1日目>羽田→ホノルルへ<br />     ホノルル→トランプインターナショナルワイキキ<br />     タクシーでカパフル通りのレナーズへ(マラサダ)<br />     カパフル通りのセーフウェイで買い物<br />     ザ・バスでワイキキへ戻る<br />     ブルーウォーターシュリンプテイクアウト <br />     チャンピオンズステーキテイクアウト<br />     チーズケーキファクトリーでケーキテイクアウト<br />     ラナイにて食事<br />     <br />

遊びつくせ!オアフ&ビッグアイランド8泊10日旅行記その1

4月14日〜4月15日 オアフ島 モアナ・サーフライダー泊
4月15日〜4月16日 ホノルルよりJALにて羽田へ

<1日目>羽田→ホノルルへ
     ホノルル→トランプインターナショナルワイキキ
     タクシーでカパフル通りのレナーズへ(マラサダ)
     カパフル通りのセーフウェイで買い物
     ザ・バスでワイキキへ戻る
     ブルーウォーターシュリンプテイクアウト
     チャンピオンズステーキテイクアウト
     チーズケーキファクトリーでケーキテイクアウト
     ラナイにて食事

観光バス タクシー 徒歩
JAL

仕事を終えて、モノレールに乗り、19時30分に羽田空港に到着。前日の大雨の影響でJAL便は大幅に遅れており、出発時刻は翌日の1時頃とのこと。早く来すぎてしまったかな…

今回は行きのみマイレージでビジネスクラスがとれたので、出国手続きの後、すぐにサクララウンジに直行。シャワーを借りてまずは一息。

サクララウンジ内。 20時頃だとまだ人は少ないです。

ラウンジで夕食。とりすぎかも…カレーが美味しい。

午前1時発の飛行機がさらに遅延…結局出発は午前2時に。少し眠い。

飛行機に搭乗。羽田発のビジネスクラスはシェルフラットシートでとても嬉しい。

朝食。妻は洋食を注文。

自分は和食を注文。

ホノルルに到着!予約していたシャトルに乗って、トランプインターナショナルへ。

30分ほどでトランプインターナショナルに到着。外観が美しい。

• トランプの1階で荷物を預ける。チェックイン等受付は6階にあります。

6階ロビーからの眺め。

今回の部屋は1ベッドルームスイート。とっても広いです。

トランプ・インターナショナルの1ベッドルームスイートのリビングルーム。最初に部屋に入った時には、FMのハワイアンミュージックが流れています。

キッチンルーム。4人分のダイニングテーブルもあります。

食器も完備されています。

ワインクーラーまで。

落ち着いた雰囲気のベッドルーム。キングサイズなのでとても大きく感じます。

このバスローブが肌触りが良すぎて気に入ってしまいました。

パウダールームにはアメニティでいっぱいです。

トイレットペーパーもこんなにオシャレになるんですね。

勉強になるな〜。

バスルーム。

シャワーは可動式です。

バスルームのアメニティ。

こちらはラナイ(ベランダ)。

ラナイからの眺め。マウンテンビューでも海が見えます。

ラナイからのワイキキの町並みの眺め。

ハネムーンだということを、事前にホテルにメールしたところ、シャンパンのプレゼント。2人ともシャンパン飲めないので、ありがたく眺めていました。

部屋で休憩後、トランプからタクシーでカパフル通りのレナーズへ!タクシーはチップ込みで$15ほど

16時ということもあり、比較的空いていて、並ばずに買えました。

プレーン2つと季節限定のマンゴークリーム1つを購入。

プレーンはアツアツのフワフワで柔らかく、美味しい。ドーナツを想像していたけど、この柔らかさには驚き。甘さもちょうどいい。

マンゴーソースは、ソース自体が冷たいせいか、マラサダのアツアツ感がなくぬるい感じ。ソースで生地がしっとりしてしまい、せっかくのフワフワ感もないので、ここはプレーンに軍配。

レナーズ近くのセイフウェイで買い物。そこで24本パックの500mlペットボトル水を抱えている日本人を発見。大変そうだな〜と思っていたが、まさか後日、自分も同じ立場になるとはそのときは知る由もなかった(笑)

帰りはザ・バスでワイキキに。停車ボタンはなく、写真のワイヤーを引っ張ると、近くのバス停に降ろしてくれます。

初日の夕食その1。ブルーウォーターシュリンプのガーリックシュリンプ(中辛)。傾けてしまったせいで、崩れてしまった〜。ちなみにワイキキにはフリーペーパーがいっぱい設置されているので、この店のクーポンを持っていくと$2お得なんです。味は、ガーリックの風味が香ばしくエビもぷりぷりでとっても美味しい!部屋の匂いは…気にしない♪ただ、米が固めなのが気になったなあ。

初日の夕食その2。ロイヤルハワイアンセンター内のチャンピオンズステーキのリブアイステーキ。ソースをかけていただきます。味は…可もなし不可も無し。

初日のデザート。チーズケーキファクトリーのオリジナルチーズケーキ。チーズケーキファクトリーは有名で、レストランは行列をつくっていたが、チーズケーキのテイクアウトはほぼ並ばずに購入できます。味は…最初は美味しいと思うのだが、甘さがきつすぎて2口目くらいから飽き始めてくる。食べるなら2人1つがボリューム的にもおすすめかも。

ラナイからの夜景。マウンテンビューなので都市の明かりが綺麗です。このあと11時に就寝。おやすみ〜。
    その2絶賛連載中!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る